Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Виктор-Вишня писал(а):Дело в цене на билет(с)
в том то и дело! Роскошь - это 5 комнат, три санузла и прочее. А норма должна быть нормой, а не жилищным дошираком каким то
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Виктор-Вишня
ты понимаешь какое дело.... Если вот всем дать всего и много, оне же ни к чему стремиться не будут. Так что если хочешь ездить на премиуме - зарабатывай! Думай головой, проявляй инициативу в жизни. И так и с прочим. Но есть базовые вещи. И одной из таких базовых вещей должно быть и жильё. А по факту что мы видим? Нету этого. Народ как лягуха в крынке со сметаной бултыхается, годами, чтобы наконец то приобрести СНОСНОЕ жильё, тратит на это столько своих ресурсов... Это как морковка на верёвочке для народа. Не отвлекайся, куярь и в*9пывай до усёра, работай на базу. Остальное тебе не нужно. Ты же быдло. В итоге у людей отбирают главное - свободу! И народ месит сметану, месит годами, разбавляя эту ношу технологическими ништяками. Чтобы не удавиться от серости...
имярек
На форуме 13 лет
Цифра писал(а):имярек писал(а):на день оформления ипотеки платеж составлял 68% от ЗП (не считая ЗП жены)
спустя 4 года - 26%... платежи остались такими же..ЗП повысилась..
Такое катит на растущем рынке. Щас готовьтесь мотать проценты в обратную сторону. Даже если нет, стоящая колом з/пл и растущие цены на все, оптимизма не добавляют.
но сейчас, не смотря на увеличившуюся ЗП, я себе ипотеку на новую квартиру не смогу позволить... а платеж который 4 года назад был почти фатальным... т.е. если бы я тогда потерял работу... то считай всё.. пиндец..
на сегодня платеж такой, что минимальный уровень зп по региону позволит мне и дальше выплачивать платежи...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
а года два назад чувачок с работы оформил однушку в ипотеку... и недавно женился на телочи с прицепом... плюс еще одного заделали... решил он свою однушку продать и двушку оформить.. так же в ипотеку... глянул цены - обуел.. квартиры просели.. теперь он сможет продать ее дешевле, чем брал.. а еще платил платежи..а еще оформить ипотеку на новую квартиру по новым процентам... вот тут пападос
V1T
На форуме 17 лет
имярек писал(а):а года два назад чувачок с работы оформил однушку в ипотеку... и недавно женился на телочи с прицепом... плюс еще одного заделали... решил он свою однушку продать и двушку оформить.. так же в ипотеку... глянул цены - обуел.. квартиры просели.. теперь он сможет продать ее дешевле, чем брал.. а еще платил платежи..а еще оформить ипотеку на новую квартиру по новым процентам... вот тут пападос
его однокомн просела, и такие же вторички двухкомнатные просели также
имярек
На форуме 13 лет
V1T писал(а):
его однокомн просела, и такие же вторички двухкомнатные просели также
просесть то просели.. а ипотека подорожала
Skiff
На форуме 20 лет
Вообще странно. Я вот участок продаю, два месяца ни единого звонка не было. А как только курс на пять рубликов подскочил - звонят только в путь. Еще аукцион устраивать буду по ходу
Иван Карданов
На форуме 18 лет
Skiff писал(а):Вообще странно. Я вот участок продаю, два месяца ни единого звонка не было. А как только курс на пять рубликов подскочил - звонят только в путь. Еще аукцион устраивать буду по ходу
Главное, аукцион на затяни, а то как оживилось, так и опять все замрет.
Skiff
На форуме 20 лет
Иван Карданов писал(а):
Главное, аукцион на затяни, а то как оживилось, так и опять все замрет.
Да и пофиг
Земля никогда не дешевела
*Kostik*
На форуме 19 лет
Я тож дачу продаю, никто не звонит. Переборщил с ценой походу
Цифра
На форуме 20 лет
*Kostik* писал(а):Я тож дачу продаю, никто не звонит. Переборщил с ценой походу
С загородной недвижимостью все еще хуже, чем с квартирами. Но там и 99% продает по принципу - въепу конский ценник и пусть висит. У многих висит по 2-3 года.
SEMG
На форуме 13 лет
Цифра
А что там с продажей квартир менее 5 лет в собственности и уплатой налога из кадастровой стоимости? Читал - ничо не понял.
Extreme
На форуме 15 лет
Цифра писал(а):въепу конский ценник и пусть висит
потому что никто не знает какой ценник не конский
с ведрами/квартирами более менее понятно
а вот с дачами разбег может быть лютый
и каждый считает себя умнее других
Цифра
На форуме 20 лет
Extreme писал(а):Цифра писал(а):въепу конский ценник и пусть висит
потому что никто не знает какой ценник не конский
с ведрами/квартирами более менее понятно
а вот с дачами разбег может быть лютый
и каждый считает себя умнее других
Есть такое.
*Kostik*
На форуме 19 лет
Полтора ляма за дачу со светом, дорогами, охраной и 30км от мкад. Знаю у соседей ушла за 1.1, но там более запущено все.
Acquirer
На форуме 20 лет
*Kostik* писал(а):Полтора ляма за дачу со светом, дорогами, охраной и 30км от мкад
У нас соседний участок продали за 3 млн вроде как. 6 соток. От МКАД 25 км. Я честно сказать сильно удивился этому. В продаже он стоял месяцев 5 от силы. Купили из нашего же СНТ говорят.
На участке никера кроме березок нет.
Цифра
На форуме 20 лет
Acquirer писал(а):*Kostik* писал(а):Полтора ляма за дачу со светом, дорогами, охраной и 30км от мкад
У нас соседний участок продали за 3 млн вроде как. 6 соток. От МКАД 25 км. Я честно сказать сильно удивился этому. В продаже он стоял месяцев 5 от силы. Купили из нашего же СНТ говорят.
На участке никера кроме березок нет.
А потом соседи думают, вон за 3 ляма голую землю купили, выставлю я свою за 5 лямов, у меня же на участке
столетнее говно из досок дом стоит. Вот так вот ценообразование и работает
Acquirer
На форуме 20 лет
Цифра писал(а):А потом соседи думают, вон за 3 ляма голую землю купили, выставлю я свою за 5 лямов, у меня же на участке столетнее г@$но из досок дом стоит. Вот так вот ценообразование и работает
При этом через проезд стоит в продаже соседний участок за 3 лимона уже года 3 точно. Я никера не понимаю по ситуации...
Skiff
На форуме 20 лет
Acquirer
Location, Location, Location
Я один участок продал в 70км от города за 200к, второй, точно такой же площадью, но в 20км от города - уже за миллион.
Одинаковые один в один, не разработанные, березки растут.
Цифра
На форуме 20 лет
Мне кажется о продаже загородной недвижимости пока стоит забыть (если только совсем за копейки). Просто квартира это необходимость - людям где-то жить надо или есть потребность расшириться, а дача это уже блажь. А любая блажь во время кризиса в первую очередь отодвигается на задворки.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):У нас соседний участок продали за 3 млн вроде как. 6 соток. От МКАД 25 км. Я честно сказать сильно удивился этому.
может нефть под ним или газ?
Skiff
На форуме 20 лет
Цифра
Ну простой пример. Можно купить студию за 2,6 миллиона, площадью 25кв.м. со стоячим душем, в доме на тысячу человек и без парковки.
А можно купить участок и построить двухэтажный дом на пять комнат и две ванные комнаты, с гаражом.
За одинаковые деньги.
Тут у кого на что хватит мировоззрения.
Я вообще не понимаю смысла инвестировать в квартиру.
Иван Карданов
На форуме 18 лет
Skiff писал(а):
Да и пофиг Земля никогда не дешевела
В рублях - да!
Skiff
На форуме 20 лет
Иван Карданов
Продавай за валюту
Я ставлю ценник 10к евро - значит 10к евро
Иван Карданов
На форуме 18 лет
Skiff писал(а):Иван Карданов
Продавай за валюту
Я ставлю ценник 10к евро - значит 10к евро
Впрочем, в ваших 2-х столицах всё шиворот-навыворот.
Цифра
На форуме 20 лет
Skiff писал(а):Ну простой пример. Можно купить студию за 2,6 миллиона, площадью 25кв.м. со стоячим душем, в доме на тысячу человек и без парковки.
А можно купить участок и построить двухэтажный дом на пять комнат и две ванные комнаты, с гаражом.
За одинаковые деньги.
Да, да, конечно. Чего ты там построишь, если только участок, как ты говоришь, лям стоит (там хоть газ есть?). Даже на хрень из сип панелей не хватит. К тому же учитывая ситуацию в стране, курс доллара и цену стройматериалов, студия вот она, заплатил и получил, а ввязываться в многолетнюю стройку с неясными перспективами это то еще то удовольствие. Денег не хватит, будешь потом на зарплату этот дом до пенсии достраивать. Или еще лучше, в ящик на середине дистанции сыграешь, а потом твоя жена с детьми на съемном жилье будет безуспешно этот недострой хотя бы за пол-цены от себестоимости толкнуть. А все из-за того, что муженьку присралось жить красиво. Есть треха в городе и лямов 10 денег свободных - стройся, базару нет. А вот это выпрыгивание из штанов обычных нищебродов это не от большого ума. Не можешь срать, не мучай жопу.
PachaG
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ