Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Заметил подтёки снизу КПП, есть подозрение, что накрылся сальник первичного вала коробки.
Его можно заменить снаружи или надо всю коробку снимать?
Кастен
На форуме 20 лет
У меня такая-же проблем.Мне кажется надо коробку снимать чтоб его заменить,но может есть другие мнения
ertech
На форуме 19 лет
Рена писал(а):Заметил подтёки снизу КПП, есть подозрение, что накрылся сальник первичного вала коробки.
Его можно заменить снаружи или надо всю коробку снимать?
А как ты себе представляеш его с наружи поменять
, коробку снимать придется, просто от сцепы ее отвести не получится там не удобно будет сальник забивать он на определенную глубину запрессовывается..
Den116
На форуме 18 лет
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
ertech писал(а):просто от сцепы ее отвести не получится
Не ухитриться конечно можно, но там не настолько больше работы чтобы снять до конца со снятой удобно намного.
Кастен
На форуме 20 лет
У меня течь в районе картера сцепления.В моторе масло на месте от заменя до заменя,а в коробку подливаю грамм по 300-400 в пол-года.Кстати может из-за этого сцепа пробуксовывать иногда?
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Кастен писал(а):Кстати может из-за этого сцепа пробуксовывать иногда?
Маловероятно, но может.
ertech
На форуме 19 лет
-=Worm=- писал(а):ertech писал(а):просто от сцепы ее отвести не получится
Не ухитриться конечно можно, но там не настолько больше работы чтобы снять до конца со снятой удобно намного.
Практически не реально, это не сцепу менять... Снять напрявляющую выжимного и выковырять старый сальник может и пулучится, а вот новый качественно запрессовать, это вопрос... Трубку который сальник запрессовывают на вал хрен наденеш, да и молоточком по ней не постучишь, глубину заделки сальника не выдержишь (хотя не знаю можно ли его сильнее чем надо забить), поэтому только снимать...
ertech
На форуме 19 лет
Кастен писал(а):У меня течь в районе картера сцепления.В моторе масло на месте от заменя до заменя,а в коробку подливаю грамм по 300-400 в пол-года.Кстати может из-за этого сцепа пробуксовывать иногда?
Если она вся в трансмиссионке, а если еще и подизношена то - пробуксовывать будет запросто..
KOSH
На форуме 18 лет
Вобще я знаю что сопливость коропки передач на зубилах лечится максимум на неделю. Это качество резинотехнических изделий настоящего шлет привет.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
DenisDenisov писал(а):с какой стороны подтеки
Если снизу посмотреть, то там есть мет. кожух, так вот подтёки со стороны коробки.
В принципе не так много уходит, но заострил на это внимание потому, что похоже сцепа стала пробуксовывать, сцепа новая, прошёл на ней всего 6-8тыс. км.
KOSH, оптимистично
Может капиталисты делают нормальные или надо посадить на герметик?
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Рена писал(а):Если снизу посмотреть, то там есть мет. кожух, так вот подтёки со стороны коробки.
Точно первички, снимать коробку и менять, мя когда с другом делали я его минут 40 выковыривал на снятой коробке, весь раздрочил и только по частям вытащил хорошо сидел, собака, новый с герметиком забивал.
TranceEL
На форуме 18 лет
Коробку снимать всеравно придется. Я ы заодно поменял и сальники на приводах. Они не такие уж и дорогие, но лишний раз лазить туда не хочется. А сальники лучше нормальные взять. Я себе менял все сальники осенью поменял, ничего не сопливет, тфу-3 раза!
Рена
На форуме 19 лет
TranceEL
На форуме 18 лет
Я незнаю фирму, но не самые дешевые. Помоему немецкие. Они коричневого цвета.
KOSH
На форуме 18 лет
Кому-то повезло видать... Мы пытались одному парнишке сопли вылечить, не вышло
Такая проблема много у кого. Я на неё просто забил до перебора коробки.
Diesel
На форуме 18 лет
KOSH писал(а):Вобще я знаю что сопливость коропки передач на зубилах лечится максимум на неделю. Это качество резинотехнических изделий настоящего шлет привет.
Ну не скажи. Я свою перебрал, всё ок, если аккуратно делать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ