Страница 1 из 3
Meffex
Цитата:

Бары и кафе оказались под угрозой прекращения продажи алкоголя

С января заведениям, которые не готовы фиксировать оптовые закупки, придется выбирать между отказом от прибыльных продаж и угрозой отзыва лицензии

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Бары и рестораны по всей России могут с нового года либо прекратить продажу алкоголя, либо остаться без алкогольной лицензии из-за неготовности фиксировать в Единой государственной автоматизированной информсистеме (ЕГАИС) оптовые закупки алкогольной продукции, сообщает во вторник газета "Коммерсант".

По данным издания, из ответа Росалкогольрегулирования на обращение "Опоры России" выяснилось, что организации, продающие алкоголь при оказании услуг общественного питания, обязаны передавать информацию в ЕГАИС в части подтверждения факта закупки такой продукции с 1 января 2016 года, и никакого переходного периода перед началом действия этой нормы не предусмотрено.

Владельцы баров и кафе предполагали, что требование о фиксации в ЕГАИС с этой даты затронет только розничные предприятия, а их коснется только с 1 июля следующего года, когда механизм уже будет отработан.

По данным издания, владельцы заведений жалуются на высокую стоимость внедрения и использования системы — от 80 тыс. рублей, и пока к новым требованиям в Москве готовы не более 10% кафе и ресторанов с алкогольной лицензией, то есть всего около 500 заведений.

Таким образом, ситуация уже через десять дней поставит рестораторов перед выбором: либо прекращать продажу алкоголя (а у баров выручка от продажи спиртных напитков составляет 70%, у ресторанов – минимум 30%), либо столкнуться с риском отзыва лицензии.

Один из собеседников "Коммерсанта", юрист столичного ресторана, согласился, что государству необходимо знать, сколько и какой алкоголь пересекает границу, чтобы минимизировать контрафактные поставки. Однако, по его словам, система не готова, "и в начале года будет только хуже, так как все кинутся ею заниматься".

Он считает, что полгода льготного режима помогли бы рынку адаптироваться. "Пока нас предупредили, что за неиспользование ЕГАИС будут отзывать лицензию на продажу алкоголя. А с исполнением закона будут большие трудности - например, учитывать реализацию нужно с момента открытия бутылки", - заявил он.

В начале декабря вице-премьер Александр Хлопонин не исключал, что в случае проблем с работой ЕГАИС до 1 апреля к продавцам алкоголя не будут применять санкции.

http://www.interfax.ru/business/486349

И это на фоне новостей о том, что народ начал травиться паленкой facepalm

С другой стороны
Цитата:

владельцы заведений жалуются на высокую стоимость внедрения и использования системы — от 80 тыс. рублей

Да для кабака 80 тыр - это два часа работы. Копейки!
Turner
Как систему назвали? Гедеон поди?
Яков_Лещ
Turner писал(а):

Гедеон

pst
viper31
Нация итак затупела и оскотинилась уже, куда ей бухать то?
DerDen
не понят взрыв аффторского пукана, его типа от плиты в кабак кто то отпустит? hehe
Meffex
viper31 писал(а):

Нация итак затупела и оскотинилась уже, куда ей бухать то?

Я тебя про культурное питие, а ты - бухааать facepalm
DerDen писал(а):

типа от плиты в кабак кто то отпустит?

Да. А тебя не отпускают? hehe
Хотаб
надо с кафе налог брать с литра проданного - 300 рублей. И организовать систему сбора бабосов - Платоныч, под рукоодством Ротенберга
rg-45
а оптовая закупка это сколько ?
может я тоже оптовик а мне в магнолии пиво по цене розницы фтюхивают? 63
majorboy
Хотаб писал(а):

надо с кафе налог брать с литра проданного - 300 рублей. И организовать систему сбора бабосов - Платоныч, под рукоодством Ротенберга

да походу там и закручивается аналогичная тема - тока тут ЕГАИС будет...ну и конечно он государственный типа. спасибо что его в нулевых еще делать начали, в жирные года...а иначе бы еще какого нибудь барыгу частного нашли
Darth
не хожу в бары и кафе

но факт фактом - из-за этого "петерастиса" цены могут только вырасти

AND517
Darth писал(а):

не хожу в бары и кафе

но факт фактом - из-за этого "петерастиса" цены могут только вырасти

я вообще не припомню сферы деятельности, где цены после вмешательства государства снизились.
rg-45
AND517 писал(а):

где цены после вмешательства государства снизились.

тогда назови где они снизились после прихода частника вместо государства Smile
ну или ваапще где они снижаются?
Turner
rg-45 писал(а):

где они снижаются?

Такси. Интернет. Сотовая связь. Путешествие в космос.
DerDen
Meffex писал(а):

Да. А тебя не отпускают?

у меня у плиты жена стоит.

а тебя муж значит отпускает, хоть надолго? pst
Meffex
DerDen писал(а):

у меня у плиты жена стоит

Я могу и у плиты постоять. Я это дело люблю и умею, мне не в падлу supercool
DerDen писал(а):

а тебя муж значит отпускает

Опять христианин в гомосятину спустился facepalm Хотя ты даже вряд ли знаешь, в каком из писаний говорится о запрете педерсии.
Чапай
Meffex писал(а):

Да для кабака 80 тыр - это два часа работы. Копейки!

вообще то все обязательные госсистемы контроля должны быть бесплатными для бизнеса Pardon
Darth
AND517 писал(а):

я вообще не припомню сферы деятельности, где цены после вмешательства государства снизились.

правильно припоминаешь, а потому шо не надо вмешиваться supercool

Meffex писал(а):

Я могу и у плиты постоять. Я это дело люблю и умею, мне не в падлу

А мне - в падлу. Пока стоишь, жопа растет supercool

Meffex писал(а):

Хотя ты даже вряд ли знаешь, в каком из писаний говорится о запрете педерсии.

подозреваю, что не в каком, а если где и говорилось - все давно выпилено и даже раньше (внезапно!) католиками pst
DerDen
Darth писал(а):

Пока стоишь, ж#@а растет

И сиськи (не будем показывать пальцем) 63
maclein
клал у меня свой бар всегда открыт gpn
Darth
maclein писал(а):

у меня свой бар всегда открыт

Лоусон.. Абраю Дюрсо... да вы быдло по классификации лолегархов ROFL

Че-как Лоусон справа который с приправами - чоткий, не? supercool
Turner
Это че за..., куча алкашни стоит на полках в комнате. Автору 17 или 18 уже стукнуло?
maclein
Darth писал(а):

maclein писал(а):

у меня свой бар всегда открыт

Лоусон.. Абраю Дюрсо... да вы быдло по классификации лолегархов ROFL

Че-как Лоусон справа который с приправами - чоткий, не? supercool

абрау ужо лет 5ть как стоит (подарен как и большая часть всего)

лоусены подарены, тот что супер спайсед можно пить вполне приятный вкус
Darth
Кстати, об Абрау. После повышения цен за "типа качество", пперестал его покупать. Любое, подчеркиваю, любое дешевое итальянское (даже есть чехи и прибалтика из ит. виноматериалов) - лучше supercool

Ну а москато фонте это белз шампанских вин hehe (поручик Меф, молчать! hehe )

увы, по 200р к НГ, как раньше его не продают ...

вообще на фоне ЛЮБОГО шампанского из винограда сорта "москато (лезбианко) отечественные высеры "российское", "савецкое", и иже с ними даже Абрау - просто, простите, дерьмо-с hehe

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Turner писал(а):

куча алкашни стоит на полках в комнате

у меня когда-то тоже стояло (в смысле бухло hehe )

потом я вспомнил, что мне уже за 25 давно, и.. понеслась hehe
maclein
Darth

вот это вскусное приятное

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Цитата:

потом я вспомнил, что мне уже за 25 давно, и.. понеслась

30 и как то не тянет стоит и стоит

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Цитата:

Лоусон.. Абраю Дюрсо... да вы быдло по классификации лолегархов

и да я клал на стереотипы