Страница 1 из 3
Тимыч
делитесь.
В это году очень много красной смородины и не очень много черной. Три морозилки забиты.
Так же много краденной с завода водки.

попробовал сделать по первому рецепту из гугла:
пол литру водки, 200мл воды, 250сахара. Кипятим, смешиваем и настаиваем.
Вот пришел срок, начал процеживать, а она густая, густая как сироп.
Хз чо с ней делать...так пить, или разбавлять.
kex888
Тимыч
Налей еще столько же водки . supercool
Тимыч
о даа)))
Еще кто нибудь знает для чего процеживать через марлю? У меня только сито facepalm
OLEG_074
Тимыч писал(а):

о даа)))
Еще кто нибудь знает для чего процеживать через марлю? У меня только сито facepalm


Через сложенную в несколько слоев марлю, размер фильтрующей ячейки меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Re: Рецепты настоек\наливок

Тимыч писал(а):

делитесь.
В это году очень много красной смородины и не очень много черной. Три морозилки забиты.
Так же много краденной с завода водки.

попробовал сделать по первому рецепту из гугла:
пол литру водки, 200мл воды, 250сахара. Кипятим, смешиваем и настаиваем.
Вот пришел срок, начал процеживать, а она густая, густая как сироп.
Хз чо с ней делать...так пить, или разбавлять.


Где в рецепте ягоды? Продукт только зазря перевел.
Mitiok
Куда столько сахара facepalm

Mitiok писал(а):

Тимыч писал(а): дайте рецепт настойки вкусной.



Есть водка, есть смородина красная и черная.

Водки одна часть, ягод 0,5, сахара 0,25, воды 0,125.



Водкой заливаем ягоды, настаиваем 2 недели, затем сливаем с ягод, ягоды засыпаем сахаром добавляем воды, трясем, ждем дня 4, фильтруем, смешиваем.







Без воды. Ягоды засыпаем сахаром, на денек к батарее. Затем заливаем водкой, 10-14 дней, фильтруем.



Фильтровать удобно через вискозную салфетку, они в рулонах продаются, чистюля что ли называются. На горло банки, резинкой прижал, и сливаешь.

Meffex
Это надо было осенью делать. Чего сейчас с замороженной ягоды ловить?
У меня брат делал кучу разных. Из всего, что он делал, мне понравилось на черноплодке.
Итак, берем банку, наполняем на 2/3 ягодой, заливаем на 3/4 водкой, ставим на солнце, периодически взбалтываем. 3 недели - сливаем пойло. Получается настойка. Далее, ягоды, которые остались, засыпаем сахаром (я сыплю на глаз), ставим на солнце, периодически взбалтываем. 3 недели - сливаем пойло. Получается ликер. Ягоды теперь можно выкинуть, больше ничего ты от них не добьешься. Ну и так можно, в принципе, любую ягоду, но по опыту, из сливы ликер по этой технологии получается так себе, да и процеживать устанешь, а из яблок в принципе получается фуфло.
Mitiok
Meffex писал(а):

на черноплодке.


Это рябина что ли? Мне не понравилось, какая то аптечная настойка получилась. Хотя на вкус и цвет.
kex888
С клюквой делал. В 3-х литровую банку засыпать клюкву ( 6-7 см слой от дна ) , подавить до однородной массы , залить 4 бутылки водки , сахар 150 гр и долить воды о полной банки . Перемешать ,закрыть и в темное прохладное место на 3 недели , периодически помешивать , раз в 5 дней . Клюква в концу срока темнеет и оседает на дне банки , практически одни шкурки от ягод , а вся мякоть растворяется в составе , аккуратно слить не процеживая . Получается такая рубиновая на просвет , с мякотью настойка , необыкновенно мягкая на вкус , пьется как морс , похмелья никакого . Good
Mihalych78
черноплодка на спирту рулит
остальное приоро
dorinspector
делаю черноплодку по рецепту меффекса. - одну и ту же ягоду можно 2 раза настоять, только чуть больше период -первый замес -3 недели, второй замес -месяц
Косолапый
Если выпить водки - похмелье шоппц, если туже водку смешать с ягодами -похмелья нет. Посоны, где логика? Цеж писец какая дичь facepalm
Mihalych78
Косолапый писал(а):

Если выпить водки - похмелье шоппц, если туже водку смешать с ягодами -похмелья нет. Посоны, где логика? Цеж писец какая дичь facepalm



выпил закусил.
Шилов
Косолапый писал(а):

где логика?



в ягодах
Mihalych78
ща от ролтон завариваю и думаю....а если ролтон на водке настоять? pst
FHR
лолегары Мартына бодяжат к НГ? pst
незабудьте в бутылку из под всор налиить и лаврушки кинуть чтобы появились в аромате нотки дуба и ольхи
kex888
Шилов писал(а):

Косолапый писал(а):

где логика?



в ягодах



Да , вероятно сивушные и всякие другие масла оседают на дне , ягоды вытягивают их что ли . Там даже визуально видно , такая черновато-темно-красная субстанция на дне получается . Нет , ну если всю банку в одно горло выпить , то явно с утра будет не камильфо . supercool
Шилов
kex888 писал(а):

то явно с утра будет не камильфо



пох, этож потом hehe
kex888
Шилов писал(а):

kex888 писал(а):

то явно с утра будет не камильфо



пофиг, этож потом hehe



Логично Smile
FHR
сверху шампусиком зальете. беломоринкой полирнете и содержимое головы и ж...пы поменяется местами hehe
maclein
Тимыч писал(а):

делитесь.
В это году очень много красной смородины и не очень много черной. Три морозилки забиты.
Так же много краденной с завода водки.

попробовал сделать по первому рецепту из гугла:
пол литру водки, 200мл воды, 250сахара. Кипятим, смешиваем и настаиваем.
Вот пришел срок, начал процеживать, а она густая, густая как сироп.
Хз чо с ней делать...так пить, или разбавлять.



ты нарушил технологию процесса

гугл те подливу нехорошую сделал

из заводских рецептов что мужики грят делается всё просто

из ягод надо получить сок/сироп

Цитата:

Возьмите сочные спелые ягоды (можно даже перезревшие, но не подгнившие или замороженные) – клубнику, землянику, малину; черную, белую и красную смородину и промойте их под краном. В удобную емкость насыпьте ягоды слоями, пересыпая каждый слой сахарным песком в пропорции 1:1. Если хотите, чтобы настойка получилась сладкая, увеличьте количество песка. Последний слой ягод должен быть полностью покрыт песком. Прикройте посуду неплотной крышкой или салфеткой и поставьте в теплое место. Можно на солнце.

Через день-два ягоды выделят сок. Слейте его через марлю или сито и уберите в холодильник, а поверх оставшихся ягод насыпьте сахарный песок – половину того количества, которое насыпали в первый раз. Через день-два снова слейте сок и соедините его с уже имеющимся, а ягоды вновь засыпьте песком (вдвое меньше предыдущего количества). Когда в 3-й раз сольете ягодный сок, можете приступать к непосредственному приготовлению настойки. Для этого соедините полученный процеженный сок и водку в следующих пропорциях: на 1 л сока берите 200-250 мл водки. Перемешайте, разлейте по бутылкам, закройте пробками и уберите в прохладное место.

Тимыч
Meffex писал(а):

Чего сейчас с замороженной ягоды ловить?


совсем овно получится?

OLEG_074 писал(а):


Тимыч писал(а):
делитесь.
В это году очень много красной смородины и не очень много черной. Три морозилки забиты.
Так же много краденной с завода водки.

попробовал сделать по первому рецепту из гугла:
пол литру водки, 200мл воды, 250сахара. Кипятим, смешиваем и настаиваем.
Вот пришел срок, начал процеживать, а она густая, густая как сироп.
Хз чо с ней делать...так пить, или разбавлять.

Где в рецепте ягоды? Продукт только зазря перевел.


250 ягод))


maclein писал(а):

ты нарушил технологию процесса

гугл те подливу нехорошую сделал


ну первый блин комом)))

чот попробовал свою, с водой разбавил, как вино получилась, но по ощущениям, больше 20 градусов....
Лежандр
Косолапый писал(а):

Если выпить водки - похмелье шоппц, если туже водку смешать с ягодами -похмелья нет. Посоны, где логика? Цеж писец какая дичь facepalm



Как это где? То просто вотка, а то сразу с закуской... pst

З.Ы. к НГ пора хреновуху ставить настаиваться. Good
Ludvig
не кипятим. засыпаем ягоды сахаром, примерно 1:1. Зависит от сладости ягод. Накрываем и даем забродить. А как только забродило, сразу заливаем алкоголем, 1:5. Делаем сразу и много. Клубника в роме у меня 3й НГ будет справлять. Вещь!
Mitiok
Тимыч писал(а):

Meffex писал(а): Чего сейчас с замороженной ягоды ловить?

совсем овно получится?


Нормально все там, можно ягод процентов на 20 побольше от рецепта положить.
Лежандр
Mihalych78 писал(а):

ща от ролтон завариваю и думаю....а если ролтон на водке настоять? pst



Надо на горячей водке... Токо не перегрей, а то градус улетучится facepalm
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы