Страница 2 из 2
TRANS MISSION
я согласен с итальянцами. эспрессо и вкус. Pardon ну зайдите в кофейню и купите что ль на пробу? да и латте с капучино туркой не сделать. можно купить отдельный девайс для молока, но он как рожковая кофеварке стоит небось
TRANS MISSION
Бермадей писал(а):

TRANS MISSION
пардон, перепутал с температурой улетучивания. Короче кофеин улетучивается при 100 градусах... Pardon


шо та непонятно. если он при 100 куда-то испарится, то как узнают температуру разложения? supercool
TRANS MISSION
Бермадей писал(а):

TRANS MISSION
при 386 градусах он превращается в яд, поэтому ЖАРИТЬ кофе надо тоже аккуратно, не допуская дымления зёрен, только доводя до стадии "обмасливания", а вот при 100 градусах в турочке или в кофемашине он выкипает вместе с паром, а чтобы он улетел, много кипятить и не придётся, ибо его содержание в процентах весьма малО.


ссылочкой поделись а то думаю баристы и любители на prokofe.ru и не слышали об этом supercool

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

чуваки то и не знают. лол не читают hehe
Сегодня существует две основных группы способов удаления кофеина из кофе: с помощью химического растворителя и только при участии воды. В качестве химического растворителя, помимо вышеназванного бензола, использовался также дихлорметан (он же метиленхлорид, он же хлористый метилен), который был запрещен во времена борьбы с озоновыми дырами и ХФУ (хлорфторуглеродами). Сегодня в качестве растворителя для декофеинизации в основном используют этилацетат.

Есть еще CO2-экстракция, которая сейчас активно применяется и в косметической индустрии. Там роль растворителя под давлением и при высокой температуре выполняет диоксид углерода.
Общая грубая схема процесса декофеинизации с участием химических растворителей такова: зеленое кофейное зерно (а именно из него удаляют кофеин, а потом уже обжаривают) замачивают в горячей воде, чтобы раскрылись «поры» зерна. После этого воду сливают, а зерно заливают растворителем (или погружают в него зерно) и какое-то время выдерживают. Потом зерно «промывают» кипятком от растворителя и просушивают. И основной вопрос с декаф-зернами как раз в этом: удаляется ли растворитель до конца и если нет, чем это потенциально грозит человеку?
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы