sergey_kom
На форуме 18 лет
Здравствуйте форумчане! Помогите советом: машина 21102 2001г., пробег 97 тыс. км. Брал в прошлом году, стояли свечи BRISK, нагар был равномерный светло-кирпичного цвета; ближе к холодам при запуске через 5-10 секунд начинала подтраивать и так до прогрева 50-60 град., потом нормально. Были провалы при движении на малых оборотах, заменил РХХ - стало нормально, но появился черный нагар (бархатистый) на свечах. По поиску пробовал искать - отметил, что нужно почистить дроссельный узел; МЗ и ДМВР заменить. Свечей поменял 4 комплекта, провода. Как проверить ДМВР и МЗ? БК нет еще.
Dark112
На форуме 20 лет
Доброго!
Самое простое - это заменить на заведомо исправные. Например можно поменяться со знакомыми на некоторое время.
Gary2112
На форуме 18 лет
ДМВР- меняй! черные это из-за не правильной подачи воздуха!
Сам решил эту проблему!
Dark112
На форуме 20 лет
Доброго!
Gary2112 писал(а):ДМВР- меняй! черные это из-за не правильной подачи воздуха!
Сам решил эту проблему!
Я бы не был столь категоричен. Черный нагар это следствие того, что переливает бензин. А переливать межет не только из-за ДМРВ. Я бы сначала с кем-нибудь поменялся и убедился, что это именно он.
bigfatfish
На форуме 18 лет
Попробуй замерить СО, может оно завышено и переливает из-за этого. У меня был нагар из-за этого. Привел СО в норму, свечи стали нормального цвета.
У меня такая же ботва, сейчас стало теплее поэтому почти не колбасит и я на время забил на проблему
.
wolkoff
На форуме 18 лет
ПОМЕРЯЙ ДАВЛЕНИЕ В ТОПЛИВНОЙ РАМПЕ, МОЖЕТ ДАВЛЕНИЕ ВЫСОКОЕ СВЕЧКИ ЗАЛИВАЕТ! ТАМ ЕСТЬ ШЛАНГ ТАКОЙ БЕЛЫЙ МОЖЕТ ОН ПЕРЕГНУЛСЯ И СОЗДАЕТ ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ
Рефулер
На форуме 19 лет
ДМВР-НЕТ ТАКОГО ДАТЧИКА!Что менять-то?
Gary2112
На форуме 18 лет
sergey_kom
На форуме 18 лет
Спасибо всем, кто откликнулся. По поводу СО: пытались убавлять, но двигатель начинает глохнуть. Поменяться ДМРВ вряд-ли получиться, буду покупать, а брать-то надо с такой-же маркировкой?(там в конце 037) или другой тоже можно?
ANDYS
На форуме 18 лет
sergey_kom
На форуме 18 лет
А в чем разница маркировки: 037 и 040? И еще - черный нагар тлько на 2-х свечах (какие номера цилиндров не запомнил).
ANDYS
На форуме 18 лет
037-1.5, 116-1.6, 04 -раньше ставили, точно не скажу, может для 8 кл.?
bigfatfish
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ