Страница 6 из 6
maxFZ20
DAI
Не слушай никого. Какие системники? Опять втавшие кулера, винда ломицца обновляцца, гдето чтото глючит... Так и до серверной стойки дойти можно...

Купи НАС как в твоей ссылке. Два диска в зеркало. По эзернету проводом к роутеру и будеш его по вафле видеть с любого устройства. Настроиш отключение дисков по времени если не хочеш чтоб всё время крутились. Диски можно на 5400 оборотов. Гиеюцца и шумят меньше. Да, чуть дольше чтото заливать туда но не крутично. Тебе же для хранения
Аццкей Ездун
DAI писал(а):

Поискать за разумные деньги живой б/у системник с одни/двумя более-менее объемными сата винтами и ниипать мозги ?

Для хранения ценной инфы, такой как семейный архив, нужны надежные решения... А полуживой системник с полуживыми винтами как раз то, что может эту инфу потерять... facepalm
maxFZ20
Аццкей Ездун писал(а):

DAI писал(а):

Поискать за разумные деньги живой б/у системник с одни/двумя более-менее объемными сата винтами и ниипать мозги ?

Для хранения ценной инфы, такой как семейный архив, нужны надежные решения... А полуживой системник с полуживыми винтами как раз то, что может эту инфу потерять... facepalm

Ацке плюсую. Только новые диски.
Самый маленький системник по сравнению с НАС будет гроб

Системник для хранения домашнего архива это от нищеты. Тупо на хранилище денег жалко а комп потом пригодицца а еще на на нем играть буду и жена 1С считать и... И...
DAI
Ок Ок, сетевые хранилище. Недорого, высоко технологично и крайне эстетично....
Dark_Angel
Всё не читал.

CodeName47 писал(а):

http://www.dns-shop.ru/product/566dfc254ffe3120/setevoe-hranilise-wd-my-cloud-wdbctl0020hwt/#opinion

Да ты верно шутишь. В самом голимом корпусе на самую голимую материнку поставить контроллер RAID-5/6. Пару хороших вентиляторов. А дальше на сколько кошелька хватит.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Алексей 123 писал(а):

У меня таких винтов дохрена. Надо выкинуть, но рука не поднимается. Smile Все рабочие, хотя тесты выдают проблемы.

Отдай мне. Я из них магниты выну. Smile

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

rattle писал(а):

Взять NAS на 2-4 диска, набивать их дисками по своему вкусу к деньгам и объемам.

Люди, почему вас тянет на NAS? Сколько стоит хранилище на 4 диска? Можно взять комп, приготовленный на выброс, и докупить 1 контроллер.
Аццкей Ездун
Dark_Angel писал(а):

Люди, почему вас тянет на NAS? Сколько стоит хранилище на 4 диска? Можно взять комп, приготовленный на выброс, и докупить 1 контроллер.

Да можно вообще докупить галимый винт за 3 рубля, скопировать на него инфу, отключить и убрать его в шкаф... Pardon
Dark_Angel
DAI писал(а):

Почитал я вас и ужаснулся. Куплю на 1 тб 2.5" шдд. В отличии от 3.5" на 2 Тб, он более мобильный. Хранить данные буду 2 ноутах и компе в разных жилищ. Грохну весь мусор и нормально место высвободится. Особо ценное на ДВД дисках. Собственно я так и делал в случаи с семейным фото и не особо тяжелым видео.

Так и представил. Приехать в первое место. Слить на ноут. Приехать во второе место. Слить на ноут. Приехать в третье место. Нарезать болванок.
Все хранилища должны быть синхронизированы по содержимому. Сливать данные нужно немедленно по мере отснятия. Вдруг накроется карта памяти со свежеотснятым семейным видео?
М-да. Весёлое времяпровождение.

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:

DAI писал(а):

В принципе нормально, надо будет попробовать как поднакоплю данных

Во время "поднакоплю" где будешь хранить накопления?
EugenB
maxFZ20 писал(а):

Самый маленький системник по сравнению с НАС будет гроб

Системник для хранения домашнего архива это от нищеты.

pst Конечно от нищеты. Зачем выкладывать 30-40к за 4 дисковый нас без самих дисков, если за эти же деньги можно собрать самосбор вместе с дисками pst

Системники для вас ассоциируется с ATX tower? Мне вас жаль hehe
Dark_Angel
maxFZ20 писал(а):

винда ломицца обновляцца

Винда?!
EugenB
Dark_Angel
У меня нас на винде. Дада, я извращенец Razz
Dark_Angel
maxFZ20 писал(а):

Системник для хранения домашнего архива это от нищеты. Тупо на хранилище денег жалко а комп потом пригодицца а еще на на нем играть буду и жена 1С считать и... И...

О да. 8-дисковый RAID-5 в кладовке - это от бедности.
hakim11
пока я вижу у даи жедание заиметь и медиапомойку и супернадежный бакап ...за три копейки
при этом..из опыта...лучше всего помогают в сохранении архивов административные мероприятия\примитивные действия по расписанию, а не супернавороченные железки.

про рейды..попробуте в ваши насы поставить в живое зеркало тормозной(с переназначаемвыми секторами) винт и попробуйте потом половинку зеркала поднять ВНЕ этого наса. Или вы думаете NAS купленый за 100баксов-надежнее пк с матерью за 100-200 баксов и отдельным рейд контроллером или серверов\схд за десятки\сотни килобаксов.. Там всё зараезвировано..и то дохнет..

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

Dark_Angel писал(а):

DAI писал(а):

Почитал я вас и ужаснулся. Куплю на 1 тб 2.5" шдд. В отличии от 3.5" на 2 Тб, он более мобильный. Хранить данные буду 2 ноутах и компе в разных жилищ. Грохну весь мусор и нормально место высвободится. Особо ценное на ДВД дисках. Собственно я так и делал в случаи с семейным фото и не особо тяжелым видео.

Так и представил. Приехать в первое место. Слить на ноут. Приехать во второе место. Слить на ноут. Приехать в третье место. Нарезать болванок.
Все хранилища должны быть синхронизированы по содержимому. Сливать данные нужно немедленно по мере отснятия. Вдруг накроется карта памяти со свежеотснятым семейным видео?
М-да. Весёлое времяпровождение.

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:

DAI писал(а):

В принципе нормально, надо будет попробовать как поднакоплю данных

особенно забавно выглядит синхронизация таких бакапов после действия шифровальщиков
DAI
Dark_Angel писал(а):

Щас на ноуте храню. То, что смонтировано еще и на болванках.
А так буду брать nas и не парить моск
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ