Страница 1 из 32
Mihalych78
Кароч такое дело, сегодня сам того не ведая решил поставить эксперимент на предмет рационализаторского предложения (С.)

Вводная: после позавчерашних метелей с утра упало до -2 -1 и зарядил дождь. Тротуары -стекло поверх снега. Дворы -такие же. Дороги очистило до мокрого асфальта, но к утру будет стекло. НО! на некоторых улицаз где трафик не большой - ровно тот же каток что и по дворам с тротуарами. Реальный каток с просослойкой воды поверх льда на снегу facepalm
Вобщем моя старая зимняя немецкая резина пятая с парой десятком шипов на все 4 колеса по снегу и асфальту еще ого-го, но от тут подвела резко. И главное проверил же покрытие, к перекрестку крался км 15-20 час, все равно выехал на середину перекрестка под стрекот АБС и вывернутыми для поворота направо колесами. Слава Обаме - без последствий.
Впечатленный таким делом, поехал и купил новую шиповку. Поставил. Проехался тем же маршрутом - неба и земля. Good АБС срабатывает, но и тормозит и поворачивает.
Старую резину решил отвезти в гараж и раз такое дело, дай думаю прокачу японское полноприводное чудо на липучей йокогаме тем же путем. Загнал гранту, поехал катать трейл. По асфальту норм. очень тихо после шипов. Рулится, тормозит. Единственно дороги сужены и габариты напрягают немного. А потом заехал на ту же улочку дабы проверить. Торможу и......опаньки. Нибуя ваша липучка не тормозит по катку то. Эффект как на шиповке без шипов facepalm
Кароч, мужики, шипы, шипы и еще раз шипы! Пусть раз за зиму, но пригодятся.
ВСем бобра Drinks or Beer
Turner
Буду иметь тебя введу.
DerDen
я для себя такое открытие лет 15 назад сделал ROFL

с бобрым утром огуречный ты наш supercool
kolhoznik
на улице +7, самое оно для шипов hehe
Mihalych78
DerDen
я все время на шипах ездил
просто вот тебе в течении двух часов получены ответы на извечные вопросы
1. нужны ли шипы?
2. можно ли ездить на зимней резине без шипов?
3. липучка на 4вд лучче чем шипы на 2вд?
Extreme
для меня такой вопрос даже не стоял никогда, шипы онли
и пох что щас +8 и дождь, лучше 10 шипов за зиму потерять, чем разбить машину на липучке Pardon
SDRIVER
У меня на выезде из села подъем.
Так вот Кировец с груженым прицепом туда подняться не может зимой в оттепель.
А ДТ-75 может.

Железные шипы чем резина pst
Шипы рулят
Сипaтый
kolhoznik писал(а):

самое оно для шипов

и что, по асфальту тормозят нормально)))

Михалыч, я пришел к такому же выводу, только я 7 лет проездил на липучке, пока не повез жену в поликлинику, а там снег 15 см перемолотый как песок колесами и лед внизу, впарковался, а выехать не могу 63
мужик сзади на шипах вжик и поехал, еще вылез меня толкнул 63
ну и еще пару таких случаем было, после чего купил шипы, хотя был ярый ярый их противник, 4 сезона на шипах и ниразу не жалею gpn
TRANS MISSION
а меня как-то засмеяли знакомые когда я за шипы высказался Pardon
Turner
Писку положыл

Вова Длинный
Тормоза придумали трусы...
Mihalych78
Turner писал(а):

Писку положыл

тоже так дкмал. а положил не писку и теперь мои сидухи можно смело ставить в один ряд с любым немецким примиумом конца 90х начала 2000х годов по степени пропуканности ROFL
802
Extreme писал(а):

лучше 10 шипов за зиму потерять, чем разбить машину на липучке

Есть еще вариант научиться нормально управлять автомобилем с учетом погодных условий hehe
Extreme
802
я и на летней по снегольду успешно ездил, никуда не врезался и не выехал на пол перекрёстка и чо теперь не переобуваться можно? pst
Базилио 55
SDRIVER
У тебя трелевочника нету в хозяйстве? Он бы и 75-ку объехал. supercool
Алексей 123
Куйня эти ваши шипы. Раньше то же ставил и шуршал всю зиму по асфальту. hehe
Сейчас только липучка. Кстати тормозит она лучше чем шипы в подавляющем большенстве случаев.
А по поводу "зато один раз в году..." могу сказать что ездить надо уметь. У меня первое авто была шаха времен развитого социализма, резина не помню какая была, но вся разная, единственно что одинаково лысая. И ни чо, ездил без ДТП всю зиму, периодически объезжая группы стукнувшихся водятлов на шипах и с АБС. Wink
leon1180
Mihalych78 писал(а):

Кароч такое дело, сегодня сам того не ведая решил поставить эксперимент на предмет рационализаторского предложения (С.)

Вводная: после позавчерашних метелей с утра упало до -2 -1 и зарядил дождь. Тротуары -стекло поверх снега. Дворы -такие же. Дороги очистило до мокрого асфальта, но к утру будет стекло. НО! на некоторых улицаз где трафик не большой - ровно тот же каток что и по дворам с тротуарами. Реальный каток с просослойкой воды поверх льда на снегу facepalm
Вобщем моя старая зимняя немецкая резина пятая с парой десятком шипов на все 4 колеса по снегу и асфальту еще ого-го, но от тут подвела резко. И главное проверил же покрытие, к перекрестку крался км 15-20 час, все равно выехал на середину перекрестка под стрекот АБС и вывернутыми для поворота направо колесами. Слава Обаме - без последствий.
Впечатленный таким делом, поехал и купил новую шиповку. Поставил. Проехался тем же маршрутом - неба и земля. Good АБС срабатывает, но и тормозит и поворачивает.
Старую резину решил отвезти в гараж и раз такое дело, дай думаю прокачу японское полноприводное чудо на липучей йокогаме тем же путем. Загнал гранту, поехал катать трейл. По асфальту норм. очень тихо после шипов. Рулится, тормозит. Единственно дороги сужены и габариты напрягают немного. А потом заехал на ту же улочку дабы проверить. Торможу и......опаньки. Нибуя ваша липучка не тормозит по катку то. Эффект как на шиповке без шипов facepalm

+1000. Наконец то кто то протрезвел от маркетинговой хрени facepalm
Mihalych78
leon1180
еще раз
я давно это понимал, ездил на шипах итд
но вот -реальный эксперимент в одинаковых условиях
Drinks or Beer
Tony999io
Mihalych78 писал(а):

viper31
Думаю надо липучку все таки попробовать.
Хакка р2 нормальная?
Turner
viper31 писал(а):

Хакка р2 нормальная?

Ноунейм. Бери бренд - мишлен, конти, бридж, кумхо.
maxFZ20
Тема про то как пихалыч зажал денег при покупке на собак которые из колес выскакивают facepalm

Всё в руках Господа - сказал Отец Петр и проездил всю зиму на летней резине
Jaguar El Negro
Я давным давно поставил точку, всесезонкой hehe
DAI
Mihalych78
Какие шины купил?
Tymur
Mihalych78 писал(а):

ну наконец хоть ктото отмёл сомнения, а то меня все подмывало липучки купить. оставлю на шипах gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ