Kuba
На форуме 14 лет
мазохисты
DNKDNK
На форуме 18 лет
rover
так твои опусы сколько лет читаем. Хошь не хошь чему то научишься. Ты был упомянут как Учитель
И, это, ученики иногда перестают учителей
Если речь идёт о бесконечности, то лучше радиокнопку пртмастырить.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
DNKDNK писал(а):Вова Длинный
Ну, не электрик я
Не знаю, как на смартфоне прикрутить ссылку (гуманитарий, матьиво), но набери в поисковике 'беспроводные комплекты GSN', и получишь результат.
DNKDNK
На форуме 18 лет
genek163 писал(а):DNKDNK писал(а):Тем более, что с ней не решишь тему, как я понял, с 4-мя выключателями (в данном примере у бытовки, у дома, у калитки, у бани. Кому нибудь и у туалета и у беседки надо.)
До бесконечности можно добовлять перекрестных переключателей.
Да, точно, ступил.
Но, опять же, в них сила, а в схеме с кнопками сила только к нагрузке, а ко кнопкам - слаботочка ( в плане экономии на шлангах)
rg-45
На форуме 17 лет
Вова Длинный писал(а):Это которые с электронным балластом или с дросселем?
вот и как с вами дискутировать
электроника не залепит релюху.
где брать информацию о типе поджига светильника если продаван выключатель с кнопкой на уровне фабрики путает?
Вова Длинный мы с тобой в разных вселенных по данным вопросам
собственно это проблема любого "цивилизованного и просвящённого мира",
власть и электорат.
DNKDNK писал(а):Я понимаю, что ровер-стайл напоминает, но ситуация вполне жизненная.
вполне рядовая.
rover писал(а):Вот вы лузеры. А еще меня учат. Позорррр!!!!!
не гоношись студент.
отнесись к клиенту с пониманием и сочуствием о бедах его.
любой каприз за ваши деньги.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
rg-45
Здравствуй товарищ зануда.
Как поживаете на этом острову?
На самом деле - установить в квартире/доме "проходной" выключатель, это - верх пилотажа электрика, дальше - потолок развития и постоянное стучение своей головой о тот потолок. Заказчик, как существо, не сильно превышающее свое развитие, чем у электрика - принимает это "волшебство" проходного выключателя, как, некую, божию силу, воплощённую в этом сантех.., ой, электрике.
Ибо, электриков этих у нас - как грязи, полно. А вот космонавтов нету...
Holz
На форуме 19 лет
почему до сих пор нет темы про грызуна с пушистым хвостом?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:На самом деле - установить в квартире/доме "проходной" выключатель, это - верх пилотажа электрика
Вот установить проходной, не купив его в магазине, а собрав сам из того, что смог найти из попутного, вот это верх.
По сути там сложного ничего нет. Два одноклавишных, пружину в каждый, и реле на 220
rover писал(а):Вот установить проходной, не купив его в магазине, а собрав сам из того, что смог найти из попутного, вот это верх.
По сути там сложного ничего нет. Два одноклавишных, пружину в каждый, и реле на 220
Ну, вот, ты уже эволюционировал из электрика-дворника в электрика-созидателя. Молодца, башка работает!!! Иди сюда - дай пацалую!
rg-45 писал(а):Вова Длинный мы с тобой в разных вселенных по данным вопросам собственно это проблема любого "цивилизованного и просвящённого мира",
власть и электорат.
Чо сказать-то хотел?
Holz
На форуме 19 лет
Вова Длинный писал(а):Чо сказать-то хотел?
Потому ты и длинный, шо до тебя, как до жирафа
Holz
А ты старый, до тебя уже ваще никак...
Alexsa91
На форуме 19 лет
На рисунке хрень какая то. Дебилизм 80 уровня.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
KarapuZ писал(а):rover писал(а):Вот установить проходной, не купив его в магазине, а собрав сам из того, что смог найти из попутного, вот это верх.
Ну, вот, ты уже эволюционировал из электрика-дворника в электрика-созидателя. Молодца, башка работает!!! Иди сюда - дай пацалую!
я так и знал
genek163
На форуме 14 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
rover писал(а):Цитата:На самом деле - установить в квартире/доме "проходной" выключатель, это - верх пилотажа электрика
Вот установить проходной, не купив его в магазине, а собрав сам из того, что смог найти из попутного, вот это верх.
Нарисуйка схему что ты описал
Kuba
На форуме 14 лет
genek163 писал(а):rover писал(а):Цитата:На самом деле - установить в квартире/доме "проходной" выключатель, это - верх пилотажа электрика
там не реле а таймер ставить надо.
genek163
На форуме 14 лет
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
А таймер на сколько времени? Просто я делал людям проходные на кухню. Там время не угадаешь. В гостиной тоже самое.
Holz
На форуме 19 лет
Все эти радио кнопки для кружка очумелые ручки. Набуя ставить много кнопок на одну точку? Если это можно сделать теоритически, то это совершенно не означает, что это кто-то будет воплощать в жизнь. ДЛя освещения лестницы достаточно проходного с двух мест или ДД, для освещения улицы от калитки до дома тоже самое. Набуя связываться с кнопкаме на батарейках.... не понятно, в доме, так ваще маразм крестьянских изобретателей, внизу включил, на верх поднялся, а там батарейка села!!!!
Да и набуй на стену кнопки лЯпить, если есть выключатели, симпатичные и в одной коллекции. Вот у меня на даче от калитки до дома примерно 30 метров, кнопка висит на внешней стороне глухого забора, звонок на внутренней стене террасы, частенько бывает, что не прозванивает, короче....Крестьянские изобретатели идут выжигать по дереву...
Kuba
На форуме 14 лет
genek163 писал(а):А таймер на сколько времени? Просто я делал людям проходные на кухню. Там время не угадаешь. В гостиной тоже самое.
таймер можно воткнуть только на лестницу.время в среднем 1.5-2 минуты с головой.в кухню и гостинную лучше проходные переключатели т.к и там и там можно задержаться на неопределенное время \кухня-гостинная\.
genek163
На форуме 14 лет
chykas
Так я об этом и говорю.
Holz писал(а):на даче от калитки до дома примерно 30 метров,
никуя себя лолегарх
Holz
На форуме 19 лет
genek163 писал(а):нифига себя лолегарх
А шо делать?
-alex-
На форуме 18 лет
Всю схему с датчиками движения хочется вырвать уже после недели пользования, если дома есть кошка или собака.
Загрубишь датчики чтоб их животные не беспокоили - сам будешь махать руками перед датчиком, упрашивая его включиться.
Схема с таймерами конечно вроде ничего, однако каждый раз будешь лазить перенастраивать время работы.
Со временем надоест что выключатель управляет человеком, а не наоборот.
Лучше проходных/перекрёстных имхо пока ничего не придумали.
100% контроль над светом и не надо гадать когда таймер выключится и хватит ли у тебя времени сделать дела или жива ли ещё батарейка в кнопке.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
chykas писал(а):genek163 писал(а):rover писал(а):Цитата:На самом деле - установить в квартире/доме "проходной" выключатель, это - верх пилотажа электрика
там не реле а таймер ставить надо.
Можно в цепьт реле времени встроить, на размыкание делаешь через заданное время, и цепь самовыключится.
Рисовать лень, принцип тот же, что и пускателя двигателя/оборудования старт-стоп, в яндексе наберите сами
Вообще проще купить, в электромагазине все это есть уже в бытовом виде, готовое к установке, и не надо ничего изобретать
DNKDNK
На форуме 18 лет
Батарейки садятся непредсказуемо ( ну, села, вот беда то
) . Что, в пульте от ящика раз в месяц меняете? На ходу сказки сочиняте, ляпнув раз херню про нормальную схему, в целях защиты собственного мнения Электрикэ, неизвестно где учившегося на сантехника.
Не буду срать про схему с реле и пружинкой в выключателе, ее никто не увидел.
У кого то на даче от калитки 30 метров от дома. Это не самый экстремальный жизненный случай. У меня от калитки до туалета 50 и дело даже не в расстоянии, а втом что не весь участок закатан под асфальт, а учитывая что иногда трава бывает мокрой - это фактор.
Как то так, сраться не хотел, характер такой.
Holz
На форуме 19 лет
DNKDNK писал(а):Батарейки садятся непредсказуемо ( ну, села, вот беда то ) . Что, в пульте от ящика раз в месяц меняете? На ходу сказки сочиняте, ляпнув раз херню про нормальную схему, в целях защиты собственного мнения Электрикэ, неизвестно где учившегося на сантехника.
Не буду срать про схему с реле и пружинкой в выключателе, ее никто не увидел.
У кого то на даче от калитки 30 метров от дома. Это не самый экстремальный жизненный случай. У меня от калитки до туалета 50 и дело даже не в расстоянии, а втом что не весь участок закатан под асфальт, а учитывая что иногда трава бывает мокрой - это фактор.
Как то так, сраться не хотел, характер такой.
Эта схема с кнопкаме, настолько жизненна, что наьуй никому не нужная. Не, некоторым индивидумам по кайфу заморочица...Но это всё не для нормального потребителя...Колхоз, как грица дело добровольное.
http://sci-hit.com/2015/01/izobreteniya-kotorye-nikomu-ne-nuzhny.html
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ