Kulagin
На форуме 19 лет
Довольно глупый вопрос, но все же, хочу поставить себе на 5-ку резину Michelin Energy 175/70/R13 82T, стоит ли вообще это делать? Понятное дело, что разница между шинами МШЗ и Michelin заметна будет, но можно ли на тазе эту разницу ощутить по полной, либо на этих машинах это бесполезно?
Impylse
На форуме 20 лет
Заметно! Пол зимы откатал на каме, а другу половину на нокиан, день и ночь. Если средства позволяют то ставь!
Тимыч
Модератор
На форуме 20 лет
Конечно меняй. А если хочешь проверить разгоняйся до 80, и въезжай в лужу, да поглубже, и потом так же на мишлене.....
сам юзаю мишлен..... сцепление с дорогой другое... МАшина в сырую погоду не сваливается (если можно так выразиться) с постоянной дуги на 100 и больше кмч.
Михалыч
На форуме 20 лет
естественно ставь! это считай что твоя собственная безопасность
если есть деньги - обязательно. Если нет - лучше новую нашу.
lemon
На форуме 19 лет
Отличная разница!!! Ощущений масса, катаюсь уже месяц на Мишлен pilot 185/60 очень доволен, потраченых денег не жалею! На днях было экстренное торможение, так я был очень удивлён встала как вкопанная!!! Такого на Белшине не было
Kulagin
На форуме 19 лет
Ну что ж, значит буду ставить, нужна она мне будет, правда, максимум до октября-ноября, но очень уж хочется летом на дачу поездить на нормальной резине + и предпродажная капитализация авто повысится. Спасибо за ответы!
Тимыч писал(а): А если хочешь проверить разгоняйся до 80, и въезжай в лужу, да поглубже, и потом так же на мишлене.....
Не надо так делать, а то после первого эксперимента с камой мишлен уже может не понадобиться...

Не дай Бог, конечно!
miha
На форуме 19 лет
Да ну..., к какой резине привык на той и будешь ездить и все будет нормально.
Прошлым летом ездил на Бл-85, считал, нормальная резина, летом пойдет. На зиму переобулся в Амтел, то же вроде нормальная, весной опять нацепил Бл, так капец какой-то, и руль фиговый и по сторонам мотает, так и пришлось летний Амтел купить.
Блин, не довелось бы на Мишлене прокатится, а то загоришся, а его же не укупишь

.
Тимыч
Модератор
На форуме 20 лет
Андрюха&ВАЗ-21047 писал(а):Тимыч писал(а): А если хочешь проверить разгоняйся до 80, и въезжай в лужу, да поглубже, и потом так же на мишлене.....
Не надо так делать, а то после первого эксперимента с камой мишлен уже может не понадобиться...

Не дай Бог, конечно!
ну это в худшем случае....
Kulagin
На форуме 19 лет
miha писал(а):Да ну..., к какой резине привык на той и будешь ездить и все будет нормально.
Прошлым летом ездил на Бл-85, считал, нормальная резина, летом пойдет. На зиму переобулся в Амтел, то же вроде нормальная, весной опять нацепил Бл, так капец какой-то, и руль фиговый и по сторонам мотает, так и пришлось летний Амтел купить.
Блин, не довелось бы на Мишлене прокатится, а то загоришся, а его же не укупишь
.
Во-во, примерно такая же ерунда, на ней стоят штатные Partner, когда покупал машину прошлой зимой, то подумал, нафига зимнюю покупать, если эти новые, нормально ездил, на эту зиму решил таки взять шипованную амтел, купил, поездил и подумал, как это я прошлой зимой вообще живой остался... Решил тогда и на лето что-нибудь взять поприличнее, выбрал barum, приехал в магазин, а там всего 2 колеса нужных, плюнул тогда на это дело и снова Partner поставил, а сейчас знакомые мишлен предлагают новый за недорого, буду брать, раз так удачно все складывается.
Otto Frija
На форуме 21 лет
Flogiston писал(а):хочу поставить себе на 5-ку резину Michelin Energy 175/70/R13 82T, стоит ли вообще это делать?
На наших машинах это очень хорошо чувствуется, когда не дотягиваешь до мерседесовской задницы 1метр. Но Вы- жертва рекламы. Мишлен сам по себе скурвился, а то, о чем Вы говорите, сделали русские алкоголики на заводе под Москвой. Я бы не взял ни за что - хватит нам примера Матадора. Цена не маленькая, а кто поручится за качество? Это такой же Мишлен, как Шнива - Шевроле. Да, Гиславед, и Нокиан - Супер, я сам на NF3, но их делают ТАМ. Берите что-то приличное, например, французский Игл Вентура (себе возьму, как дособираю денег), или "Европейский" (ха-ха) Бриджстоун, Пирелли - по деньгам.
Самвел
На форуме 19 лет
У меня тоже стоит эта резина но только четырнадцатого размера все просто супер ставьте и не жалейте правда немного шуновата.
Kulagin
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Flogiston писал(а):хочу поставить себе на 5-ку резину Michelin Energy 175/70/R13 82T, стоит ли вообще это делать?
На наших машинах это очень хорошо чувствуется, когда не дотягиваешь до мерседесовской задницы 1метр. Но Вы- жертва рекламы. Мишлен сам по себе скурвился, а то, о чем Вы говорите, сделали русские алкоголики на заводе под Москвой. Я бы не взял ни за что - хватит нам примера Матадора. Цена не маленькая, а кто поручится за качество? Это такой же Мишлен, как Шнива - Шевроле. Да, Гиславед, и Нокиан - Супер, я сам на NF3, но их делают ТАМ. Берите что-то приличное, например, французский Игл Вентура (себе возьму, как дособираю денег), или "Европейский" (ха-ха) Бриджстоун, Пирелли - по деньгам.
Нафига мне Нокиан на таз, который я через несколько месяцев буду продавать и на котором мне еще проехать от силы 6-7 т. км. осталось? Я лучше куплю нормальные колеса на ино, что возьму потом, а 3500 р. за 4 новые покрышки мишлен, где бы они ни были сделаны, это вполне нормально. А про жертву рекламы это Вы зря, я далек от всех этих автомобильных вещей и если мне вдруг что-то нужно становится, то я сперва интересуюсь мнением своих товарищей, которые более продвинуты в автомобилях.
Самвел
На форуме 19 лет
а что думаешь нокиа по цене далеко ушла там разница вот пример покупал друг мишлен за 1500 а нокиа стоила 1400 так что делай выводы иа коль продаешь так ставь нашу совковую и радуйся что собираешь продать ее
Otto Frija
На форуме 21 лет
Flogiston писал(а):3500 р. за 4 новые покрышки мишлен, где бы они ни были сделаны, это вполне нормально.
Конкретизирую: 175/70R13 иношины Барум - 1264р, Континенталь - 1636р, Гудьир Вентура - 1692р, Пирелли - 1264р, Йокогама - 1469р, Нокиан - 1562р, "Мишлен" от Громова/Лужкова - 1599р цены ныняшние, из Ростовского "Покрышкина". Мне так видно неворуженным глазом: жадность у Мишлена неадекватная. Добрая половина этих покрышек не хуже, а кое-какие так сильно лучше и дешевле.
Kulagin
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Flogiston писал(а):3500 р. за 4 новые покрышки мишлен, где бы они ни были сделаны, это вполне нормально.
Конкретизирую: 175/70R13 иношины Барум - 1264р, Континенталь - 1636р, Гудьир Вентура - 1692р, Пирелли - 1264р, Йокогама - 1469р, Нокиан - 1562р, "Мишлен" от Громова/Лужкова - 1599р цены ныняшние, из Ростовского "Покрышкина". Мне так видно неворуженным глазом: жадность у Мишлена неадекватная. Добрая половина этих покрышек не хуже, а кое-какие так сильно лучше и дешевле.
Ну, мне в гонках на ней не участвовать, поэтому, что из вышеперечисленного лучше - не особо важно, главное, что это лучше того, что стояло до этого, а по ценам - это вопрос второй, к тому же обошлись они мне гораздо дешеле, да и сделаны они в Польше, так что причем здесь Лужок с Громовым?
Otto Frija писал(а):Flogiston писал(а):хочу поставить себе на 5-ку резину Michelin Energy 175/70/R13 82T, стоит ли вообще это делать?
Да, Гиславед, и Нокиан - Супер, я сам на NF3, но их делают ТАМ. Берите что-то приличное, например, французский Игл Вентура (себе возьму, как дособираю денег), или "Европейский" (ха-ха) Бриджстоун, Пирелли - по деньгам.
Автор наивен аки девушка сирая

))) :cool: ну что тут скажешь -копите деньги Шура, копите

а остальным предлагаю посмотреть в сторону Fulda, Firestone и других марок, так называемого 2го эшелона (все различие в том что там затраты на рекламу минимум).
Вообще заблуждения по поводу шин - просто страшные....передо мной лежат тесты шин "Автоваза"......и судя по ним - некоторые российские шины не просто не уступают импорту но и превосходят его.....
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
sink2006
1. смени тон. ты хамишь, причем совершенно не обосновано. продолжай в том же духе и получишь ручной бан. я буду смотреть за тобой.
2. про российские шины, которые лучше импортных рассказывай своим покупателям-лохам. знаем как вы лежалый товар втюхиваете. мой друг владелец шинного магазина, всю вашу гнилую кухню не по наслышке знаю.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ