Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Мучаюсь с 18 лет, с 15 лет занимался атл.гимнастикой, всё железо ворочал
неудачно приседал со штангой без пояса, в итоге смещенный позвонок, поправлял у мануальщика, всегда помогало на 2-3 года, а теперь не особо помогает. Сделал МРТ: 2 протрузии 4 и 5 мм в поясничном отделе. Вроде кому-то помогает "кинезитерапия" Бубновского. Точно знаю что худший из вариантов - это операция. Кто как лечит свою спину?
Mitiok
На форуме 19 лет
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Молитвами.
Последний раз редактировалось: Turner (09 Декабря 2015 20:27), всего редактировалось 1 раз
hakim11
На форуме 14 лет
кстати да..кто чтопорекомендует...диагноз грыжа(и) и смещенеи
ЗЫ не моё
Meffex
На форуме 17 лет
Turner
На форуме 11 лет
Guk
На форуме 13 лет
Восьмеркин писал(а):. Кто как лечит свою спину?
Здесь очень многое индивидуально.
Мануальщики вправляют, как и бабки- только на время. Более подробно о лечении написАл Валентин Дикуль.
Экспресс-лечение, когда прихватит: 2 варианта, пробуй, который по тебе: 1- висеть на турнике, тяжестью тела тянуть позвоночник и потихоньку вращать телом.; 2- двумя руками вперёд-вверх совершать рубящие движения, в руках держать что то тяжёлое- хоть тот же колун.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Meffex
Меф, а у тебя на аве тож спина болит? Тож штангистка? Что она за нее держится?
У меня три грыжи и три протрузии. Лечусь уже два года.
Ну, в первую очередь, стал аккуратнее с тяжестями. Не скажу, что я их вообще перестал поднимать, но стал желать это осторожнее. Далее невролог прописал мне лечение. Месяц какие-то колеса, плюс ширка (ширка прикольная, когда мне ее в жопу кололи, то ягодица дрожала как осиновый лист). Потом месяца через три курс терафлекса. Два раза съездил в Кумагорскую больницу, там прошел курс лечения. На следующий год еще разок проедусь (там вроде как не менее трех курсов нужно пройти).
Ну и плюс ко всему лечебная гимнастика. Вроде бы ерунда, а как начинает в области поясницы ныть, ложусь на пол и вспоминаю, какие упражнения в Кумагорке делали. Потом проходит и я снова болт забиваю.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Guk писал(а):Экспресс-лечение, когда прихватит: 2 варианта, пробуй, который по тебе: 1- висеть на турнике, тяжестью тела тянуть позвоночник и потихоньку вращать телом.; 2- двумя руками вперёд-вверх совершать рубящие движения, в руках держать что то тяжёлое- хоть тот же колун.
Тут нельзя советовать без обследования!
У меня бывший физрук в училище спину подорвал, пришел домой, по не знанке жена ему массаж сделала, в баньку сходил, и пипец. В итоге в больничке полгода на одном боку валялся, лечился. Как оказалось он сделал все, чего делать было нельзя! Тем самым усугубил.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Вова Длинный писал(а):У меня три грыжи и три протрузии...
по терминологии: протрузия - это выпячивание тела диска в просвет позвоночного столба с соответсвенно утончением диска. А грыжа - это когда тело позвонка уже лопнуло и вытекло, т.е. жить с этим можно только в инвалидном кресле и грыжа это показание к немедленной операции. Не представляю как это можно ходить с 3 ГРЫЖАМИ
А, да. Еще витамины мне в больнице колят В6 и В12. Не знаю, какая связь, но оба раза пока лежал, по 10 уколов в каждую половину задницы.
Turner
На форуме 11 лет
Восьмеркин писал(а):Вова Длинный писал(а):У меня три грыжи и три протрузии...
по терминологии: протрузия - это выпячивание тела диска в просвет позвоночного столба с соответсвенно утончением диска. А грыжа - это когда тело позвонка уже лопнуло и вытекло, т.е. жить с этим можно только в инвалидном кресле и грыжа это показание к немедленной операции. Не представляю как это можно ходить с 3 ГРЫЖАМИ
Приеду домой, посмотрю, как в томограмме написано. Но насколько я помню, именно грыжи 3 позвоночных дисков S3-L1 и протрузии ...
Ну скажу тебе так, если бы мне не стало "тянуть ногу", я бы к врачам и не пошел. Просто появилсяь тянущая боль, которая не проходила более полугода.
Последний раз редактировалось: Вова Длинный (09 Декабря 2015 20:46), всего редактировалось 1 раз
Kuba
На форуме 14 лет
Восьмеркин
пить мильгамму композитум минимум полгода +упражнения укрепляющие спинные мышцы.
ЗЫ у меня примерно такая же хрень.была
Wanderlust
На форуме 19 лет
Сходи к нейрохирургам на консультации. Кроме ЛФК методики могут обернуться острым защемлением и срочной операцией, а так же парезами и параличами.
Восьмеркин
ну теперь-то ты согласен что спорт - могила?
Можешь рассказать об этом другим?
Kuba
На форуме 14 лет
Восьмеркин писал(а): А грыжа - это когда тело позвонка уже лопнуло и вытекло
чё йта.как может вытечь тело позвонка
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Зyбиловод
да для тебя похоже все могила
ну окромя огурцов
maxFZ20
На форуме 19 лет
Wanderlust
На форуме 19 лет
Guk писал(а):Восьмеркин писал(а):. Кто как лечит свою спину?
Здесь очень многое индивидуально.
Мануальщики вправляют, как и бабки- только на время. Более подробно о лечении написАл Валентин Дикуль.
Экспресс-лечение, когда прихватит: 2 варианта, пробуй, который по тебе: 1- висеть на турнике, тяжестью тела тянуть позвоночник и потихоньку вращать телом.; 2- двумя руками вперёд-вверх совершать рубящие движения, в руках держать что то тяжёлое- хоть тот же колун.
Сколько же человек после такого попадало экстренно под нож хирурга
Смотри ЛФК в острый период.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Зyбиловод писал(а):Восьмеркин
ну теперь-то ты согласен что спорт - могила?
Можешь рассказать об этом другим?
а я разве где-то агитировал за спорт?
Серый110
На форуме 16 лет
Кароч, попращаемся с камрадом.
chykas писал(а):ну окромя огурцо
Нуууу.... судя по Михалычу78, помирать он пока не собирается
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
Ужас нах, спина эта
Практически каждый год приходится с 2010, прокалываться Мовалисом и курсом втаминок В6 в12.
А всего то один раз помогая тестю на стройке спину сорвал
Последний раз редактировалось: Sany_Omsk (09 Декабря 2015 20:54), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ