Страница 2 из 9
Tony999io
Вова Длинный писал(а):

5-го января доче годик. Решили покрестить. Сейчас жена прошлась по церквям, везде от ворот-поворот. Попы зажрались, разговаривать не хотят. Везде начинают с того, что нужно пройти собеседование. Без этого - никак. Собеседование по определенным дням... И не пожалуешься никуда. А вы тут на чиновников батоны крошите.

ойвот не надо пестить.
во первых надо было чесатсо раньше
тк перед рождеством и на рождество желающих полно
+ у них службы идут.
во вторых не собеседование а обзорная лекция
что такое крещение
что такое духовные родители.

с учетом того что ты в этом никуя не петришь
то нафига ты дите решил крестить.
в сектанты сходи
коль для тебя ващен сам факт крестика

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

rover писал(а):

Цитата:

Или ты думаешь что вера это магазин пришел-купил?

К сожалению сейчас это так и есть.
Хочешь верить бесплатно, верь дома в углу, только сначала купи иконку и крестик, всеж бесплатно зато будет, потом Pardon

зайди в лююую церковь
и скажи что денег нет а крещеным быть хочешь.
тебе и крест латунный дадут на бечевке и покрестят.
ты ровер походу реально с балкона головой в асфальт упал.

Добавлено спустя 54 секунды:

Хотаб писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Везде начинают с того, что нужно пройти собеседование.

не собеседование а беседу, где он тебе расскажет для чего крестят, что и как и вообще. Всю дорогу так было. Оно бесплатное.

Или ты думаешь что вера это магазин пришел-купил? hehe

+1, тоже самое написал
тк кресным недавно был
rover
Цитата:

зайди в лююую церковь
и скажи что денег нет а крещеным быть хочешь.
тебе и крест латунный дадут на бечевке и покрестят.
ты ровер походу реально с балкона головой в асфальт упал.

А я так попробую.
Правда на крещение запись идет у администратора церкви, она односложно произносит - васемьсотпсят и отсчитывает сдачу со здоровой пачки банкнот. Я попробую сунуться бесплатно, самому интересно. Выберу три тихих церквушки не в центре, потому что в больших кассы есть и туда со своим бесплатно соваться смешно, тем более очередь в окошки ломится, типа нет денег проходи мимо не задерживай Good
Начну после праздников
Вова Длинный
Tony999io писал(а):

ойвот не надо пестить.
во первых надо было чесатсо раньше

во вторых не собеседование а обзорная лекция

Как назвали, так я и написал.

Добавлено спустя 42 секунды:

Tony999io писал(а):

с учетом того что ты в этом нифига не петришь
то нафига ты дите решил крестить.

А я и не решал. Жена захотела, вот и поехали узнавать.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Tony999io писал(а):

в сектанты сходи
коль для тебя ващен сам факт крестика

Вот потому у нас и развелось сектатов, да питаров. Решит нормальный человек по традиционному пути пойти, а ему кучу препонов да условностей.
Коммунистов нужно срочно в Кремль, что бы спесь всем поубавить.
Tony999io
Вова Длинный писал(а):

Вот потому у нас и развелось сектатов, да питаров. Решит нормальный человек по традиционному пути пойти.

почитает книжку
сходит в церковь
и узнает
что счас идет рождественсий пост и смиренно дождется даты принятия веры.

не тыли 31 ныл как тебя жалкие людишки достали
что в рабочее время тебя работать заставляют?
Поршеньковский
rover писал(а):

У нас даже сертификат дают, дескать крещен тогда-то, все ровно, предьявитель сего в рай допущен, а не какая-нибудь шантрапа.

А у нас даже печать в сервисную книжку ставят, что Волею Божею колесница сия...
Александдр
Молодцы попЫ, правильно шпыняют.
max50
Вова, я постараюсь пояснить.

насколько я понял, с какого-то момента решили крестить и венчать не всех подряд, поскольку многие не понимают зачем им это надо и только профанируют и опошляют таинство, что иногда является святотатством. Поэтому был указ о том, чтоб людям до крещения-венчания рассказывать, зачем это в действительности нужно и чтоб выявлять тех, для кого это лишнее.

Если нет возможности пожертвовать за проведение таинства, то надо об этом сказать священнику и он обязан покрестить бесплатно. Если откажет на основании неуплаты, идите в другой храм, а на этого пишите заявление на Пречистенский переулок или местному епископу, у него будут неприятности.
realist
1) Вообще, за что брать или не брать деньги - решается в каждом конкретном храме. крещение в городах чаще платное (могут выставить ценник, могут сказать - сколько дадите). в сельской местности - чаще бесплатно.
2) проводить ли беседу - также решается в каждом храме по-своему, а иногда и индивидуально. иногда бывает только объяснение, иногда - и вопросы и даже задания. например, если священник видит, что человек собирается стать крестным, но внешним видом и поведением вызывает сомнения, могут попросить прочесть какую-нибудь молитву, спросить, какой сегодня праздник, какие посты бывают или что-то подобное.

Дело в том, что крещение - это процедура, вообще говоря, предполагающая, что воцерковленная супружеская пара хочет дать религиозное воспитание своему ребенку. Они ходят в церковь, обвенчаны, знают молитвы, соблюдают посты, причащаются и т.д. И у них нет сомнений, зачем они хотят крестить ребенка - для них в этом нет вопроса. Они - члены церкви, и хотят, чтобы и их ребенок был тоже членом церкви. А если люди имеют весьма опосредованное отношение к церкви, молитв не знают, Библию в глаза не видели, вполне резонно спросить - простите, а ЗАЧЕМ вы хотите крестить своего ребенка? вы дверью не ошиблись? вот наши прихожане, мы их знаем, а вы кто?

по этому поводу один из иерархов РПЦ очень хорошо сказал: "приходят люди в храм. я вижу - явно люди случайно зашли, пожалуйста - 3 раза прочтите Символ Веры наизусть. Не можете? тогда простите великодушно, но я не могу этого сделать."

и вот у меня тоже вызывает вопросы... сначала они пишут и кричат, что Бога нет, подсчитывают, сколько у какого священника машин, перстней и т.д., подшучивают всячески, и тут же идут крестить ребенка! к ним же!

так что, мне кажется, очень правильно делают, что просят пройти собеседование - это хорошие, ответственные священники.
Tony999io
Реалист - отлично написал Good
*Kostik*
Я проходил эти собеседования, считаю что они нужны, а то быдла развелось
Виктор-Вишня
Хотел спросить у таких вот родителей, которые крестит дите
А вообще задумывались - надо это чаду или нет?
Мож ему эта вера в буй не уперлась... Pardon
Пусть вырастит и сам решает... Pardon
Так то лучше, чем ему провославный гвоздь в бошку вбивать когда дите еще само ниче понять не может... Pardon
Восьмеркин
85% считающих себя православными бывают в храме пару раз в жизни: при крещении и, может быть, при отпевании. Им очень сложно в таком случае обьяснить, что их крещение и отпевание в таком случае не имеет для них никакого смысла. И да, почему-то никто не возражает при регистрации в загсе ждать 1-2 мес, хотя тоже можно потребовать анукарегистрируйцука немедленно, ведь мы же госпошлину оплатили 63

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

Хотел спросить у таких вот родителей, которые крестит дите
А вообще задумывались - надо это чаду или нет?
Мож ему эта вера в буй не уперлась... Pardon
Пусть вырастит и сам решает... Pardon
Так то лучше, чем ему провославный гвоздь в бошку вбивать когда дите еще само ниче понять не может... Pardon

Был тут один богоборец с аватарой в мотошлеме, много на попов гнал, потом оказалось что хочет дите крестить, у него спрашивают зачем? А он: не ваше дело 63 тут стока клоунов..
Tony999io
Восьмеркин писал(а):

Был тут один богоборец с аватарой в мотошлеме, много на попов гнал, потом оказалось что хочет дите крестить, у него спрашивают зачем? А он: не ваше дело 63 тут стока клоунов..

по истине дурак в таком случае.
а как звали не помнишь?

Добавлено спустя 32 секунды:

пс
8кин, напиши про пост че нить новое
*Kostik*
В мотошлеме это Маста вроде Tony999io
Виктор-Вишня
Чтоб тему не плодить хотел спросить- в литературе бывает проскакивает- этот то чел отрется от своей веры, принял ислам...
Вот че при этом происходит?
Типа крестик снял и куй отрезал и все? Или че?
И че в этом такого?

Второй момент- если обрезной захочет православным стать- то как ему быть?
Чисто любопытно... supercool
Александдр
Да не, какой Маста, ник типа Vlit был, как то так.
Tony999io
*Kostik* писал(а):

В мотошлеме это Маста вроде Tony999io

маста вроде не производил впеч идиота.
подозреваю что если 8кин о нем в прошлом
то о ком то другом речь
Восьмеркин
Александдр писал(а):

Да не, какой Маста, ник типа Vlit был, как то так.

точно так.
и еще один Сырежа с волчьей аватаркой- этот идейный 63
Вова Длинный
max50
realist
Tony999io
Не хочется вам на больную мозоль наступать, но тема создана не про отношение человека к вере, а про попов, которые развели бюрократию. Вот не хочу я проходить это собеседование. Или не могу, поскольку на работе все время провожу, а жена хочет ребенка покрестить. Ну пусть не жена, а дедушки и бабушки. Ребенок рожден в славянской семье, от крещенных родителей. Имеют право бабушки и дедушки покрестить его? Имеют.
Почему в таком случае попы совершение обряда обусловливают прохождением собеседования?

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (02 Января 2016 19:29), всего редактировалось 2 раз(а)
jecson
Вова Длинный съезди в церковь в деревню
Вова Длинный
jecson
Да я с таким отношением никуда не поеду.
Tony999io
Вова Длинный писал(а):

max50
realist
Tony999io
Не хочется вам на больную мозоль наступать, но тема создана не про отношение человека к вере, а про попов, которые развели бюрократию.

мне прям интересно
если к те на поминки компания под верку сердючку ворветсо.
ты наверно скажешь
что это бюрократия не оттянутсо на поминках близкого. 63

я не отношу себя к рел. фанатикам.
но если ты человек верующий
и дите хочешь чтоб юыло крещеное
то сначала узнай что для этого надо.
а то как в моем примере ты пытаешься на поминки с блядями и гармонью завалить.

Добавлено спустя 58 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Или не могу, поскольку на работе все время провожу, ?

еще не видел не одного человека
которого на крещение не отпускали

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Вова Длинный писал(а):

jecson

ну и правильно
ибо с таким отношением
такие верующие в куй не вперлись.
Вова Длинный
Tony999io писал(а):

но если ты человек верующий

Я - нет.

Tony999io писал(а):

и дите хочешь чтоб юыло крещеное

Мне не принципиально. Жена хочет, матушка моя хочет.

Tony999io писал(а):

а то как в моем примере ты пытаешься на поминки с блядями и гармонью завалить.

Ты член с пальцем не путай. Ибо слов про плядей и гармошку я не писал.

Tony999io писал(а):

Вова Длинный писал(а):
jecson

ну и правильно
ибо с таким отношением
такие верующие в *** не вперлись.

А я и не прошу меня покрестить.

И, кстати, написано это было под воспоминания о том, что на замечание моей жены, что папа не сможет прийти на собеседование, так как будет на работе, а работает он далеко, сказали, что можно представить справку из церкви по месту работы о том, что там прошел собеседование... ROFL
Это что, приобщение веры каждому страждущему или поповская бюрократия?

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (02 Января 2016 19:36), всего редактировалось 1 раз
*Kostik*
В выходные сходи
max50
ну поэтому и не хотят крестить. всё правильно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ