Страница 4 из 6
zmey999
Аццкей Ездун
вопрос ток сколь ты этот терабайт передавать буишь по времени и инет канал сия чихарда пригрузит
hakim11
Аццкей Ездун писал(а):

hakim11 писал(а):

ДАи а сколько ты готов платить ежегодно если тебе например дать 1(10) терабайт дискового пространства и гарантию сохранности инфы 99.9(100)процентов???

Да щас яндекс дает 1 терабайт под личные нужды всего за 200 рублей в месяц... При чем это для записи надо платить... Чтобы читать инфу платить вообще не надо... Т.е. можно заплатить 200 р. залить яндексу 1 терабайт и потом год не платить, при этом инфа будет доступна для чтения... Через год фоток подкопить, еще раз забашлять и еще 1 терабайт влить...

Ну а если надо постоянно пользоваться читать-писать, то надо ежемесячно по 200 р. слюнить либо 2000 сразу за год (скидос за 2 месяца)... Но у ровных пацанов все бабки в обороте, поэтому данное решение тоже нереализуемо... hehe

я могу начать писать про конфиденциальность данных..но проще хихикнуть
aai
hakim11 писал(а):

Кому на х... уперся твой личный архив фото\видео??? Не храни там ничего такого, доступ к чему третьих лиц будет критичен. А лучше - не снимай.
hakim11
хотя бы подобное почитайте http://romweb.ru/web-servisy/kak-oblachnye-hranilishha-sami-ispolzujut-moi-fajly-zashhita-dannyh-oblakah/

поэтому когда я спрашиваю даи за хранение данных имеющих статус кт\сп и тому подобное--я спрашиваю готов ли он платить за нераспространение\защиту этой инфы

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

aai писал(а):

hakim11 писал(а):

Кому на х... уперся твой личный архив фото\видео??? Не храни там ничего такого, доступ к чему третьих лиц будет критичен. А лучше - не снимай.

на самом деле облака это не только фотки(хотя и фоток того что незя фоткать там дофига)

переведу..зачем фоткать\актуализировать 3д карты, если юзеры облаков это делают сами и ПЛАТЯТ за это деньги?? 63
а кто сказал что эти карты будут потом широком доступе?? про сбор персональнйо инфы вообще молчу...
DAI
zmey999 писал(а):

перевожу если не настроено расписание постоянных автоматических резервных копий и сколько по времени эти копии должны хранитсо то прибегает ручной ласковый зверек писец

Во, другое дело. Ясно и понятно Drinks or Beer

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

hakim11 писал(а):

ДАИ давай попробунм посчитаем требуемые объемы?? сколько тебе надо держать "чистых" данных??

"Чистых" это значит смонтированное видео + фото. Я думаю всего порядка 50-100 Гб. в год будет составлять прирост смонтированного видео/фото.
По опыту первого ребенка скажу что снимали его ан видео активно только лет до 5-6, потом многим реже.
Вова Длинный
hakim11
Остановись. ДАИ не ставил вроде вопроса о надежном хранении информации, имеющей ограничение по доступу. Он вроде как спрашивал о способах хранения личного архива, который кроме него, больше никому не нужен.
DAI
Аццкей Ездун писал(а):

hakim11 писал(а):

ДАи а сколько ты готов платить ежегодно если тебе например дать 1(10) терабайт дискового пространства и гарантию сохранности инфы 99.9(100)процентов???

Да щас яндекс дает 1 терабайт под личные нужды всего за 200 рублей в месяц... При чем это для записи надо платить... Чтобы читать инфу платить вообще не надо... Т.е. можно заплатить 200 р. залить яндексу 1 терабайт и потом год не платить, при этом инфа будет доступна для чтения... Через год фоток подкопить, еще раз забашлять и еще 1 терабайт влить...

Ну а если надо постоянно пользоваться читать-писать, то надо ежемесячно по 200 р. слюнить либо 2000 сразу за год (скидос за 2 месяца)... Но у ровных пацанов все бабки в обороте, поэтому данное решение тоже нереализуемо... hehe

В принципе нормально, надо будет попробовать как поднакоплю данных
maxFZ20
Если чтото для тебя действительно ценное то только NAS на антресоль и обязателько с зеркалом

У меня с бесперебойником на антресолях живет. 1.5Т в зеркале. Доступ по локалке. Можно автоскачку торрентов до кучи запустить. При реальной айпишнике можно и снаружи туда лазаиь. Но это детали

Есичо то длинк 313 у меня

Последний раз редактировалось: maxFZ20 (25 Декабря 2015 10:02), всего редактировалось 1 раз
DAI
Вова Длинный писал(а):

hakim11
Остановись. ДАИ не ставил вроде вопроса о надежном хранении информации, имеющей ограничение по доступу. Он вроде как спрашивал о способах хранения личного архива, который кроме него, больше никому не нужен.

Да. Сугубо лично-семейное фото/видео
hakim11
DAI писал(а):

zmey999 писал(а):

перевожу если не настроено расписание постоянных автоматических резервных копий и сколько по времени эти копии должны хранитсо то прибегает ручной ласковый зверек писец

Во, другое дело. Ясно и понятно Drinks or Beer

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

hakim11 писал(а):

ДАИ давай попробунм посчитаем требуемые объемы?? сколько тебе надо держать "чистых" данных??

"Чистых" это значит смонтированное видео + фото. Я думаю всего порядка 50-100 Гб. в год будет составлять прирост смонтированного видео/фото.
По опыту первого ребенка скажу что снимали его ан видео активно только лет до 5-6, потом многим реже.

5 летх100 гигов в год=500 гигов..

зеркало=1 тб
бакап ..тут смотерть надо ...ну пусть на бакапы с зеркалом 2х3 тб

итого хранилище на 5 лет -4 винта 3.5 2х1 тб и 2х3тб...=23 тыр примерно..плюс 1-2 тр на корпуса
DAI
HDD чем хорош тем, что можно будет доче мультиков туда с торренов накачать и пусть смотрит, а нам фильмов, в т.ч "тяжелых" - блюрей и 3D.
Вообще за время прошедшее с создания темы, осознал, что помимо осуществления резервного копирования на разных машинах в разных адресах, нужно будет пару HDD прикупить для переноски этих данных и пользования в вышеуказанных целях.
hakim11
Вова Длинный писал(а):

hakim11

согласен... Даи готов выкладывать в облака фотки своего ребенка а потмо лицезреть их под кауойнить нечистой статейкой про что то там
DAI
hakim11
Че такое зеркало и нафик мне бекап?
Мне надо куда то помещать на пожизненное хранение смонтированное видео и фото. Все. Ну и для переноски между разными адресами.
maxFZ20
DAI
Зеркало это когда у тебя пишеется сразу на два диска
- теряеш в объеме в два раза
+ при смерти одного диска на втором точная копия (купил новый и восстановился на него с живого)

Хранение это хранение а переноска это переноска . нельзя эти диски путать. Ушатаеш при переноске и превед. Архив стоит и пишется а носить еще на чемто

Последний раз редактировалось: maxFZ20 (25 Декабря 2015 10:13), всего редактировалось 1 раз
DAI
hakim11
По первому ребенку все было отснято на VHS и видео-8. Потом с приходом цифровых технологий оцифровано и загнано на ДВД диски в 2-х копиях + исходник хранится у лица производившего оцифровку (друг)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

maxFZ20 писал(а):

DAI
+ при смерти одного диска на втором точная копия (купил новый и восстановился на него с живого)

Круть! Good
maxFZ20
DAI писал(а):

hakim11
По первому ребенку все было отснято на VHS и видео-8. Потом с приходом цифровых технологий оцифровано и загнано на ДВД диски в 2-х копиях + исходник хранится у лица производившего оцифровку (друг)

maxFZ20 писал(а):

DAI

Круть! Good

Воооот. Я чыше написал про NAS. Коробочка. Там два харда. Подключена к домашней сети. Работает сама. Настройка один раз и не сложнее роутера. ИБП желателен к ней. Прячеш подальше. Управление с компа
DAI
maxFZ20 писал(а):

DAI писал(а):

hakim11

maxFZ20 писал(а):

DAI

Круть! Good

Воооот. Я чыше написал про NAS. Коробочка. Там два харда. Подключена к домашней сети. Работает сама. Настройка один раз и не сложнее роутера. ИБП желателен к ней. Прячеш подальше. Управление с компа

Почитал, помыслил. NAS это порядком более продвинутый уровень, чем таскание HDD! Меня устраивает полностью!
И цена недорогая 5-6 т.р за объемы до 4 Тб.
К примеру этот http://www.dns-shop.ru/product/8f11a763f35e30b1/setevoe-hranilise-d-link-dns-320l/
Единственно почему у них вай-фая нет?
Получается я эту приблуду цепляю по лан к ноуту, она определяется как диск и так живет в режиме бекапа и и что я туда сохраню из фото/видео/мультики/фильмы.
Телек и ДК у меня в ноутом связаны по вай-фаю. Так что все что хранится в NAS можно будет запрашивать для просмотра прямо с телека? Точно так же как щас все что в ноуте, я с телека смотрю?
hakim11
DAI
pst
кто вам сказал что внасах нормальный рейд??? они почти все через попа работают...

даи-повтрю ещё раз...бери 2-4 внешних копрпуса, туда винты по 1-3 тб(потмо поменяешь на большее)
и запланируй бакап автоматом, а винты меняй местами(усб переткнуть) раз в месяц...

вместо рейда лей одинаковые копии на оба винта... из рейда винту ещё поднчяться надо..винт из зеркала наса нечитабелен на обычном пк без танцев с бубнами

тогда и шифровальщики минимум урону нанесут и ресурс винтов тратишь экономно

Добавлено спустя 39 секунд:

DAI
отличай хранилище фоток долговременное от файловой помойки мультик итд

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

да..нужно запланирвоать мероприятия по тестовому открыванию\просмотру фоток-документов с "бакапных" винтов на случай шифрования на лету(то есть ты не знаешь о том что все фотки и доки зашифрованы до перезагрузки пк, до окончания шифрования)...

бэкапирвоание проводить под "админской" учеткой=право на запись удаление на этих винтах
в остальное время-сидеть с доступом к ним только в режиме чтения

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

вариантов построения-мильон..

из опыта тех кто со слезами приносит винты "для фоток" "посмотри плиз..вчера доча уронила\отключила\достал сполки--и не определяется"

обычно пишут на 1 винт
его носят\роняют-теряют усё

шифровальщики валят всё файло, втом числе и архив предыдущего года...

кратенько-всё...

ибп нах не нужен..ЗАЧЕМ вам 24\7 ВСЕ крутящиеся винты?? если вы инфу с них пользуете от силы 1 раз вдень??

бакап\синхрронизация каждые 5 минут?? у вас нет столько обновлений инфы\фоток..
DAI
hakim11
Блин, взял и все испортил! hehe Я только-только подумал, что определился с сабжем.

Но идея с мултимедиа помойкой мне понравилась. Чем покупать дополнительный HDD 2.5" на 500гб -1 тб для переноски между ноутом и ТВ, я лучше сетевое хранилище куплю стационарное. Там же можно все настроить так, что бы кер с ним с автоматическим рейдом, вручную копировать для хранения фото/видео, но что бы у меня NAS определялся через ноут и по вай-фаю связывался с телеком?
aai
hakim11 писал(а):

про сбор персональнйо инфы вообще молчу...

Выкини на х.. сотовый, нигде не регистрируйся, тем более, ничего не пиши, а лучше вообще не пользуйся инетом, плати строго налом ну и т.д.
DAI
aai писал(а):

hakim11 писал(а):

Выкини на х.. сотовый, нигде не регистрируйся, тем более, ничего не пиши, а лучше вообще не пользуйся инетом, плати строго налом ну и т.д.

+ ЛОЛ читать на бумажном носителе pst
hakim11
aai писал(а):

hakim11 писал(а):

я в курсе этого...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

DAI
построй нас ка кхранилище(=старый пк) но с рейдлом всетаки=медиахранилище

и пару внешних винтов..на котрые льешь каждую неделю попеременно

Добавлено спустя 46 секунд:

DAI писал(а):

Там же можно все настроить так, что бы кер с ним с автоматическим рейдом, вручную копировать для хранения фото/видео, но что бы у меня NAS определялся через ноут и по вай-фаю связывался с телеком?

конечно ДА
DAI
hakim11
Поискать за разумные деньги живой б/у системник с одни/двумя более-менее объемными сата винтами и ниипать мозги ?
Эта гробина же не эстетична! facepalm
разве что в малом корпусе...

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:

А в микро корпусах какого размера HDD стоят? И вообще они физически туда лезут если пару поставить?
https://www.avito.ru/belgorod/nastolnye_kompyutery/sist._blok_v_mikro_itx_korpuse_576713002
hakim11
DAI писал(а):

hakim11
Поискать за разумные деньги живой б/у системник с одни/двумя более-менее объемными сата винтами и ниипать мозги ?

а зачем её ставить на видном месте??

файлопомойку ты можешь сделать на базе чего угодно... вопрос как ты бакапы организуешь с неё на винты съемные

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

DAI
там для одного только место...
DAI
hakim11 писал(а):

DAI писал(а):

hakim11

а зачем её ставить на видном месте??

файлопомойку ты можешь сделать на базе чего угодно... вопрос как ты бакапы организуешь с неё на винты съемные

ИМХО дополнительный, тихий системник с двумя винтами поможет.
Буду на его раздельные винты копировать фото/видео в ручном режиме время от времени. Скажем по факту монтажа. + использовать как файлопомойку, ибо винт в ноуте имеет остаток 20 гб, не более. Таким образом фото/видео будет хранится на 2 винтах дома и еще в двух разных адресах. Остается решить проблему переноски между адресами. Переносной HDD 2.5", гигов до 500 поможет.
Мне системник и покупать даже не надо, попрошу и так дадут, есть места. Да и винты в него тоже дадут.
Ну или купить готовое решение в виде сетевого хранилище, как выше обсуждали.

Добавлено спустя 40 секунд:

hakim11 писал(а):

там для одного только место...

Вот уроды (с)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Короче с помощью ЛОЛа всего за сутки стал практически специалистом в области айти. hehe Чмошник блеккет если появится буду его щимить hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ