Skiff
На форуме 20 лет
Цифра
#Дануфигня
У меня тут соседи построили двухэтажный дом за лям с чем то. Еще в середине июля был участок пустой - сейчас уже дом стоит. Без особой отделки еще и окна только завезли, но факт остается фактом - дом есть.
*Kostik*
На форуме 19 лет
Skiff писал(а):Цифра
#Дануфигня
У меня тут соседи построили двухэтажный дом за лям с чем то. Еще в середине июля был участок пустой - сейчас уже дом стоит. Без особой отделки еще и окна только завезли, но факт остается фактом - дом есть.
вопрос где, там где можно жить участки от 3-4 лямов
Acquirer
На форуме 20 лет
Skiff писал(а):Location, Location, Location
Какой локейшн то? Они друг от друга через дорогу, вместе с канавами расстояние метров 5 между ними. Оба участка по 6 соток, оба угловые.
Тоха Купчинский писал(а):может нефть под ним или газ?
Тогда мне надо делать подкоп
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Skiff писал(а):У меня тут соседи построили двухэтажный дом за лям с чем то. Еще в середине июля был участок пустой - сейчас уже дом стоит. Без особой отделки еще и окна только завезли,
от стоимости внутренней отделки они малость охренеют. У нас такие годами стоят. Типа фигня, главное коробку поставить, а потом годами отделывают...
Ал-р
На форуме 20 лет
Acquirer писал(а):
Skiff писал(а):У меня тут соседи построили двухэтажный дом за лям с чем то. Еще в середине июля был участок пустой - сейчас уже дом стоит. Без особой отделки еще и окна только завезли,
от стоимости внутренней отделки они малость охренеют. У нас такие годами стоят. Типа фигня, главное коробку поставить, а потом годами отделывают...
Или живут в недострое, фигня щас переедим, быстренько внутрянку сделаем и ок....... а в реале живут в недострое годами, зато в доме
Acquirer
На форуме 20 лет
Ал-р писал(а):Или живут в недострое, фигня щас переедим, быстренько внутрянку сделаем и ок...
Быстренько будет стоить как надо...
pklyonov
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):У нас соседний участок продали за 3 млн вроде как
как в анекдоте
"и вы говорите" (с)
Acquirer
На форуме 20 лет
pklyonov писал(а):как в анекдоте Smile "и вы говорите"
Я свечку не держал, но мы спрашивали когда у них, они сказали что продавать будут минимум за три, а начнут выставлять еще выше. Там типа два брата, цену пополам надо было. Не думаю что они очень сильно упали по цене в итоге.
Skiff
На форуме 20 лет
*Kostik*
Ну вот у меня участок даже с водопроводом. 23км. от станции метро. Шестиполосная магистраль до самого города. Основные дороги в ДНП асфальтовые.
Живут люди. Строятся активно.
*Kostik*
На форуме 19 лет
Skiff писал(а):*Kostik*
Ну вот у меня участок даже с водопроводом. 23км. от станции метро. Шестиполосная магистраль до самого города. Основные дороги в ДНП асфальтовые.
Живут люди. Строятся активно.
школа сад где?
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Skiff
Ну кому ты Куету- то несешь? 6 полос дорога заепись, только че ты не договариваешь- она потом переходит из 6 в 1!!!! ОДНУ, КАРЛ! Полосу! И там из-за этого горлышка адский треш растягивается на десяток километров!
Усть-Ижора какая нить рядом в километрах трех от города- так там и участки от 3-4 млн
Skiff
На форуме 20 лет
Виктор-Вишня
Уже не переходит. Трассу почти закончили. А участок как раз там, где заканчиваются шесть полос сейчас.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Skiff
Епт-я в четверг в гатчину ездил- там еще строить и строить
Skiff
На форуме 20 лет
Виктор-Вишня
Спутниковые снимки посмотри. Уже почти всё достроили и даже заасфальтировали.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Skiff
Куле мне спутники- я в пробке стоял, а ты про какие-то спутники
SEMG
На форуме 13 лет
А мне кто нибудь объяснит про применение кадастровый стоимости при налогообложении с проданной квартиры? Ничегоь не понимаю.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
SEMG
Да всем поепать на эту проблему! Каждый лоловец делает вид, что все об этом знает и поэтому ему не интересно! Делают вид что не замечают твои вопросы
gkbest
На форуме 15 лет
Просто из сортиров с айпадов неудобно печатать
pklyonov
На форуме 17 лет
SEMG
Кадастровая стоимость будет применяться для расчета налога на недвижимость. Уже сейчас применяется, насколько я знаю.
При продаже недвижимости, которая была у тебя в собственности меньше пяти лет, кадастровая стоимость будет применяться для расчета налога, если ты в договоре напишешь "заниженную" сумму. Вроде бы 0.7 * кадастровую стоимость.
AND517
На форуме 20 лет
Цифра писал(а):Есть треха в городе и лямов 10 денег свободных - стройся, базару нет. А вот это выпрыгивание из штанов обычных нищебродов это не от большого ума. Не можешь срать, не мучай жопу.
Это часто вынужденная мера. Я уже писал как то, друг у меня женился, жили в однушке. И как то случайно с интервалом в два года наплодили двоих детенышей. Вариантов было немного. Либо продавать однушку и покупать двуху метров 35 в ипенях, и ютиться в ней вчетвером, либо строится самим. Выбрали второй вариант. Слили однуху, съехали к родителям. Осенью залили фундамент. В начале мая приступили к строительству, в конце октября уже заехали в почти готовый дом. Вернее первый этаж был готов полностью, второй черновая отделка. К весне немного подкопили, взяли небольшой кредит и забабахали второй этаж. На все ушли деньги от продажи хаты и материнский капитал. Не жалеют нисколько.
SEMG
На форуме 13 лет
AND517
На форуме 20 лет
SEMG писал(а):AND517
Сказочник блиа.
сам хоть один дом построил?
Extreme
На форуме 15 лет
Цифра писал(а):А потом соседи думают, вон за 3 ляма голую землю купили, выставлю я свою за 5 лямов, у меня же на участке столетнее г@$но из досок дом стоит. Вот так вот ценообразование и работает
Во во, с дачами всё так и происходит
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Skiff
Дом с 5 комнатами да двумя ваннами, да с гаражом, и в нормальном месте ты за 2,6 никогда не построишь.
M@X99
На форуме 17 лет
SEMG писал(а):AND517
Сказочник блиа.
+1
SEMG
На форуме 13 лет
AND517 писал(а):Вариантов было немного. Либо продавать однушку и покупать двуху метров 35 в ипенях, и ютиться в ней вчетвером
посмотрел. Однушки в перми 2-2,5 млн. трешки 3-3,5 млн.
Вот как раз
AND517 писал(а):К весне немного подкопили, взяли небольшой кредит. На все ушли деньги от продажи хаты и материнский капитал.
и вышла стоимость трешки в городе, а не в частном доме в ебенях да еще непонятно с каким благоустройством.
А по затратам на строительство дома - есть примеры строек частных домов в течение 7-8 лет, где в 1 год строится фундамент и стены с крышей. а потом мучительно долго: вода, канализация, отделка, отопление.
Бамбук
На форуме 16 лет
имярек писал(а):а года два назад чувачок с работы оформил однушку в ипотеку... и недавно женился на телочи с прицепом... плюс еще одного заделали... решил он свою однушку продать и двушку оформить.. так же в ипотеку... глянул цены - обуел.. квартиры просели.. теперь он сможет продать ее дешевле, чем брал.. а еще платил платежи..а еще оформить ипотеку на новую квартиру по новым процентам... вот тут пападос
Попадос для плохо считающих.
Для людей с головой- возможность. Недвига просела - просел кв.метр. Количество "добавляемых" метров подешевело. Отсюда следует, что добавить до двушки надо меньше, чем раньше. Пользоваться надо моментом, а не обуевать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ