Я знаю что такое семёрка, на служебной возят каждый день и не по малу, знаю её недостатки, но машина нужна не для "понта" а для того, чтобы возила и не требовала большую часть зарплаты на её содержание. А иномарку нужно брать как минимум без пробега по РФ, а это минимум за 200 тысячь. Нафиг мне десятки, четырнадцатые новые не нужны, за эти деньги можно купить хорошую япошку, а не имея таких денег новая семёрка - оптимальный вариант.
По датчику детонации выбирается оптимальный УОЗ для конкретного режима работы двигателя.
Ну тогда сам порули не по малу, встань из-за руля и попробуй пройдись. Левая нога где-то в районе кашетки у тебя и останется. Wink
Эргономика стремится к нулю. Smile
После 2-3х часов руления у меня спена и нога правая просто отваливается.
По датчику детонации выбирается оптимальный УОЗ для конкретного режима работы двигателя.
Kirgudu писал(а):
Kirgudu писал(а):
При отсутствии ДД, вызванном конструктивными причинами, как в случае с ВАЗовской "классикой" (на блоках цилиндров нет приливов для крепления ДД), УОЗ регулируется в более узких пределах для обеспечения стабильной работы двигателя без ухода в детонацию. Соответственно, сгорание не оптимально и норм Евро-3 и Евро-4 без ДД не достичь. Но оно нам и не нужно. В остальном же двигатель вполне работоспособен.
to kirgudu
Информация по реальным ценам на а/м ВАЗ получена с сайта
http://www.avtosreda.ru/
Разница в цене между ВАЗ-21074i и ВАЗ-2114 составляет ~72 тысячи рублей, что соответствует 50% от цены ВАЗ-21074i, равной ~145 тысячам рублей
P.S. Если классика такое *авно, почему же Вы эксплуатируете ВАЗ-2107, а не купили себе ВАЗ-2114, или подержанную ино?
Из-за этого ЭСУД получает сигнал с ДД содержащий "мусор", и корректирует УОЗ, что не позволяет работать двигателю в оптимальных режимах. Для фильтрации сигнала в современных ЭСУД применяется датчик неровной дороги, по сигналам которого определяется действительно ли ДД фиксирует детонацию в двигателе или вибрации вызваны иными причинами.
Отношения ни к температуре, ни к датчику детонации, ни к УОЗ не имеет.
Дмитрий Дударь
Вопрос. Датчик неровной дороги, что он делает ?
Ответ. Датчик детонации иногда воспринимает удары подвески как детонацию и соответственно контроллер (ошибочно) корректирует угол опережения зажигания. Так-вот чтобы исключить эти ложные срабатывания и был установлен датчик неровной дороги. Теперь при ударе подвески сигналы с датчика детонации (ложные) не учитываются.
Датчик неровной дороги. Используется в логике определения пропусков воспламенения.
Эта логика нужна для двух целей в Евро-3(EOBD):
1. Защита нейтрализатора от перегрева.
2. Соблюдение весьма жестких норм токсичности.
Отношения ни к температуре, ни к датчику детонации, ни к УОЗ не имеет.
Дмитрий Дударь
http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=174&Art=545#aT
Классика отличная машина, но только она была такой 30-40 лет назад. Да и как первая машина для битья, возки картошки, школы ремнота - машина незаменимая. Сейчас это не актуально.
Возможно именно для Вас это и не актуально. Но не следует забывать о об остальной России. Для многих и очень многих заднеприводные ВАЗы - единственные доступные НОВЫЕ автомобили. И об этом тоже надо помнить.
Kirgudu
Зато на 2114, 2115 не очень-то поездишь на природу, дачу (имею в виду местные дороги) и т.д. Низкая посадка, легчайшим образом обдирающиеся бампера... А я люблю летом найти местечко поглуше на берегу реки. И моя 7-ка мне это сделать легко позволяет. Посадка за рулем - намного для меня удобнее, чем, например, в 8-ке. Вообще, всё это слишком субъективно. Мне вообще по фигу, устарела она или нет. Главное - расходы на ее содержание минимальны (у меня карбюратор). Если над машиной не издеваться, ресурс у нее ого-го какой. Я не уверен, что 14/15 смогут по 20 лет ездить. А "Классика" свою надежность уже доказала.
Для меня эта машина удобна, будь она хоть трижды устаревшей; остальное пусть горит синим пламенем.
С 22 апреля карбюраторные машины на территории РФ не выпускаются, а если и выпускаются, то ГИБДД запрещено регестрировать автомобили, выпущенные после 22 апреля 2006 года с карбюраторными двигателями.
С 22 апреля карбюраторные машины на территории РФ не выпускаются, а если и выпускаются, то ГИБДД запрещено регестрировать автомобили, выпущенные после 22 апреля 2006 года с карбюраторными двигателями.
а как предполагается ставить инжектор...есть такая возможность?
или мне придется движек если что менять на инжекторный..?
Можно поставить, не проблема. только нафиг надо? Дешевле будет подать карб и купить инжекторную или более другую машину (что более правильно).
ибо ходят мысли приобресть 2131 - 1.8 и тоже карб.или инж...
Прочитайте второй ответ в приведенной Вами ссылке.
Зачем? Эксплуатация старых не запрещена, а вот постановка на учет новых машин, не соответствующих Евро-2 запрещена.
Следовательно постановка на учет может проводится ещё год