Страница 33 из 59
Darkon
отан запасик мой:
mikong
Alexandr008, какой именно продукт интересует?
nudnji
Andrusson
А синтетика от п/с сильно отличается,( тоесть стоит переплачивать 600 рублей) если не ошибаюсь п/с от люкса 229.1?
mikong
Конечно стоит, оно лучше во всем...Блин ну долго писать, поверь мне ЛУЧШЕ оно во всем и на много. 229.5 как минимум в 2 раза сильнее по "живучести" 229.1...Требования к износу, шламообразованию, полировке цилиндра тоже на 2 головы жестче у 229.5.
Alexandr008
Andrusson писал(а):

Alexandr008, какой именно продукт интересует?

да вообще об их продукции.
mikong
Честно по G-Energy особо не вникал, но масла хорошие, все допуски официальные в листах есть (это самое важное), по анализам криминала не замечено! Все на уровне импортных аналогов...Но если брать их ценовую политику, лично я бы выбрал Lotos.
nudnji
Andrusson
Спасибо!
nudnji
Купил сегодня масло, заехал на АЗС 4 литра люкса стоит 1660 в розничных магазинах 1230, магазины самые крупные в городе. Что топрям ззагибаются на АЗС, выбрал 1230. На вид вроде нормальная, вполне аккуратная канистра.
Suse
ROFL Олгархи

третья заливка Авангард 5-40 п.с. 120 рублей литр вроде Smile
мертвая голова
Еще подкину не в пользу лукойла 5/40 сн, около 300-400 км назад заменил лук на равенол 5/40 нсs пропал стук гидриков на холодную, на луке стабтльно цокали до 30-40 гр. Гидрики как бы чувствительны к качеству масла. Только вот засада купил я равенол за 1300, а щас он 1800.

Последний раз редактировалось: мертвая голова (02 Декабря 2015 09:32), всего редактировалось 1 раз
Suse
Лукойл 5-40 один? Генезис фе,нива работает тихо на холодную
afil
Отож я вброшу - я в Понтиак Вайб уже 3-й (третий) раз лью Лукойл люкс 5w30, проблем нет, замена на 8000км, доливаю около 0,5-0,8л.
И кстати есть народ на майвайб клубе кто лук льет.
Поршеньковский
Подкину в пользу Лукойла 5-40.
Я с него соскочил на Тотал, эксперимента ради. Во время замены посветил фонариком в горловину.
- Лук отмыл желтизну, которую после себя оставил ЗИК 5-40 за 2 цикла.
С ЗИКа в свое время соскочил по двум причинам:
1. Подорожал
2. Банка никак не защищена от подделки. Резиновая горловика снимается без повреждения цэлки
mikong
Suse писал(а):

третья заливка Авангард 5-40 п.с. 120 рублей литр вроде Smile

В ВАЗ 21154? Вот этого я бы не стал делать...Авангард не супер масло у Лукойла...
мертвая голова писал(а):

Еще подкину не в пользу лукойла 5/40 сн, около 300-400 км назад заменил лук на равенол 5/40 нсs пропал стук гидриков на холодную, на луке стабтльно цокали до 30-40 гр. Гидрики как бы чувствительны к качеству масла. Только вот засада купил я равенол за 1300, а щас он 1800.

Я думаю все уже поняли ход Ваших мыслей. Лук - говно и тчк., думаю можно лишний раз не повторяться.
afil писал(а):

Здесь нет ничего удивительного. Майбах комплектуется двигателями Мерседес, а Лукойлу есть что предложить для Мерседес, все допуски официальны, т.е. проблем не будет.
мертвая голова
Andrusson
Я просто описываю что происходит с мотором при смене масла. П.с. на лук люкс 10/40 вроде не стучало. можно попробывать залить его как промывку на 1000км.
nudnji
Проеха око 500 км разницы не вижу, если только на хх мягче стало, а может и кажется))
Suse
afil
Andrusson писал(а):

afil писал(а):

Здесь нет ничего удивительного. Майбах комплектуется двигателями Мерседес, а Лукойлу есть что предложить для Мерседес, все допуски официальны, т.е. проблем не будет.

myvibe - майвайб, форум владельцев понтиак вайб
про майбах ты загнул Smile
Alexandr008
На вайбе какой мотор? 1zz есть?
Буйный
Фсё, засрасли тему... Тут модеры появляются?
Suse
Буйный писал(а):

Фсё, засрасли тему... Тут модеры появляются?

Ща до выступаешь,Вадя появится и выживут не все lol1

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Andrusson писал(а):

ВАЗ 21154? Вот этого я бы не стал делать...Авангард не супер масло у Лукойла...

Чем же плох авангард ультра 5-40 то?
mikong
Suse писал(а):

Чем же плох авангард ультра 5-40 то?

Я конечно дико извиняюсь, но Вы еврей? Вопросом на вопрос отвечать?!
Но я отвечу почему не стоит лить это масло в бензиновый мотор легковушки. Во первых: у этого масла высокая зольность, что плохо влияет на чистоту в ЦПГ и соответственно больше полирует (изнашивает) цилиндр. Во вторых: у этого масла моющий пакет на основе сульфаната кальция и магния, что хуже нейтрализует кислую среду в двигателе (проще говоря TAN растет быстрее, масло стареет быстрее). В третьих: слабенькая база, много серы, высокая испаряемость...я бы даже его синтетикой не назвал. В четвертых: не нужно грузовое масло в наших моторах, грузовики крутят моторы максимум до 2-2.5 т\об, но бензинка крутиться гораздо быстрее...Положительного опыта используя грузовое масло в бензиновом моторе я еще не встречал, нет вру, один раз встречал, на Боб Ойле, и то там был Shell Rotella T6 5w-40.
Suse
Петроканада дюроны по вашему тоде мимо?ультраэфективные масла не катят?авто проходило 100 тыл без безодопусков в масле и ездит дальше,фантастика
Alexandr008
Я на мобил дельвак достаточно проездил. 10-40. Сейчас кикс д1 залит 10-40.меняю чаще конечно
Suse
Я тоже не понимаю напасти бензодопусков ci-4 ci-4plus за глаза)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

1) Щелочное 11 - настоящий тяжеловес
2) Зола не большая для дизельного масла 1.28
3) Температура застывания -46 - здравствуй Сибирь!
4) Вспышка 220 - не плохо
5) Вязкость имитации холодной прокрутки ССS при -30 - 4700 - Сибиряк!
6) Noack 12.6 - да пофиг на него - у меня это масло меньше угорает чем те которые имеют 10. Very Happy
7) Как видим появился новый параметр Сера Smile Будем теперь и по нему сравнивать масла.
8) Молибден - ну по содержанию наверное органический.
9) ZDDP (Цинк Фосфор) высокое содержание противоизносных присадок.
10) Кальциево магниевый пакет

Масло Пэрсик! 700р за 5 литров(!) этой божественной жижы без маркетинговой шелухи

Таки какие Ваши доводы???насчет плохого масла
Новая тема Ответить на тему
Страница 33 из 59
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ