Страница 11 из 14
Алексей 123
max50 писал(а):

откуда? Американцы в клювике принесут? Кто даст-то?

Естественно. Это неизбежно. Деньги под матрасом мало кого интересуют. Деньги надо инвестировать, что бы они работали и приносили прибыль их владельцу.
Кстати бегство капитала из РФ это не американцы. Это в большенстве граждане РФ их выводят. Выводят туда, где их наиболее оптимально можно вложить.

max50 писал(а):

именно. ЦБ сейчас так и работает.

При чем тут ЦБ? Работает некий завод, в результате работы должны поддерживаться не только оборотные средства, но и должна получаться прибыль, часть из которой идет на дальнейшее развитие предприятия. Если руководство не может этого добиться, то пускай занимается тем что может делать. В грузчики например идет.

max50 писал(а):

да нет, просто послушать, что отвечают "критику", там на все твои вопросы отвечают люди, которые работают в этих отраслях и всё уже давно посчитали - сколько чего им нужно и кто им этого сделать не даёт.

Так они говорят то же что и я. Smile
Нужна стабильность и предсказуемость в стране. А то вчера блокируем ЕС, сегодня Турцию. А что дальше - а Х.З. pst
Можно вкладывать деньги в бизнес с уверенностью, что блокировку не снимут? (вопрос риторический)

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

max50 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

А кредиты под 3% годовых при инфляции под 20% убыточны.

Конечная цель какая? Запустить производство и экономическую жизнь в стране или дать благоприятные показатели на данный момент по инфляции?

КАКОЕ ПРОИЗВОДСТВО??? Кому оно надо в существующих условиях? Вот например сейчас китайцы путь в ЕС прокладывают через 2 моря и несколько слаборазвитых стран, только бы не через РФ. Почему? Да потому что в РФ ж@па полная! Так невозможно работать!
OldStudent
Алексей 123 писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

СГА - соединённые (пока ещё соединённые) государства Америки. Это точный перевод названия USA - твоих кумиров, надо бы знать.

United States of America
Юнайтед стейд оф омерика
Соединенные штаты Америки.

Ну, штат переводится буквально как государство, страна. Собственно, исторически оно так и есть. Объединенные государства америки. Раньше на русском вообще не США писали, а САСШ - североамериканские соединенные штаты.
Алексей 123
Косолапый писал(а):

взял 10 лямов в кредит по 3%, купил станок за 10 лямов (цена которому 10 тыр), оставшиеся бабки положил в банк под 13% - профит 63

Да так и будет, если глазьевообразным дать порулить. Единственно, что хрен кто им даст. Ротенбергам то же хочется кушать. И достойную недвигу внукам в англиях завещать. Да же не знаю, плохо это или хорошо. hehe
max50
Алексей 123 писал(а):

Так они говорят то же что и я.

нет.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Косолапый писал(а):
взял 10 лямов в кредит по 3%, купил станок за 10 лямов (цена которому 10 тыр), оставшиеся бабки положил в банк под 13% - профит

Да так и будет,

1-й пункт - запрет на финансовые спекуляции.

на 8:00

http://www.youtube.com/watch?v=v1dQSmGU8rk

хотя б до 11-й минуты дослушай

Последний раз редактировалось: max50 (14 Декабря 2015 19:03), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
Алексей 123 писал(а):

Нужна стабильность и предсказуемость в стране. А то вчера блокируем ЕС, сегодня Турцию. А что дальше - а Х.З.

Можно вкладывать деньги в бизнес с уверенностью, что блокировку не снимут? (вопрос риторический)

+100500 supercool
max50
Цитата:

«Если печатать деньги для спекулянтов, которые их вбрасывают на валютный рынок, тогда будет инфляция. Если печатать деньги под рост производственных инвестиций, инфляции не будет. Возьмите США, Евросоюз. При гигантской эмиссии инфляция на нуле. То есть если вы следите за целевым использованием денег, вы их даете столько, сколько нужно для развития производства и инвестиций без инфляционного эффекта».

Последний раз редактировалось: max50 (14 Декабря 2015 19:03), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
Алексей 123 писал(а):

Косолапый писал(а):

взял 10 лямов в кредит по 3%, купил станок за 10 лямов (цена которому 10 тыр), оставшиеся бабки положил в банк под 13% - профит 63

Да так и будет, если глазьевообразным дать порулить. Единственно, что хрен кто им даст. Ротенбергам то же хочется кушать. И достойную недвигу внукам в англиях завещать. Да же не знаю, плохо это или хорошо. hehe

глазьев - это не какой то левый чел, а целый советник царя т.е. товарищ, наверняка, получает за разные советы денежки. Если его никто не слушает -почему он не уйдет в оппозицию к власти и будем там двигать свои идеи? Может по тому что цель просто сидеть на ставке и бакланить ерунду, как делает тот же жирик или зюганыч?
SDRIVER
Алексей 123 писал(а):

Косолапый писал(а):

Глазьев просто теоретик facepalm
max50
Косолапый писал(а):

Если его никто не слушает -почему он не уйдет в оппозицию к власти и будем там двигать свои идеи

это "контрпродуктивно"

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

SDRIVER писал(а):

Глазьев просто теоретик

уже отвечал. повторять одну и ту же пургу несмотря на ответы - признак невменяемости. Не можешь освоить 2-3 ссылки в Ютубе по 40 минут каждая - освободи информационное поле.
в123вв
Каков поп - таков и сове ... ой курс Very Happy
SDRIVER
max50 писал(а):

Цитата:

«Если печатать деньги для спекулянтов, которые их вбрасывают на валютный рынок, тогда будет инфляция. Если печатать деньги под рост производственных инвестиций, инфляции не будет. Возьмите США, Евросоюз. При гигантской эмиссии инфляция на нуле. То есть если вы следите за целевым использованием денег, вы их даете столько, сколько нужно для развития производства и инвестиций без инфляционного эффекта».

Тебе уже объяснили facepalm для того чтобы печатать деньги по инвестиции. Надо создать благоприятное окружение, среду создать для инвестиций.
Правильно тебе Алексей пишет тогда и деньги не будут уходить.
У меня вот есть запас и я сижу и не знаю что делать толи сеялку купить то ли в баксах тупо захомячить сумму.
Потому что непонятно куда мы катимся facepalm
Косолапый
max50 писал(а):

Косолапый писал(а):

Если его никто не слушает -почему он не уйдет в оппозицию к власти и будем там двигать свои идеи

это "контрпродуктивно"

ясен куй, сидеть на ставке и читать лекции за бабульки как советник президента куда выгоднее, чем как оппозиционер продавшийся госдепу pst
SDRIVER
max50 писал(а):

Не можешь освоить 2-3 ссылки в Ютубе по 40 минут каждая - освободи информационное поле.

зачем мне слушать бредни всяких теоретиков, пиз...ть не мешки ворочать
Косолапый
SDRIVER писал(а):

max50 писал(а):

Не можешь освоить 2-3 ссылки в Ютубе по 40 минут каждая - освободи информационное поле.

зачем мне слушать бредни всяких теоретиков, пиз...ть не мешки ворочать

советников власти, советы которых власть не слушает pst
max50
SDRIVER писал(а):

Надо создать благоприятное окружение, среду создать для инвестиций

ниболта не слушал или ниболта не понял. В моей первой ссылке минут 10 несколько человек рассказывают толстому критикану, какие отрасли люто страдают от недофинансирования. Рассказывают люди, которые своими руками ведут бизнес - промышленный, строительный и т.д. И критикан заткнулся. А Сдрайвер продолжает.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

SDRIVER писал(а):

Правильно тебе Алексей пишет тогда и деньги не будут уходить.

а вот за этим следят репрессивные органы. Во всём мире. Дешёвый кредит (0%, 1%, -1Confused никто просто так чемоданами, наликом, без отчётности и контроля тебе не даст.

Последний раз редактировалось: max50 (14 Декабря 2015 19:24), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
max50 писал(а):

1-й пункт - запрет на финансовые спекуляции.

на 8:00

http://www.youtube.com/watch?v=v1dQSmGU8rk

хотя б до 11-й минуты дослушай

Дослушал.
Но я уже задавал вопрос и ты не смог на него ответить: Кто будет контролировать? Главный прокурор Чайка и ему подобные? А других и нет у власти... Кроме того я вообще не представляю как можно разделить деньги на производственные и не производственные. Smile
SDRIVER
max50 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Надо создать благоприятное окружение, среду создать для инвестиций

ниболта не слушал или ниболта не понял. В моей первой ссылке минут 10 несколько человек рассказывают толстому критикану, какие отрасли люто страдают от недофинансирования. Рассказывают люди, которые своими руками ведут бизнес - промышленный, строительный и т.д. И критикан заткнулся. А Сдрайвер продолжает.

Начал смотреть. Все правильно этот критик говорит. У нас кризис продуктивности, не кризис инвестиций, а кризис проектов.
Проблем с деньгами особых небыло недавно. Я видел как тратились эти деньги в агрохолдингах например, тратились неэффективно, проблем с деньгами у них небыло, с кредитными деньгами.А оборотные средства они зарабатывать не могли. Они получали миллиарды на технику и на строительство и не могли найти миллионы на зарплату работникам facepalm
Потому что возникли проблемы совсем другого характера куда более серьезные чем проблема инвестиций facepalm
И все эти целевые деньги стоят теперь в поле ржавеют
Ща посмотрю дальше

Последний раз редактировалось: SDRIVER (14 Декабря 2015 19:26), всего редактировалось 1 раз
max50
Алексей 123 писал(а):

Кто будет контролировать?

не знаю. кто в Японии и в США контролирует?
Алексей 123
max50 писал(а):

Цитата:

в США и ЕС есть бизнес проекты в которые можно вкладывать деньги. В РФ их мизер. Причины я уже называл.
max50
Алексей 123 писал(а):

Причины я уже называл.

млямлямлямля... никто не смотрит по ссылкам, сразу начинают отвечать facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

там на все эти вопросы уже ответили, зачем вы у меня, косноязычного и неспециалиста, спрашиваете то, что там доступно уже разжевали?

Последний раз редактировалось: max50 (14 Декабря 2015 19:31), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
max50 писал(а):

Во всём мире. Дешёвый кредит (0%, 1%, -1 никто просто так чемоданами, наликом, без отчётности и контроля тебе не даст.

Можно взять дешевый кредит и совершенно официально закопать его в мертвый проект
max50
Алексей 123
max50 писал(а):

кто в Японии и в США контролирует?

Банки. Так же как и у нас.
Только у нас ситуация другая. У нас инфляция под 20%, какая будет в следующем году никто не знает. У нас весь бизнес под тяжелом прессом бюрократии и коррупции. Поэтому банки РФ выдавая кредиты учитывают как уровень инфляции так и положение бизнеса в государстве. Отсюда и условия кредитования.
rg-45
Алексей 123 писал(а):

Естественно. Это неизбежно. Деньги под матрасом мало кого интересуют. Деньги надо инвестировать, что бы они работали и приносили прибыль их владельцу.

вот и корень зла.
когда подавляющее большинство населения планеты видит в деньгах средство получить ещё больше денег.
вот пока этот тренд не сменится всё так и будет,
а именно по старой,ещё советской традиции.
сначала было плохо,
потом всё хуже,и хуже,и хуже....
Алексей 123
max50 писал(а):

млямлямлямля... никто не смотрит по ссылкам, сразу начинают отвечать facepalm

Я честно посмотрел ссылки, в тех временных промежутках что ты написал.

max50 писал(а):

там на все эти вопросы уже ответили, зачем вы у меня, косноязычного и неспециалиста, спрашиваете то, что там доступно уже разжевали?

Так в том то и дело, что там действительно разжевано. Просты ты этого или не понимаешь или не хочешь понять. Smile
Видимо веровать в нового жирика приятнее чем понимать что РФ в опе и выхода при нынешнем руководстве нет.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

rg-45 писал(а):

а именно по старой,ещё советской традиции.
сначала было плохо,
потом всё хуже,и хуже,и хуже....

Советские традиции такие. lol1
Но развитый мир живет по своим традициям и у него другой результат.
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ