Z
На форуме 22 лет
компактная люминисцентная лампа
Tymur
На форуме 17 лет
KarapuZ писал(а):Z писал(а):Так что КЛЛ реально уменьшили расход.
КЛЛ - что это?
Компактная люминисцентка. Тоже кстате 50гц мерцают
Mitiok
На форуме 19 лет
Z писал(а):компактная люминисцентная лампа
Жесть
Z
На форуме 22 лет
Mitiok писал(а):Z писал(а):компактная люминисцентная лампа
Жесть
Совсем?
Mitiok
На форуме 19 лет
jecson
На форуме 19 лет
KarapuZ писал(а):Z писал(а):Так что КЛЛ реально уменьшили расход.
КЛЛ - что это?
Компактная Люминисцентая Лампа
проще энергосберегайка
Tymur писал(а):Компактная люминисцентка. Тоже кстате 50гц мерцают
+1
Но светят - ярче. Газоразрядная лампа, епи её в рот...
Но светит не "природным спектром"...
Бомба в глаза россиянину, деньги в кошелёк правительству!
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
rezident
На форуме 18 лет
У меня в туалете светодиодная лампа есть. Тускловата немного а так спектр приятен. Ваще кто заморочен на свете могу аквариумные дневные лампы посоветовать . Правда цена у них рехнутся. А вот светодиодные в этом деле почему то не юзаются совсем.
Tymur
На форуме 17 лет
rezident
У светодиотных нет ультрафиолета в спектре. Совсем. Для водорослей соответственно бесполезны.
А насчёт клл соврал я, мерцали с электромагнитным балластом( дроссель+стартер) с двойной частотой сети. У клл электронный розжиг, там килогерцы вроде.
Tymur писал(а):А насчёт клл соврал я, мерцали с электромагнитным балластом( дроссель+стартер) с двойной частотой сети. У клл электронный розжиг, там килогерцы вроде.
Иди-ка, ты, ботаник, пестики с тычинками изучай!
И не ипи ты мозг нормальным людям! Их глаза, ты, своими знаниями им не заменишь...
Tymur
На форуме 17 лет
KarapuZ
Что мне изучать без сопливых разберусь.
rezident
На форуме 18 лет
Растения наверно, водоросли то зеленое противное покрывающие стекла с чем приходится бороться. Насчет ультрафиолета наверно может быть.
Tymur писал(а):Что мне изучать без сопливых разберусь.
Ясно! Ботан...
Tymur
На форуме 17 лет
KarapuZ писал(а):Tymur писал(а):Что мне изучать без сопливых разберусь.
Ясно! Ботан...
да поняли все кто ты есть, мог не представляться.
Tymur писал(а):да поняли все кто ты есть, мог не представляться.
Ну, да, конечно!
Закон Ома накидай в двух словах (физика, 6-й класс школы): мощность потребителя равняется.... ? Включай свой айфон на полную мощность, ботан...
Tymur
На форуме 17 лет
KarapuZ
Закон Ома это твой предел? Поздравляю. Как освоишь , советую за киргофа браться.
Tymur писал(а):Закон Ома это твой предел? Поздравляю. Как освоишь , советую за киргофа браться.
Не работает твой "Киргоф" при прямом (линейном) преобразовании сигнала, ботаник, иди уроки учи, двоеШник! Нужно еще три семестра по Основам Электротехники поучиться, а не пиво пить на переменках...
Последний раз редактировалось: KarapuZ (27 Декабря 2015 03:13), всего редактировалось 1 раз
Tymur
На форуме 17 лет
Спасибо учитель, даже не знаю как я 40 лет прожил без твоих рекомендаций.
Tymur писал(а):Спасибо учитель, даже не знаю как я 40 лет прожил без твоих рекомендаций.
Да уж, изучай "Импульсную Технику" - есть такой предмет, ботан! в МФЮА и их сектах его не преподают... Там надо понимать, как "дырки" с "электронами" взаимодействуют, если твой мозг сможет осилить всё это...
VOLDEMAR_
На форуме 9 лет
на днях знакомый, купил светодиодные лампы. 12Вт кажется каждая. В комнату, аж три таких повесил. Светят не плохо. Говорит - что жить заново стал.Ему нравится.
На счет частоты мерцания этой лампы, надо разбираться. Если в ней стоит драйвер, по Шим технологии, то еще куда ни шло. А если вместо драйвера конденсатор с резистором - от мерцания ни куда не денешься
Вот то же стоит задача, сделать освещение на кухне, осветить столешню надо Думаю применить светодиодные ленту. Плита освещена, не большим светильником 15Вт, сберегающего типа. Хочется, вот человеку - чтобы все остальное освещалось
http://s012.radikal.ru/i320/1512/6e/6dbeb6aaa75a.jpg
сейчас ради интереса, заглянул в потроха лампы. Есть оказывается в ней Шим. 12светодиодов стоит, 50В примерно "постоянкой" питание происходит. О мерцании, речи нет.
http://s017.radikal.ru/i419/1512/15/b8c55265c454.jpg
carib
На форуме 21 лет
rg-45
На форуме 17 лет
VOLDEMAR_ писал(а): Есть оказывается в ней Шим.
мистер "кондиционер" новое слово выучил
Tymur
На форуме 17 лет
насчет мерцания(правильно наверное пульсации-есичо карапуз поправит), попробуйте посмотреть на светодиодный светильник через видеокамеру(близко), да хоть через камеру телефона. интересную картину увидите.
VOLDEMAR_
На форуме 9 лет
Tymur
телевизионную технику, сюда приплетать не надо. У видеокамеры, кадровая развертка работает в пределах 50-60Гц. Как ни крути, а еще не придумали проекцию изображения, без мерцания.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ