Страница 11 из 15
Adaptechnic™
Basil_11 писал(а):

что выгодней ануитентные или дифференцированные платежи

давайте опустим выгоду. Дело то какое? Вот допустим есть первоначальный взнос. Скажем мульён. И желание взять минимум двушку. А двушка 4 мульёна стоит. Значит надо добрать ещё 3 ляма. Максимум с дохода можешь стабильно выкладывать ..ну скажем 33`000.
Не более. И ипотеку дают максимум на 20 лет. Считаем. Ох ё маё! Какое совпадение, Ипотека на 20 лет на 3 ляма под 12% как раз 33 тысячи в месяц! gpn Бинго.
А теперь смотрим на дифференцированный платёж. И видим что на тот же срок в 20 лет 3 ляма - это 42`500 в месяц! Не, ну понятно что лет так через 7 платежи опустятся до 33`000, но скажи откуда ты щас сможешь почти 43 косаря доставать?!
А брать дифференцированный платёж с первоначальными максимальными 33`000 - это ипотека на 2`330`000. При первоначальном ляме, это суммарно только однуха. А оно надо??
Цифра
Adaptechnic™
+1 Все верно.
Basil_11
Не так вопрос задал. К примеру, ты взял ипотеку на 20 лет с выплатами 33к рублей. Через несколько лет ты выиграл/заработал лишний миллион-два. Будешь ли ты досрочно гасить ипотеку или возьмешь на эту сумму богомерзкие доллары/евро? А ипотеку продолжтшь гасить дальше по 33к руб, ведь с каждым годом рубль обесценивается (за последние 7 лет он обесценился в 3 раза, примерно) и предпосылок к тому что он будет укрепляться по отношению к мировым валютам нет.
*Kostik*
Я вот одного понять не могу, этож какие железные яйца надо иметь, чтоб брать ипотеку на 20 лет с платежом даже 33 тысячи!!! У нас на 5 лет спланировать ничего нельзя, каждый раз, то кризис, то нововведения. Работал вот человек экспертом в автобизнесе например, даже фирма своя была, а тут бац и не нужно тупо стало, законы поменялись. Или у нас, вроде стабильная контора,тож сократили дохренища народу, кто-то нашел, кто-то вернулся на меньшее, кто-то ищет....и таких примеров море! Неужели все такие пиз***атые уверены, что вот они прям гении и всегда будут востребованы, а зарплаты будут только повышаться? Или может действительно хорошая мотивация?

Невозвраты по ипотекам уже почти 35% кстати
Adaptechnic™
*Kostik* писал(а):

Неужели все такие пиз***атые уверены, что вот они прям гении и всегда будут востребованы, а зарплаты будут только повышаться? Или может действительно хорошая мотивация?

ну вот если у чела профессия, с которой он везде может получать сорокет. Топочему бы ему не взять на 25000 ипотеку? а, лет 5 потерпеть, потом полегче станет. Зарплатка будет уже полтинник, например. Я вот минимум что могу зарабатывать это 35. Сокращай не сокращай, а дохрена где смогу устроиться на такую зп. Тем более с таким стажем и опытом на разных станках, универсал ёпть hehe
Цифра
Basil_11 писал(а):

А ипотеку продолжтшь гасить дальше по 33к руб, ведь с каждым годом рубль обесценивается (за последние 7 лет он обесценился в 3 раза, примерно)

Сейчас имхо рассчитывать на то, что ипотека загасится досрочно маловероятно. Зарплаты хорошо если просто стоят на месте, а ценники растут. Может выйти так, что наоборот денег свободных все меньше будет. Новая экономическая реальность такова, что на рост доходов рассчитывать не приходится. И это походу на долго.

Добавлено спустя 33 секунды:

Basil_11 писал(а):

Через несколько лет ты выиграл/заработал лишний миллион-два

Ага, с неба хлоп, упал. Клёвый бизнес план.
Adaptechnic™
Basil_11 писал(а):

Будешь ли ты досрочно гасить ипотеку или возьмешь на эту сумму богомерзкие доллары/евро? А ипотеку продолжтшь гасить дальше по 33к руб, ведь с каждым годом рубль обесценивается

Проценты по ипотеке - 12%. Если ты сможешь пристроить бабло с большей выгодой - в путь. А с баксами.... ну это думать надо, мне щас лень Pardon
Цифра
*Kostik*
Просто люди особо об этом не задумываются. Есть возможность взять прям щас, а там потом разберемся. Чела знаю, взял 1-комн в ипотеку на 15 лет, причем жить есть где, типа инвестировал, з/пл 30 с небольшим, ну плюс премии иногда (которые порезали уже), 22 вроде платит и еще 4 за машину. 4 тыщи остаток (хз куда банки смотрят). Говорит, что шабашками перебивается (подозреваю, что просто родаки кормят). Ну и долго он так продрыгается? С работы реально могут уволить, родаки могут помереть, все что угодно может быть.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Adaptechnic™ писал(а):

Сокращай не сокращай, а дохрена где смогу устроиться на такую зп

Ты попробуй сейчас устроится, может и шаблон треснуть. Компании сейчас кроят на всем, бюджеты режут.
*Kostik*
Цифра писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

Сокращай не сокращай, а дохрена где смогу устроиться на такую зп

Ты попробуй сейчас устроится, может и шаблон треснуть. Компании сейчас кроят на всем, бюджеты режут.

Мои резюме тупо не читают даж,вакансии просто так висят чтоб было
Darth
Вместе с ипотекой должны бесплатно выдавать кардиостимулятор pst

Добавлено спустя 53 секунды:

*Kostik* писал(а):

вакансии просто так висят чтоб было

бро, а ты не знал?))

я не стебусь есичо)
*Kostik*
Darth писал(а):

Вместе с ипотекой должны бесплатно выдавать кардиостимулятор pst

Добавлено спустя 53 секунды:

*Kostik* писал(а):

вакансии просто так висят чтоб было

бро, а ты не знал?))

я не стебусь есичо)

я ток не понимаю зачем
Adaptechnic™
у нас новго маляра взяли и нового мастера взамен предыдущих раздолбаев

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

и тут такой вопрос - иметь лишние 500000 на всякий пожарный, или на 500000 меньше ипотеку брать, добавив их в первоначальный взнос gpn
ИМХО первое.
DerDen
строить дом онли. впясду город и все что с ним связано
Darth
*Kostik* писал(а):

я ток не понимаю зачем

видимость работы персональщика, плюс текучка есть во многих конторах, ну и нехай висит - бесплатно же

впрочем, я могу ошибаться и это происки обамы pst
*Kostik*
DerDen писал(а):

строить дом онли. впясду город и все что с ним связано

+1 только не как у нас,кого не спросишь сразу коттедж хотят, а дешевый участок с электричеством и домик метров 50 1 этаж. На это хватит 1,5 ляма. Уж лучше на электричке ездить, чем 6 лямов торчать на 20 лет вперед
Цифра
*Kostik*
50 м для квартиры норм, но для дома это будет ничтожно мало. Имхо.
*Kostik*
Цифра писал(а):

*Kostik*
50 м для квартиры норм, но для дома это будет ничтожно мало. Имхо.

Ну что значит мало? У меня на той даче,которую продаю дом, 1 этаж 6*8, и мансарда. Если жить одному или с бабой,места больше чем нужно. 2 спальни квадратные по 9 метров, длинная гостиная со столом, диваном,телеком и тамбур-кухня. Стоит котел дровяной с батареями, и еслиб дом был зимний,то хватало бы конвекторов это всё отопить+дровишки для экономии.
belvis
*Kostik*
Ну это уж савсем упаднические настроения, у нас в СНТ за 80 км от москвы домики за 900 продают с 6 сотками, за 1,5 ляма ниче путного не будет, а за 3,5 уже светит новострой 50 км на электричке.
У меня сейчас 54 метра на тимирязевке, однушка, вариант либо в хрущ (на что конечно не пойду) либо ближе к МКАД, т.к. за 250 000 за кв.м. я хре насширусь до трешки хоть в 80 метров в ближайшей перспективе
*Kostik*
belvis писал(а):

*Kostik*
Ну это уж савсем упаднические настроения, у нас в СНТ за 80 км от москвы домики за 900 продают с 6 сотками, за 1,5 ляма ниче путного не будет, а за 3,5 уже светит новострой 50 км на электричке.
У меня сейчас 54 метра на тимирязевке, однушка, вариант либо в хрущ (на что конечно не пойду) либо ближе к МКАД, т.к. за 250 000 за кв.м. я хре насширусь до трешки хоть в 80 метров в ближайшей перспективе

Ну вот смотри, у меня родня купила участочек 4 сотки за 900р чисто для шашлыков. 45 км. от мкада, электричка недалеко, куча маршруток, автобусов, ЛПХ, многие живут постоянно,в т.ч. сосед. Рядом пятиэтажки, тц, школа, сад и водохранилище. Вырыли колодец 40руб, вода замечательная, грунт песок, можно сэкономить на фундаменте, 15 квт эл-ва сельский тариф. За 600 можно там поставить маленький домик и жить, даже работать.
DerDen
тут тема была чел за 1.5 двухэтажный из пеноблоков вмандил 200 кв
*Kostik*
DerDen писал(а):

Он строил сам, и не закончил отделку, это не считается.
DerDen
*Kostik* писал(а):

DerDen писал(а):

Он строил сам, и не закончил отделку, это не считается.

ну и ты строй сам, вон палимана в отпуск пригласи, пои его пивасом да накуривай, за 2 недели особняк сложите pst
belvis
*Kostik*
я видел 4 сотки за 900, в новой москве, в СНТ, шириной метра 4, за прямоугольные 6 соток уже хотели 2 млн
*Kostik*
belvis писал(а):

*Kostik*
я видел 4 сотки за 900, в новой москве, в СНТ, шириной метра 4, за прямоугольные 6 соток уже хотели 2 млн

У нас 10м шириной, тож не гуд, но всё же. Новая Москва дорого, и налоги платить.
Цифра
*Kostik* писал(а):

45 км. от мкада, электричка недалеко, куча маршруток, автобусов

Костян, ну что значит недалеко? Ты в 6 утра по мерзлому перрону чечетку побъешь с годик и вангую, что тебя это так заепет, что ты 100 раз пожалеешь, что влез туда.
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ