брат шумы
На форуме 17 лет
poliman писал(а):ты сколько поселков построил?
ты дэбил? если не видишь разницу между работой и собственностью
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:строят пристрои по цене 500тыщ за 40-50м2=полноценная комната
походу в твоей конторе стройку эту заказывают
иначе отклель такие деньги
Tony999io
На форуме 21 лет
*Kostik* писал(а):
У меня нет зп, а ты про него))) на самом деле это дохрена. Даже для подмосковья, а уж про НН молчу
в нино поди средняя зп тыков 20ть.
poliman
На форуме 18 лет
Mihalych78 писал(а):Цитата:Компания «Свой Дом» арендовала у Оренбургского района землю под строительство жилого комплекса с детским садом, школой, больницей. Однако сданы в эксплуатацию были только жилые дома. Жители Заречного вынуждены пользоваться инфраструктурой поселка имени Ленина. Как рассказал один из авторов обращения, юрист Олег Левченко, жители поселка возмущены тем, что нарушаются их гражданские права:
Колхоз имени Ленина нас не воспринимает, как что-то свое. И, соответственно, дороги у нас не чистятся. Детей в школу ведут километра полтора, по снегу, по грязи. Дороги вообще нет никакой, только направления. Скороая или пожарная помощь к нам, в случае необходимости, просто не доедет. Освещения нет. Площадки для сбора мусора тоже нет. Депутаты приходили перед выборами, мы их просили сделать детскую площадку. Они отвечали — да, сделаем. Ничего не сделали.
По словам Левченко, удалось бы собрать больше 100 подписей под обращением, если бы местные депутаты всячески этому не препятствовали. Письмо Бергу было направлено месяц назад, однако, ответ пока не пришел. В пресс-службе правительства области сообщили, что наверняка письмо находится в стадии рассмотрения и ответ на него дадут.
Жители Заречного также подготовили обращение в прокуратуру области, где указывают на бездействие администрации Оренбургского района. Отметим, что в пресс-службе администрации Оренбургского района комментировать ситуацию оказались не готовы.
http://echo-oren.ru/2015/12/29/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%81/
а йа ведь почти настроился там строится. как в воду глядел
застройщика тоже можно понять - землю местным властям выделилил, дома построили - стройте за свой щет и стригите бабло за дедсад-школу с жителей
так нет, хотят чтобы застройщик за свой щет построил и передал на халяву муниципалитету
даже если не передавать и владеть самим-так ето гемор, надо учителей нанинмать, занимаца этой школой и тд
а науй это строителям надо? тут строят, а вы там дальше сами
брат шумы
На форуме 17 лет
poliman писал(а):15 это не дорого Pardon
так с 3-5 полиман уже подвинулся до 15
Mihalych78
На форуме 15 лет
Tony999io писал(а):poliman писал(а):
мне это гетто н...й не упало ни при каких раскладах
я тебя покупать не заставляю.
просто узнай есть доки на пожарку или нет.
оформлением доков так то должны занятся счасчтливые оюладатели новых квартир потом
*Kostik*
На форуме 18 лет
Tony999io писал(а):*Kostik* писал(а):
У меня нет зп, а ты про него))) на самом деле это дохрена. Даже для подмосковья, а уж про НН молчу
в нино поди средняя зп тыков 20ть.
Где-то так, даже меньше наверное в нынешние времена.
poliman
На форуме 18 лет
мне это гетто н...й не упало ни при каких раскладах
я тебя покупать не заставляю.
просто узнай есть доки на пожарку или нет.
я те ссылку дал - дальше сам.
*Kostik* писал(а):Tony999io писал(а):
poliman писал(а):
*Kostik* писал(а):
Знаю только один поселок с более меннее адекватными платежами - 5 тысяч месяц за инфраструктуру. Сюда не включены потребления водой, газом, светом, налоги и прочее. Манагер сказала сразу 15 тысяч из бюджета отнимай, а если не тянешь, продавай
15 это не дорого
это поди одна сотая твоей зп?
или всеж 1\2
надо учитывать расходы на паркинг плейсы на 2 машины минимум = это уже 5-6тыщ
вычти из 15ки 5тыщ и вот тебе 10
а если есть 2 прицепа - уже 5к
а в коттеджном поселке это бесплатно
сравнивать надо расходы за год по уму то
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:застройщика тоже можно понять - землю местным властям выделилил, дома построили - стройте за свой щет и стригите бабло за дедсад-школу с жителей
так нет, хотят чтобы застройщик за свой щет построил и передал на халяву муниципалитету
землю ему район выделил, затройщику
строить район должен был
чет ты сапсем плохо проектирушь поселки
poliman
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):poliman писал(а):15 это не дорого Pardon
не ну если 10тыщ в мес для тебя критично, то лучше жыть в кукушниках типа 35 этажей
Tony999io
На форуме 21 лет
poliman писал(а):
застройщика тоже можно понять - землю местным властям выделилил, дома построили - стройте за свой щет и стригите бабло за дедсад-школу с жителей
полиман есть законные ограничения.
не хошь тет сад и щколу - не строй
Цифра
На форуме 20 лет
Полиман просто на подъеме и наивно полагает, что эта песня будет вечной. Щас не дорого, потом копейки. Семья/дети, потеря работы, болезнь/инвалидность и т.д. воспринимается как нечто несущественное и далекое от его реальности.
*Kostik*
На форуме 18 лет
poliman писал(а):
даже если не передавать и владеть самим-так ето гемор, надо учителей нанинмать, занимаца этой школой и тд
Это бизнес, застройщик наваривается при строительстве. А вот условия должны выполнятся, не мне тебе объяснять, что галимую коробку возвести без отделки не так дорого и продать втридорога. Сложно 3 этажа садик сделать? даже тут жлопимся, поэтому и строят без парковок, в лесу, а там пох как жить и добираться будут
poliman
На форуме 18 лет
Mihalych78 писал(а):
Цитата:
землю ему район выделил, затройщику
строить район должен был
чет ты сапсем плохо проектирушь поселки
скорее наоборот, землю целиком выкупил застройщик и в качесвте дара передал местным властям вкупе с подведенными сетями
Tony999io
На форуме 21 лет
poliman писал(а):брат шумы писал(а):poliman писал(а):15 это не дорого Pardon
не ну если 10тыщ в мес для тебя критично, то лучше жыть в кукушниках типа 35 этажей
ну да
для тебя блок абс за 10ку починить денег нет который год
а по 15 в месяц ты башлять готов?
Добавлено спустя 52 секунды:
poliman писал(а):
скорее наоборот, землю целиком выкупил застройщик и в качесвте дара передал местным властям вкупе с подведенными сетями
куяра
ты походу вообще не шаришь в этом
poliman
На форуме 18 лет
*Kostik* писал(а):poliman писал(а):
Это бизнес, застройщик наваривается при строительстве. А вот условия должны выполнятся, не мне тебе объяснять, что галимую коробку возвести без отделки не так дорого и продать втридорога. Сложно 3 этажа садик сделать? даже тут жлопимся, поэтому и строят без парковок, в лесу, а там пофиг как жить и добираться будут
ну лямов на 20-30 потянет так навскидку
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
дааа.. основная проблема то не в жилье, а в работе... Вот проблема то проблема. Доехать до работы.......
А с другой стороны все эти ЖК - это как спальные районы! Однотипные дома + детсад, школа, магазин. И всё. Весь район - это схема. Никакой свободы. Уныло. Такие ЖК должны оставлять проплешины на территории.
брат шумы
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):
poliman писал(а):
15 это не дорого Pardon
pst так с 3-5 полиман уже подвинулся до 15
ну да
63
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:землю целиком выкупил застройщик и в качесвте дара передал местным властям вкупе с подведенными сетями
еще адин наивный ученик прораба
землю если и выкупили, то по цене далекой от той что потом покупателю предложат
это раз
второе, стоимость сетей учитывается в стоимости жилья
третье и самое главное, в рекламе по продаже жилья нибуя ни слова нет про трудности затройщика
Alexsa91
На форуме 19 лет
дома в 35 этажей на сколько устойчивы?
poliman
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):
poliman писал(а):
15 это не дорого Pardon
ну да
мне давно насрать на акцент, ездит и ладно
перестанет ездить - я сразу озадачусь заменой
покупать в кредит солярис я не буду
я спокойно буду откладывать в тумбочку, а там как настроение сыграет - захочу - куплю джип, захочу лодку с мотоциклом, захочу - дачу строить начну.
не вам меня осуждать.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Как же гуд что у меня земля на балансе деревни
poliman
На форуме 18 лет
Tony999io писал(а):
poliman писал(а):
куяра
ты походу вообще не шаришь в этом
это не мои заботы, а руководителя проекта
мое дело строить
Tony999io
На форуме 21 лет
*Kostik* писал(а): Сложно 3 этажа садик сделать? даже тут жлопимся, поэтому и строят без парковок, в лесу, а там пофиг как жить и добираться будут
есть у меня знакомый
как от поцреотов рф баллотировался - не мог недвигу строить
тк парко мест не хватало.
счас депутат от едим рф
мало того что все стройки запустил
так еще и других участков набрал.
для гос экспертизы счас парко место рисует 250*1200
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Tony999io писал(а):
ты как и раньше на газоне паркуешьсо?
когда в гости езжу ? не обязательно, иногда на детские площадки ставлю, в подъезд паркую ну итд, а ночует машина на охраняемой парковке
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ