вывод темы на печать
Страница 201 из 274
wild82
последний раз протирал фары, когда на девятосе гонзал наверное. Ну снег только сметкой смахиваю когда запорошило.
Помыть машину целиком оно надежней Good
SUNshineNT
McRae писал(а):

шведоорднунгнах

Вот шведоордунг

А нежная протирка пластиковых фар это дрочево
BlackCorsair
wild82 писал(а):

последний раз протирал фары, когда на девятосе гонзал наверное. Ну снег только сметкой смахиваю когда запорошило.
Помыть машину целиком оно надежней Good

не совсем так. иногда нужно именно протереть только фары- сейчас хорошее время- машина грязная номеров не видно- мыть вредно всю
viper31
я омывалки отключил, тоже протираю.
водичкой поливаю, литр на обе фары уходит, потом салфеткой влажной.
pklyonov
о, кстати, фароомыватели на каптиве были неплохо мыли, раза за три-четыре даже грязнющие фары отмывались Good
зачем их отключать?
viper31
pklyonov писал(а):

зачем их отключать?

омывайку жрут адово, раз 5-6 брызнешь и бачек пустой.
pklyonov
хм, у меня не скажу, что адово жрало, но бачок здоровый был, больше стандартной пятилитровой бутылки. как раз когда на фары переставала брызгать я понимал, что надо долить. пять литров влезало.
MEPHI_Aahz
wild82 писал(а):

Помыть машину целиком оно надежней

Самому. gpn
Санёг
pklyonov писал(а):

зачем их отключать?

экономят на омывателе, потом съекономленное выливают (5 литров в дребезги) и плотенца по 130р pst
Killer Speed
SUNshineNT писал(а):

McRae писал(а):

шведоорднунгнах

Вот шведоордунг

А нежная протирка пластиковых фар это дрочево

ну кстати тоже затираются, не так критично, как пластик. Правда и новые стекла копейки стоят оригинальные rlzz
McRae
facepalm
Завёлся сегодня раза с 10-го. Схватывает м глохнет сразу. Пииирасы на ЛУКОЙЛе в оттепель лили летнюю соляру получается. Заправлялся как раз неделю назад примерно. Если б акб был слабее так и не завёлся бы. dns4
А всего то -6
А после НГ ехать в перди, где по прогнозам -24 63
wild82
дизель форэва gpn
pklyonov
а уазик хорошо завелся сегодня Smile правда, пока ехал на работу чуть дуба не дал, холодный шописец!
genich
pklyonov писал(а):

холодный шописец

пора менять.
https://auto.mail.ru/article/58694-uaz_hanter_budet_vypuskatsya_do_2018_goda/

Добавлено спустя 58 секунд:

McRae писал(а):

Пииирасы на ЛУКОЙЛе в оттепель лили летнюю соляру получается.

вот именно поэтому пока дизель не хочу.
Antone
McRae писал(а):

facepalm
Завёлся сегодня раза с 10-го. Схватывает м глохнет сразу. Пииирасы на ЛУКОЙЛе в оттепель лили летнюю соляру получается. Заправлялся как раз неделю назад примерно. Если б акб был слабее так и не завёлся бы. dns4
А всего то -6

1. Если соляра говно, в смысле мерзнет, то машина заводится и глохнет навсегда через минуту-другую, как запарафинится фильтр.
2. Я, как офперевозчик лукойла, могу сказать, что зимний дизель с 1 ноября возится и летнего на нефтебазах Лукойла нет.
3. По твоим симптомам очень похоже на плохие свечи накала/слабый аккум/плохая компрессия.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Зы Фары то восстановил?
pklyonov
genich писал(а):

пора менять.

о, тема! по утилизации этот сдать можно. уаз чуть ли не 150 штук давал скидку по ней Smile

поставят туда абс и займут нишу дефендера Smile

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Antone писал(а):

машина заводится и глохнет навсегда через минуту-другую

пока не оттает? кстати, фильтры же с подогревом сейчас, разве нет? в хантере вроде с подогревом.
genich
pklyonov
эй, я пошутил! Лучше за вестой иди. Smile Нафиг уазег этот.
О! http://www.lada.ru/cars/kalina/hatchback/1.6_16_akpp/norma/010/240/card.html
SDRIVER
McRae писал(а):

Завёлся сегодня раза с 10-го. Схватывает м глохнет сразу. Пииирасы на ЛУКОЙЛе в оттепель лили летнюю соляру получается.

Врятли

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

pklyonov писал(а):

пока не оттает? кстати, фильтры же с подогревом сейчас, разве нет? в хантере вроде с подогревом.

Бывает летняя соляра кристаллизуется и забивает сетку топливозаборника, не доходя до фильтра. Или в топливопроводе может застыть.
В тепло загоняешь чтоб оттаяло
pklyonov
genich
веста на каждый день, а уазик по говну полазить Smile так что если сделают по уму, почему бы не взять?
так что калину нафиг, жду весту универсал в топе! тут про робота ейного посмотрел обзор, не так и страшен чорт, можно на роботе брать! с новым 1.8 Smile хорошо бы только шестиступку вставили в неё...
genich
pklyonov писал(а):

жду весту универсал в топе!

999990р?
pklyonov
думаю, 650 будет Smile нормальная цена.
genich
pklyonov
увидим.
maclein
McRae писал(а):

facepalm
А всего то -6

купи присадки и влей
McRae
Antone писал(а):

По твоим симптомам очень похоже на плохие свечи накала/слабый аккум/плохая компрессия.

свечи с блоком менял год назад, аккум зверь - слабый не прокрутил бы 10 раз подряд, компрессия... ну хз, валит машина что аж страшно иногда.
т.е. все на первый взгляд исправно. почему она стартером маслает секунды три-четыре вместо полсекунды - это не совсем понятно. последние заводов 5 так было, но заводилась при этом нормально.

Antone писал(а):

Фары то восстановил?

там никакого криминала пока. мелкие риски это еще не полная матовость.

maclein писал(а):

купи присадки и влей

да, надо антигеля капнуть и посмотреть.
maclein
масло? или массы?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 201 из 274
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ