Страница 1 из 2
Чапай
Цитата:

НКВД не спит !

Томский блоггер раскритиковал начальника УФСБ и получил пять лет колонии за возбуждение ненависти к жителям Донецка

Кировский районный суд Томска огласил 30 декабря приговор блоггеру Вадиму Тюменцеву. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Также суд запретил молодому человеку три года публиковать в суде какие-либо материалы
Согласно решению суда, Тюменцев возбуждал ненависть и вражду к жителям Донецкой и Луганской областей Украины и вел в интернете экстремистскую деятельность, используя личную страницу и YouTube
Уголовное дело в отношении активиста по статьям 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды" и 280 "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" было возбуждено в феврале текущего года
Кировский районный суд Томска огласил 30 декабря приговор блоггеру Вадиму Тюменцеву. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Также суд запретил молодому человеку три года публиковать в сети какие-либо материалы.

Согласно решению суда, Тюменцев возбуждал ненависть и вражду к жителям Донецкой и Луганской областей Украины и вел в интернете экстремистскую деятельность, используя личную страницу и YouTube. На носителях, изъятых у блоггера при обыске, при восстановлении информации обнаружились материалы фашистского и экстремистского характера, передает TV2 из зала суда.

Во время судебного разбирательства Вадим Тюменцев не признал свою вину. Суд также принял во внимание явку с повинной по поводу высказывания об антинародном характере власти и необходимости смены режима. Доводы блоггера о том, что он сделал признание под давлением, не были приняты во внимание, а экспертные заключения суд счет достаточно обоснованными.

В то же время ранее Тюменцев утверждал, что лингвистическая экспертиза по его делу была "безграмотной и тенденциозной". "Эксперт интерпретировал ряд высказываний с искажением смысла, что доказано свидетелями. А явка написала под давлением, путем шантажа", - настаивал он в последнем слове. При этом свидетели согласились с тем, что высказывания блоггера не вызвали в них неприязни к жителям Донбасса.

Тюменцев утверждал, что размещал видеоролики в Сети, реализуя право выражать свое мнение. "Я не отказываюсь от своей гражданской позиции и готов умереть за нее. Я не разжигал и не призывал, и не имел цели", - настаивал он.

Блоггер уверен, что уголовное преследование стало следствием его критики в адрес начальника УФСБ по Томской области. "Я начал информационное сопротивление и не считал себя виновным, мной был поднят вопрос о коррупции в прокуратуре и ФСБ. Я опубликовал обращение президенту и через две недели попал в СИЗО", - объясняет он.

Уголовное дело в отношении активиста по статьям 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды" и 280 "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" было возбуждено в феврале текущего года. Гособвинение просило для него четыре года колонии-поселения и два года запрета на размещение в интернете общедоступной информации.

http://www.tv2.tomsk.ru/news/sud-prigovoril-vadima-tyumenceva-k-5-godam-kolonii-obshchego-rezhima
Чапай писал(а):

Согласно решению суда, Тюменцев возбуждал ненависть и вражду к жителям Донецкой и Луганской областей Украины и вел в интернете экстремистскую деятельность, используя личную страницу и YouTube

Теперь что - и негров в Африке нельзя гнобить - посадят в русскую тюрьму? facepalm
Чапай писал(а):

уголовное преследование стало следствием его критики в адрес начальника УФСБ по Томской области

Думаю, что скоро выйдет закон - о недопущении критических высказываний в адрес государственных деятелей. Как пить дать - будет! Владимир Владимирович тот срач с генпрокурором Чайкой так просто не оставит...
Аццкей Ездун
Давайте уже факты... Конкретные высказывания, ссылки, пруфы и прочее... А так в пизду с подобными "новостями"... facepalm
Аццкей Ездун писал(а):

Давайте уже факты...

Какие еще факты?
Был суд, использовал факты по:
Чапай писал(а):

по статьям 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды" и 280 "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"

и назначил срок. Что еще? supercool
Косолапый
тот же стасик про хохлов тут такое писал в своей время, что дядя адольф бы поморщился. Чото ему 282 никто не шьет, ведь разжигает в нужную сторону 63
Tony999io
Косолапый писал(а):

тот же стасик про хохлов тут такое писал в своей время, что дядя адольф бы поморщился. Чото ему 282 никто не шьет, ведь разжигает в нужную сторону 63

походу надо отослать в фсб ссылку на их недоработку 63
Tony999io писал(а):

походу надо отослать в фсб ссылку на их недоработку

Лучше не надо. nea Когда кто-то на кого-то жалуется в ФСБ - статью "шьют" обоим...
Аццкей Ездун
KarapuZ писал(а):

Что еще? supercool

Ссылки на конкретные высеры данного дегенерата... Хочется составить собственное мнение... Твои "новости" доверия не вызывают, а прямо наоборот... facepalm

Добавлено спустя 1 минуту:

KarapuZ писал(а):

Когда кто-то на кого-то жалуется в ФСБ - статью "шьют" обоим...

ДА ТЫ ЧЁ!!! wwow
Аццкей Ездун писал(а):

Ссылки на конкретные высеры данного дегенерата...

Постановления открытых уголовных дел обычно доступны на сайте областных судов РФ. Давай-ка, пальчиком тынц-тынц в свой айпон!

Последний раз редактировалось: KarapuZ (30 Декабря 2015 18:42), всего редактировалось 1 раз
дмитрийй
Косолапый писал(а):

тот же стасик

не трогайте стасика он весь в разврате и блуде
Аццкей Ездун
KarapuZ писал(а):

Материалы открытых уголовных дел обычно доступны на сайте областных судов РФ. Давай-ка, пальчиком тынц-тынц в свой айпон!

Животнайе, я по твоим говновысерам пруфы искать не собираюсь... Я потому и пишу так, ибо мне лично очевидно, что ты жалкий пиздун и чмо... facepalm
Tony999io
KarapuZ писал(а):

Tony999io писал(а):

походу надо отослать в фсб ссылку на их недоработку

Лучше не надо. nea Когда кто-то на кого-то жалуется в ФСБ - статью "шьют" обоим...

на лицо оскорбление воасти в лице всей федеральной службы.
пока карапуз 63

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

дмитрийй писал(а):

Косолапый писал(а):

тот же стасик

не трогайте стасика он весь в разврате и блуде

на ладонях правой и левой руки у него уже выросли волосы 63

Добавлено спустя 39 секунд:

Аццкей Ездун писал(а):

KarapuZ писал(а):

Материалы открытых уголовных дел обычно доступны на сайте областных судов РФ. Давай-ка, пальчиком тынц-тынц в свой айпон!

Животнайе, я по твоим говновысерам пруфы искать не собираюсь... Я потому и пишу так, ибо мне лично очевидно, что ты жалкий пиздун и чмо... facepalm

исчо он фсб в предвзятости обвинил
в123вв
Пока Стасик увлекался баксами и хохлами его жена увлекалась ...эээ... Точно не им и сейчас он сидит в соседней теме - шалав вместо рухнувших баксов пересчитывает Laughing
Wanderlust
Аццкей Ездун писал(а):

Давайте уже факты... Конкретные высказывания, ссылки, пруфы и прочее... А так в вагину с подобными "новостями"... facepalm

-Анекдот смешной слышал hehe . -Расскажи Smile ? -Не могу, только что за него 15 лет дал... Pardon
Tymur
а где сказано что строгача? про 5 лет вижу, строгача не вижу
rover
Дык без неопровержимых фактов и без свидетелей легко власть ругать. Ты дай документы, законно полученные, и вынеси на оглашение. А тот блоххер небось демагогию развел на публику и теперь пищит, что незаконно арестован
Тоже мне, пророк хренов, нашел кого удивить с дивана. На пять лет.
Wanderlust
"Новая сказка о голом короле" Войновича Good
rezident
Чем сильней закрутят тем сильней шарахнет.
Darth
Чапай писал(а):

по статьям 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды" и 280 "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"

а если у меня возбуждается ненависть от депутатской тупизы и заявления этих убогих лентяев моя душевная организация воспринимает как призывы к осуществлению такой-то деятельности - что мне делать ? supercool

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

rover писал(а):

Дык без неопровержимых фактов и без свидетелей легко власть ругать. Ты дай документы, законно полученные, и вынеси на оглашение. А тот блоххер небось демагогию развел на публику и теперь пищит, что незаконно арестован
Тоже мне, пророк хренов, нашел кого удивить с дивана

Ты идиот, (балбес, нужное - подчеркнуть).... Ты со стороны -то взгляни, ни изнутри своего псевдо бизнеса, который отожмут/прикроют по мановению росчерка перца.. Демагогия??? Демагогия - это развал экономики и жопа по все пунктам спустя 15 лет "эффективного менеджмента"

а, да, забыл, Обамо же чмо

интересно, он в курсе? pst
Чапай
Цитата:

Замгубернатора Челябинской области, обругавший свой регион, уволен

Скандальный инцидент с заместителем губернатора Челябинской области Иваном Сеничевым, обматерившим свой регион и вымогавшем внедорожники, завершился увольнением чиновника
Как сообщает официальный сайт губернатора Бориса Дубровского, глава региона уже подписал соответствующее постановление
В итоге после того, как о скандале узнали в Кремле, Сеничев был отправлен в отпуск без содержания до конца служебной проверки. 11 декабря он написал заявление об увольнении по собственному желанию
Скандальный инцидент с заместителем губернатора Челябинской области Иваном Сеничевым, обматерившим свой регион и вымогавшем внедорожники, завершился увольнением чиновника. Как сообщает официальный сайт губернатора Бориса Дубровского, глава региона уже подписал соответствующее постановление.

Трудовой договор расторгнут по инициативе работника в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ, говорится в пресс-релизе.

Ранее СМИ сообщили о конфликте администрации губернатора Челябинской области с частным охранным предприятием (ЧОП) "Питон", выполнявшим госконтракт по охране администрации главы региона.

В ходе беседы с главой ЧОП Сеничев описал собственный регион нецензурным эпитетом и, как утверждали СМИ, потребовал подарить администрации внедорожники Range Rover. Замгубернатора Челябинской области пытался ему доказать, что внедорожники необходимы из-за местных дорог. "Эти машины, они мне нужны на зимний период передвигаться по нашей *** области, потому что продали вертолет. А шефу не нравятся эти гребаные "кадиллаки", - заявил Сеничев, имея в виду, по всей видимости, губернатора области Бориса Дубровского.

В итоге после того, как о скандале узнали в Кремле, Сеничев был отправлен в отпуск без содержания до конца служебной проверки. 11 декабря он написал заявление об увольнении по собственному желанию. В правительстве области поначалу назвали скандал "информационной атакой", а в Кремле раскритиковали не замгубернатора области, а тех, кто сделал запись разговора.

Заметим, что более месяца назад Иван Сеничев инициировал расторжение госконтракта с охранным предприятием "Питон". Однако после скандала челябинские власти не изменили это решение и решили вовсе отказаться от услуг любых ЧОП.

Цитата:

В правительстве области поначалу назвали скандал "информационной атакой", а в Кремле раскритиковали не замгубернатора области, а тех, кто сделал запись разговора.

хитрое положение занимает власть, она критикует тех кто выводит на чистую воду мерзавцев, а не наоборот, что наводит на нехорошие подозрения facepalm
Vlad B
Счаз слово активист тождественно со словом педераст.
Лично я тоже посадил бы всякого упыря кто против защиты мирного населения ДНР и ЛНР.
DerDen
Тут тоже многие на 5 и более наговорили
Чапай
Vlad B писал(а):

Лично я тоже посадил бы всякого упыря кто против защиты мирного населения ДНР и ЛНР.

а мирного населения Сирии ?
Darth
DerDen писал(а):

Тут тоже

а если зарифмовать..... hehe 63
DerDen
Darth писал(а):

DerDen писал(а):

Тут тоже

а если зарифмовать..... hehe 63

Давай gpn
Новая тема Ответить на тему