Страница 1 из 1

Куда дели накопительную часть пенсии?

• ПФР[ 2 ]20%
  • НПФ[ 8 ]80%
Всего голосов: 10
Proteus
Ну, понятно, с пенсиями всё равно всех кинут.

Однако, всё-таки любопытно.

Глянул тут на сайте рейтинг НПФ по доходности.
http://www.pensiamarket.ru/Ranking.aspx?rank=dohod&type=npf

Насколько я понимаю, государственный пенсионный фонд индексирует пенсии на величину инфляции. В 2014 году это составило 11,4%.

В негосударственных доходность составила в среднем меньше половины (в районе 6% ).

Стало быть, в государственном выгоднее?
LambadA
Я в благосостояние ещё в 2007 перевёлся....
rover
Оставил в пфр.
Да, пусть меня наипут и пенсия все, и т.п., и мне социальная пенсия только светит, в 8 тысяч рублей нынешними, но пусть лучше какие-то копейки государству достанутся, а не частному ворью.
Proteus
LambadA писал(а):

Я в благосостояние ещё в 2007 перевёлся....

Судя по тому, что у благосостояния в 2014 году прочерк, у него лицензию отозвали...
DAI
С год назад в Сбер перевел по настоятельной просьбе знакомой из Сбера у которой горел план под конец года по переводам.
LambadA
Их же заморозили все, считай все без пенсии....
Proteus
LambadA писал(а):

Их же заморозили все, считай все без пенсии....

Неее... У Сбера и Лукойла, например, есть проценты. А у Благосостояния и кучи других прочерки.

Я как-то слышал, что год назад у многих НПФ лицензии отобрали. Может, и у Благосостояния тоже...
*Nikita*
Proteus писал(а):

Насколько я понимаю, государственный пенсионный фонд индексирует пенсии на величину инфляции. В 2014 году это составило 11,4%.

ага pst

за 14 год было письмо из ПФР: мои 280 тысяч рублей выдали доходность 67 рублей за год, не тысяч - а просто рублей, КАРЛ facepalm

индексируют ему, ага

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

сейчас в сбер перевёл, посмотрим что там - но понятно что эти бабки никто не увидит налом, ну либо если и выдадут - хватит на пузырь или хлебушек facepalm

Добавлено спустя 16 секунд:

один раз купить
Sany_Omsk
Не верю в стабильность рашкостана
На пенсию через 27 лет, при условии если доживу и возраст пенсионный не поднимут
Так что ваще пофх чо там с этими моими накоплениями Pardon
gkbest
Proteus писал(а):

Я как-то слышал, что год назад у многих НПФ лицензии отобрали. Может, и у Благосостояния тоже...

с этого года они должны страховать наши вклады
в случае чего обратно в пенс
hakim11
с августа месяца точнее
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ