Страница 1 из 2
мертвая голова
Узкая дорога ,три машины не поместятся , без сплошной разделительной полосы, но есть знак вот такой
[img][/img]

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Я на этой дороге обогнал попутную машину вот так
[img][/img]
Yaffet
Вопрос-то в чем?
ПрапорЪ
Yaffet
Обгон с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.
Andreanich
ИМХО - Лишение
Meffex
А в чем вопрос-то?
angtar
ст.12.15 ч.3 КоАП РФ
1000-1500 рублей...
Meffex
мертвая голова писал(а):

Я на этой дороге обогнал попутную машину вот так

Можно попробовать отбрехаться, что сплошной нет. Надо лучше за состоянием дорожной разметки следить, а догадываться типа не обязан. Но имхо шансов мало. Лишение.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

angtar писал(а):

ст.12.15 ч.3 КоАП РФ

1000-1500 рублей...

Цитата:

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия

Ну можно и так попробовать, но тут же говорится про выезд на встречку в нарушение ПДД. А поскольку сплошной нет, то и нарушения вроде как и нет. Все имхо
Andreanich
мертвая голова
Твой случай второй в верхней строке:
мертвая голова
Сорри, сам завис пока коап штудировал. Короче гаеры тормознули вменяли встречку отдал 1000 рублей. Теперь что то засомневался, думал что там штраф ст.12.15 ч.3 КоАП РФ
1000-1500 рублей...

Добавлено спустя 57 секунд:

Andreanich
Спасибо ! Внятно обрисовал.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Meffex
Да я начал отбрехиваться, гаер спокойно достал схему и стал рисовать машинки, сказал сейчас рулеткой померяем, в суде объясниш как было. Я решил что проиграл и показал гаеру один палец, он согласился.
Meffex
Andreanich писал(а):

Твой случай второй в верхней строке

В его случае сплошной нет
Вова Длинный
Meffex
Цитата:

9. Расположение транспортных средств на проезжей части

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

ПрапорЪ
мертвая голова писал(а):

показал гаеру один палец, он согласился.

Какой именно палец ? Это важно supercool
Вова Длинный
Alexxx753
Видимо, указательный...
мертвая голова
Alexxx753
Указательный ессно. Если бы средний то не договорились бы наверно. Wink
Meffex
Вова Длинный писал(а):

При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева

Эт я в курсе, но это не значит, что на нее нельзя выезжать при обгоне/объезде препятствия.
ПрапорЪ
Вы когда дэпсам бапки передаёте, у вас сердце не замирает от предчувствия подставы ("операция чистые руки" и т.д.) ?
мертвая голова
Alexxx753
Замирает и страшно становиться. Но перед мной чел от гаеров вылез без протокола.
Вова Длинный
Meffex
Если ты про разъяснение Верховного суда о том, что "такой запрет должен обозначаться знаками*** или разметкой ***" то поверь мне, в отсутствие сплошной линии разметки судьи спокойно выносят 12.15 ч. 4 и все это выстаивает в вышестоящих инстанциях.
gkbest
легко отделался от этого деда мороза
neclassik
мертвая голова

Это наверное на М.Жукова ? или Лизочка?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

мертвая голова

Зона действия такого знака до следующего перекрестка т.е если не
было знака и сплошной,то траты твои были напрасны hehe
Яков_Лещ
Alexxx753 писал(а):

"операция чистые руки"

Перед новым годом? Данунафиг! 63
Rover_61reg
Meffex писал(а):

В его случае сплошной нет

там формулировка "знаком и (или) разметкой" - это по картиночке.
В коапе вроде такого нет http://srazu.info/archive/2015-11-01/2015-11-01-str1.png
neclassik
Rover_61reg писал(а):

там формулировка "знаком и (или) разметкой" - это по картиночке.

Это скорее всего на Северном было,там знак только в начале
улицы стоит,а зона его действия до следующего перекрестка,они
там часто стоят разводят...
Rover_61reg
neclassik
имхо полоса для движения транспортных средств должна быть выделена сплошной линией. Пусть сначала нарисуют, а потом штрафуют. Разъямнения на картиночке местами притянуты за уши...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

neclassik писал(а):

Это скорее всего на Северном было

таких мест в каждом городишке хватает http://www.youtube.com/watch?v=7NdKAklbbCo
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ