Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Ну, наконец-то!Так долго ждали..
Цитата:В ближайшем будущем стоматологи могут начать ставить пациентам стеклянные пломбы
В этом убеждены ученые из Университета Орегона (Oregon State University). Им удалось разработать «биоактивное» стекло, которое они и предлагают использовать для изготовления стоматологических пломб. Новый материал гораздо более устойчив к действию бактерий, что делает такую пломбу долговечнее.
Джейми Крузик (Jamie Kruzic) и его коллеги объясняют, что биостекло, представляющее собой мелкую стеклянную крошку, уже в течение нескольких десятилетий используется для восстановления целостности костей. В его состав сходят оксиды кремния, кальция и фосфора.
Пломбы, изготовленные с добавлением такого стекла, будут отличаться высокой прочностью, отмечают авторы. Также их установка предотвратит повреждение зубной ткани микроорганизмами и снизит риск повторного развития кариеса.
В лабораторных условиях ученые также выяснили, что установка стеклянной пломбы способствует реминерализации зубной ткани. Теперь они планируют подтвердить полученные ими результаты и в ходе клинических исследований.
Источник: Medportal.ru
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Мне рубиновые, с подсветкой
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
rover писал(а):Мне рубиновые, с подсветкой
ровер и стразы - это как гений и злодейство -две вещи несовместные..
в123вв
На форуме 19 лет
masta
На форуме 20 лет
Шульц писал(а):rover писал(а):Мне рубиновые, с подсветкой
ровер и стразы - это как гений и злодейство -две вещи несовместные..
Мож он такие хочет...
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
гомосятина в американской армии?
в123вв
На форуме 19 лет
Цитата:Понесла меня нелегкая ... : )))
Скурила я пачку..тайком.. урывками...в комнате своей пару раз дымила перед сном, страшно, что застукают а все равно курю. Купила новую и оттуда еще 4 скурила штучки и решила опять попытаться бросить, так как это не может продолжаться больше.
Во-первых, меня застукают рано или поздно. И это будет таким позором невыносимым.
Во-вторых, у меня появились проблемы с ногами. Точнее, я не знаю что там происходит с моими ногами, но они подкашиваются после сигарет. Позавчера примерно покурила и пошла. Каблук подвернулся и я упала. Ну упала и упала. Но я и встать не могу. Как ни стараюсь, а меня опять опрокидывает, ноги не держат совсем. Я честно говоря, не знаю чё это за фигня, но я в ужасе, как и летом, когда упала и встать не могу.
И так стыдно, что как будто алкашка какая...И ведь всего то после сигареты. И вроде уже знаю, посидела немного для успокоения и все равно упала..Ужас! Что-то наверное уже с сосудами. Или что это может быть не знаю. Но все равно вчера купила пачку...
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Поставь дураку стеклянные пломбы, он и пломбы разобьет и всё порежет
Extreme
На форуме 15 лет
Тоха Купчинский писал(а):Поставь дураку стеклянные пломбы, он и пломбы разобьет и всё порежет
главное чтоб не дуре...
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Extreme писал(а):Тоха Купчинский писал(а):Поставь дураку стеклянные пломбы, он и пломбы разобьет и всё порежет
главное чтоб не дуре...
я аж вздрогнул когда представил
в123вв
На форуме 19 лет
Просто они сигареты путают с куями
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ