Страница 7 из 7
в123вв
https://www.youtube.com/watch?v=7yD18A1ILxM
Цитата:

...Я уж не буду подробно описывать страшную картину «сморщенного мозга» (у большинства просто выпивающих людей на вскрытии мозг сморщен, резко уменьшен в объеме, мозговые оболочки отечны, сосуды расширены, а извилины мозга просто сглажены), но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами. Эти изменения необратимы. Что неизбежно сказывается на умственной деятельности. При этом страдают прежде всего самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие - примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше.
...
Длительное употребление алкоголя приводит к перерождению и атрофии тканей и органов, которое особенно резко и рано проявляется в мозге. Вскрытия «умеренно пьющих» показали, что в их мозгу обнаруживаются «кладбища» из погибших корковых клеток (В.К. Болецкий. Тезисы научной конференции по патологической анатомии психозов. М., 1955, сс. 106-107).
Изменения структуры головного мозга возникают уже после нескольких лет употребления спиртного. Были проведены наблюдения над 20 пациентами в Стокгольме. Младший из них употреблял алкоголь в течение 7 лет, остальные - в среднем в течение 12 лет. У всех обследуемых установлено уменьшение объема мозга (как говорят, «сморщенный мозг»). У всех обнаружены явные признаки атрофии мозга. Изменениям подверглась кора головного мозга, где происходит мыслительная деятельность, осуществляется функция памяти и т.п. У пациентов изменения были обнаружены и в других участках коры. Все 20 подвергались также психологическим тестам. У них отчетливо проявилось снижение мыслительных способностей.
...
При всенародной переписи населения Швейцарии еще в 1900 году было выявлено 9000 идиотов. Анализ показал, что все они зачаты, главным образом, в течение двух коротких периодов года, а именно, в период сбора винограда и на масленице, когда всего более пьют. При этом максимальное число идиотов дали винодельческие кантоны Швейцарии. С тех пор учеными многих стран выполнены сотни исследований, подтверждающих этот неоспоримый факт: если зачатие произошло в момент, когда один или, особенно, оба родителя находились в состоянии алкогольного опьянения, у них рождаются неполноценные дети с различными патологическими отклонениями, которые чаще и тяжелее проявляются в психической сфере: дети рождаются психопатами, эпилептиками, дебилами и т.п. При этом надо напомнить, что после приема даже так называемых «умеренных» доз алкоголя мозг и репродуктивные органы приходят в норму только через 20 дней.
При клиническом изучении нервно-психического развития 64 детей, родившихся от отцов, пьянствовавших в течение 4-5 лет до рождения ребенка, установлено наличие умственной неполноценности у всех этих детей даже при удовлетворительном физическом развитии. При этом выявлено, что чем больший «алкогольный стаж» имел отец, тем резче проявлялась умственная отсталость у ребенка, родившегося от такого отца. В.М. Бехтерев писал: «Бедность и преступления, нервные и психические болезни, вырождение потомства - вот что дает алкоголизм»...

DerDen
с вечера выпил угля, спал более менее, счас морожусь, но накатывать не буду lol1
FHR
DerDen
не мухожук чтоли?
Шульц
DerDen писал(а):

с вечера выпил угля, спал более менее, счас морожусь, но накатывать не буду lol1

Meffex
Блин, а я вчера чото сам нализался facepalm
FHR
Meffex
скатииина!!
потом небрось кукол лапал и с арабом чатился
Шилов
DerDen писал(а):

но накатывать не буду

а че так? отпустит же, расслабуха, по телу идет приятное тепло, в мозгу легкая эйфория Good
Darth
FHR писал(а):

потом небрось кукол лапал и с арабом чатился

лишь бы не наоборот 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ