Huyan писал(а):бензин палить можно и приехав на место выключить вентилятор печки, пару минут постоять на ХХ, двигатель догреется
о чем я ему и сказал выше
Лысик писал(а):Хоть 1-2 раза в неделю по приезду например домой, дай ему погреться до включения вентилятора.
витмар писал(а):Ну я поспокойней еду 40-60.До -20 я вообще не заморачиваюсь.Чем ниже за бортом тем тише еду первые км.Да и зачем мне наваливать,я и так знаю что успею.Смысла издеваться над авто не вижу.
а в чем мое издевательство? у меня от работы относительно ровная дорога,машин нет,выехал от ворот,300м до первого поворота по грунтовке,их еду 30-40км/ч,дальше прямик с плавными изгибами,там и разгоняюсь плавно до 80км/ч,5ю не пользую,пока до рабочей не нагреется,до 50-60С более 3000 об/мин стараюсь не давать,далее плавно увеличиваю,само собой без полной нагрузки.
Сегодня решил специально засечь как греется у меня. -15,машина стоит 19ч вчера,вышел я к ней в 14ч.Пока сметал снег,нагрелась четко до 50С на подсосе,включил печку в 1,заслонка полностью открыта,поехал..неторопясь 40-50км/ч,встал на полминуты на светофоре,500м путепровод,где разогнался аж до 70км/ч,потом опять 40-50км/ч,в итоге проехал чуть менее 2км,по приезду сфоткал показание температуры.
Потом поехал на Калине,та нагрелась до 43С,пока снег сметал,ехал так же неторопясь,первые 1,5км заслонка полностью открыта,печка в 3,потом перешел в 2,лишь последний 1км ехал 70км/ч. В итоге за 4км двиг прогрелся до 83.
P60106-143456.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
277.95 KB |
Просмотрено: |
98 раз(а) |
|