a_chip
На форуме 19 лет
Соственно, греется разъем на обогрев заднего стекла (красно-зеленый провод), который в районе блока предохранителей, греется сильно, аж плавится корпус разъема.
Греется участок сантиметров 5 до разъема, дальше нормально. до стекла 11,2В доходит.
В чем может быть причина и как лечить?
Oleg_e
На форуме 18 лет
может провод сломан, он не перегибался? Отреж этот участок.
economist6
На форуме 18 лет
Попробуй для начала это штекер заменить на новый, и желательно как следует обожми плоскогубцами сами штекера.
Шофёр
На форуме 19 лет
Обычно разъёмы из-за плохого контакта плавятся.
a_chip
На форуме 19 лет
Обрезал кусок, переобжал, таже хрень
К.Д.Е.
На форуме 19 лет
А у тебя больше никаких потребителей на обогреве случайно не сидит? Ну там зеркала, например?
economist6
На форуме 18 лет
К.Д.Е. писал(а):А у тебя больше никаких потребителей на обогреве случайно не сидит? Ну там зеркала, например?
Другие потребители ни при чем, тогда бы предохранитель вылетал бы, либо реле вылетало.
Все очень странно. почему плавится именно в разьеме!?
Получается если в это место потавить обычный провод через скрутки то он бы в этом месте поплавился бы, поробуй в блокерелюху махнуть с другой такой же, они там есть одинаковые.
a_chip
На форуме 19 лет
Попробую, только эта грелка была и до установки подогрева зеркал, они от этого разъема запитываются. Далее питают и обогрев стекла. Когда ставил зеркала коротнул в одном провода, так предохранитель 20А сразу вылетел
К.Д.Е.
На форуме 19 лет
economist6 писал(а):К.Д.Е. писал(а):А у тебя больше никаких потребителей на обогреве случайно не сидит? Ну там зеркала, например?
Другие потребители ни при чем, тогда бы предохранитель вылетал бы, либо реле вылетало.
Все очень странно. почему плавится именно в разьеме!?
Получается если в это место потавить обычный провод через скрутки то он бы в этом месте поплавился бы, поробуй в блокерелюху махнуть с другой такой же, они там есть одинаковые.
Где-то тут обсуждали что-то подобное но, если мне не изменяет память - подключение зеркал с подогревом...
Так вот говорили, что предохранитель не перегорает, но контакт где-то очень греется.
Так что это просто к сведению...
a_chip
На форуме 19 лет
Поменял реле на новое - греется зараза
причем пофиг ему подключен подогрев зеркал или нет
Еще вот такая трабла: пропала 3-я скорость отопителя (он у меня с буковкой А). Третья вроде прямая, без доп.сопротивлений, думаю менять придется блок управления
AlexGl
На форуме 19 лет
Раз греется, значит в этом месте есть паразитное сопротивление.
У меня тоже грелось, только в разъеме, который подключен непосредственно к разъему на самом стекле. Это место закрыто декоративной накладкой. Хорошо хоть не загорелось. Так вот, пришлось обрезать провод и удлинниь его припаяв кусок провода с обжатым разъемом. Включаю, греется сволочь. Пришлость разъем-папу облудить, только тогда стало нормально.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ