Страница 6 из 10
Тоха Купчинский
Meffex писал(а):

Лично мне стыдно экономить на детской улыбке. Да и воспиталки подобрались хорошие, думаем кинуть деньгу им под НГ в конверте.

Вот от Меффа другого и не ожидал Drinks or Beer
hakim11
Vazl писал(а):

После того, как я в садике в сентябре увидел гуашь и акварель старшего сына (мы все вещи подписываем), который уже второй год в школе учится, я воспитателям сказал, что никаких спонсорских мы сдавать не будем - денег от старшего сына младшему еще хватит.
По теме - в родкомитете одни домохозяйки и ТП, которым денег девать некуда.

max50
Vazl писал(а):

По теме - в родкомитете одни домохозяйки и ТП, которым денег девать некуда.

+ самую зловредную категорию не назвал: пенсы, на которых свалили заботу о малыше, у которых одна радость - детский утренник с подарками всему персоналу и которые не ведают других каналов для утилизации денег.

А потом эти люди орут "образование плааааатное, побоооооооры!"
Тоха Купчинский
Зачем деньги на детей тратить, они же и так вырастут, а вот пиво из Магнита бесплатно домой не придет, так, Отцы? hehe
Darth
Тоха Купчинский писал(а):

Meffex писал(а):

Лично мне стыдно экономить на детской улыбке. Да и воспиталки подобрались хорошие, думаем кинуть деньгу им под НГ в конверте.

Вот от Меффа другого и не ожидал Drinks or Beer

вот и второй хомячок ROFL
Vazl
Вот еще пример, у старшего в школе - ни утренника, ни праздника - спасибо партии родной. Ладно, хрен с ним, переживем. Так у нас одни деятельные мамашки из РК предложили поехать в Лебяжью поляну в музей русской сказки http://xn-----8kcrjehdbjccp7a2aqae0af.xn--p1ai/index
за 2 рубля с носа!!! Razz
В конце концов решили скинуться по 150 за ребенка на представление в бывшем дворце пионеров и устроить чаепитие в классе своими силами.
Тоха Купчинский
Darth писал(а):

вот и второй хомячок

на НГ то своим подарки купил? Smile
Darth

на НГ то своим подарки купил?

нет, не на что пока

старшей свежих симсов с торрента скачал в качестве подарка supercool
Тоха Купчинский
Darth писал(а):

нет, не на что пока

стишок хотя бы сочини, ты умеешь вроде hehe
Цифра
А где первая часть ветки?
Косолапый
Darth писал(а):

нет, не на что пока

63
Darth
Vazl писал(а):

у старшего в школе - ни утренника, ни праздника - спасибо партии родной.

а оно надо? facepalm

щас, нормы гто подгребут hehe
Vazl
Darth писал(а):

Vazl писал(а):

у старшего в школе - ни утренника, ни праздника - спасибо партии родной.

а оно надо? facepalm

щас, нормы гто подгребут hehe

Да мне как то пох - деда мороза и снегурку домой пригласим, но праздник должен и в школе ощущаться.
papa_dima
ну вы и жлобы, ёпвашу
Я погляжу, когда вы уже, в старости, не сможете с кровати встать, а ребенок скажет: папка, тебя государство достаточно опекает, чтоб я еще помогал
hakim11
Цифра
papa_dima писал(а):

папка, тебя государство достаточно опекает, чтоб я еще помогал

-- Э, я ж тебе в детском саду 300 р на подарок сдавал...
--- И чё?
rattle
Vazl писал(а):

Вот еще пример, у старшего в школе - ни утренника, ни праздника - спасибо партии родной

Честно говоря, вспоминаю школу и себя в то время, я никогда не понимал - нахрена мне эти общие праздники и толпу мамаш-папаш, перед которыми сценки, хуенки и прочую дребедень разыгрывать..?
Если я хотел гулять с друзьями - мы гуляли, если мы хотели устроить мини-праздник, мы собирались и делали его для себя.
А сидеть и пить чай рядом с человеком (пусть и одноклассником\одноклассницей), с которой я не общаюсь, у нас нет общих интересов - смысл?
Помню например выпуск начальной школы, мы частью класса, ну с кем общались. тупо убежали в школьный двор играть, бегать, остальные в школьной столовой с родаками остались чай пить (маман моя потом долго обижалась, что типа программу готовили, а мы наплевали и убежали)
Выпускной 11-класса так же - родители отдельно, остальные все по кучкам сами расползутся..
Я, в принципе, до сих пор праздники не признаю, если надо взяли и собрались, и не важно НГ, ДР,20 лет выпуска со школы, сто лет граненному стакану.
Если я с людьми общаюсь, то мы собираемся, а если не общаюсь, то и нахер мне на их рожи смотреть? lol1
Meffex
Darth писал(а):

Тоха Купчинский писал(а): на НГ то своим подарки купил?

нет, не на что пока

старшей свежих симсов с торрента скачал в качестве подарка

А младшему дитю ты из бумаги самолетик сделаешь или кораблик? hehe
LambadA
Народ всё это фигня подарки да конфеты. Вот где жесть то!
Цитата:

В детсад Курска родители мешками носят овощи, чтобы их дети не голодали.
В одном из детских садов Курска родителям дошколят было объявлено о том, что на закупку овощей для питания детей не выделили средств. Как следствие - родители должны сами принести овощи в детский сад. На каждого малыша выписали «разнарядку», согласно которой мамы и папы начали мешками доставлять в детсад морковь, картофель и прочие продукты
В последние годы в Курске очень остро стоял вопрос нехватки мест в детских садах. Так, в мае 2014 года в областном центре на очереди стояли 1300 детей. Сейчас же власти отчитались о том, что очередь ликвидирована. Достичь таких результатов удалось с помощью строительства новых и реконструкции старых детских садов. Вспомним, как в декабре 2012 года в присутствии важных гостей торжественно открывался после масштабного ремонта детский сад № 96 по Светлому проезду.
- Если мы начнем с улицы, у нас не было ни игровых площадок, не было никакого оборудования абсолютно, даже тротуарной плитки, асфальта у нас не было. Практически ничего не было, - говорила на открытии отремонтированного детсада №96 его заведующая Светлана Агафонова.
Тогда радости не было предела. Но вот, спустя почти три года, буквально на прошлой неделе родителям воспитанников детсада сообщили, что город не выделяет деньги на закупку овощей, необходимых для питания дошколят, посему все это нужно принести самостоятельно. Картофель, морковь, лук, капусту и свеклу родители теперь несут в садик мешками. Правда, рассказать на камеру, зачем они это делают, мало кто решился. Все же долгожданное место в саду терять не хочется.
- На родительском собрании было озвучено, что 3,5 миллиона нужно детскому саду на то, чтобы закупить овощи, - признается одна из мам.
Ну а поскольку денег на овощи нет, ситуацию исправить решили, как обычно, с помощью родителей. Им вручили списки продуктов, что и в каком количестве необходимо принести в детский сад для каждого ребенка. Кстати, в разных группах получилось разное количество овощей. Где-то достаточно и шести килограммов картофеля, а где-то надо принести все десять. Впрочем, это еще не самое удивительное.
- Было озвучено, что это распоряжение Комитета образования города Курска, что в принципе все законно. Задавали дельные вопросы - а как санитарные нормы? Потому что каждый свой мешок принесет, где он его купил неизвестно, а это дети. Сказано было, что когда все соберут, то соответственно проверят на санитарные нормы, но эта ситуация, конечно, смешна, каждый мешок не проверишь и каждую морковь тоже, - рассказывают возмущенные родители.
Тогда было предложено собирать деньги, чтобы родительский комитет делал оптовую закупку. Возможно, никто бы и не возмущался, если бы, к примеру, ежемесячная оплата детского сада стала поменьше.
- Суммы, которые платят родители и так тяжелы. 2500-2700 рублей, сколько там выходит? Плюс еще родительский совет по 250 рублей. Как может потянуть молодой родитель, если у него двое младенцев, а он в декрете? - недоумевают мамы и папы.
Интересно то, что средства из родительского совета идут на канцтовары. И на питание потратить их нельзя. Плюс ко всему прочему, ежемесячно родители делают взнос по 100 рублей на нужды группы, весной сдают на приемку сада 1000 рублей. И это все без учета праздников, походов в планетарий и театр, фотографий, фирменных футболок и прочего. Одним словом, родители начали возмущаться.
- Я знаю, что некоторые родители, бабушки, дедушки звонили и в ЛДПР, и в комитет образования, но каждый боится за своего ребенка, готовы составить список, но чтобы не расписывать фамилии, чтобы родители не пострадали.
- В соседних детских садиках такого нет?
- Мы слышали, что на Хуторской в детском саду собирают, но это только слухи.
Комментария от заведующей детским садом №96 съемочная группа 46tv, как и следовало ожидать, не получила. Не удалось поговорить и с руководителем городского комитета образования Сергеем Белкиным. Однако из собственных источников нам удалось выяснить, что никакого распоряжения комитета образования относительно сбора овощей с родителей не было и быть не могло.

http://www.46tv.ru/new/education/004765/
Meffex
Darth писал(а):

вот и второй хомячок

Вместе мы - сила
Шилов
Meffex писал(а):

думаем кинуть деньгу им под НГ в конверте.

почему когда чиновники, мент, врач за хорошо выполненную работу желает получить конвертик, то сразу идет вопль дочегопутинстранудовел hehe
Darth
papa_dima писал(а):

не сможете с кровати встать

ныть не буду

Цифра писал(а):

-- Э, я ж тебе в детском саду 300 р на подарок сдавал...
--- И чё?

Smile

Meffex писал(а):

А младшему дитю ты из бумаги самолетик сделаешь или кораблик?

новую соску, а то с рваной ходит
Dustel
Когда родители решают организовать выпускной бал в детском саду,то они в первую очередь думают о себе! Особенно мамашки.Что они оденут,какую прическу сделают,сколько брюликов нацепят.
И самое главное что они потом смогут рассказать об этом знакомым и родственникам,показать(обязательно) видео! Что бы те умерли от зависти.
А уж дите нарядить постараются так "круто" шо пипец.

О детях думают в самую последнюю очередь.
Ну вот кто из отписавшихся, помнит хоть один свой утренник в детском саду?
Шульц
Dustel писал(а):

предложения друг другу противоречат.
Dustel
Шульц писал(а):

Dustel писал(а):

предложения друг другу противоречат.

Не,не противоречат,так как наряжают для того что бы "удивить" других родителей.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ