Страница 1 из 3
s-t-r-i-k-e-r
Купил в кои то веки зарядку.
Аккум этот чудит с того года.
Короче аккуму 3й год (Моратти дорогущий был Smile )
Поставил разряженный на зарядку.
Зарядка-автомат после 2 часов зарядки скинула ток до 1А - типа зарядился.
Аккум пузырики пускает и брызгается как минералка, но не кипит уж совсем.
Плотность не мерил. Воды почти не доливал - на уровне. В том году доливал.
Чё делать? На ручной поставить? На скока? Не жахнет? facepalm hehe
GSVNN
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

скинула ток до 1А - типа зарядился

Не зарядился. Когда будет 200-300 мА, тогда можно говорить о том, что зарядился ПРАКТИЧЕСКИ полностью. Замерь напряжение на АКБ. supercool
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Купил в кои то веки зарядку.

Купи еще мульмиметр за 200р и померяй напряжение на акк после заряда - 14,4В надо. supercool
HKS
если зарядка автоматическая - то будет долбить малым током (даже меньше ампера) пока реально не зарядится
s-t-r-i-k-e-r
facepalm
Што я вам, совсем чайник что ли? pst

GSVNN писал(а):

Не зарядился. Когда будет 200-300 мА, тогда можно говорить о том, что зарядился ПРАКТИЧЕСКИ полностью. Замерь напряжение на АКБ. supercool

Лампочка есть тока на 1А hehe

KarapuZ писал(а):

Купи еще мульмиметр за 200р и померяй напряжение на акк после заряда - 14,4В надо. supercool

Есть, батарейка сдохла cry
Чё мерить-то, ясно что он не зарядился есчо Pardon

HKS писал(а):

если зарядка автоматическая - то будет долбить малым током (даже меньше ампера) пока реально не зарядится

Оставить до утра брызгаться пузыриками на автомате?
Не закипит?
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Што я вам, совсем чайник что ли?

Да, чайник, ибо - нет у тебя мультиметра. dns4
GSVNN
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Оставить до утра брызгаться пузыриками на автомате?
Не закипит?

Если толковый автомат, то не должен такого допустить. Если нет уверенности, то лучше не рисковать оставляя его без присмотра.
s-t-r-i-k-e-r
Короче в мануале написано что может десульфатация, после если всё ок может сам поднять ток до номинала Pardon
Защита вроде как предусмотрена - типа скидывает ток на минимум при перегреве, но он и так минимальный.
rg-45
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Чё делать?

а зачем ты его заряжал?
genek163
100500 тем по этому поводу. Кто нибудь из советчиков открывал инструкцию к своему АКБ? Не веря темам на Лоле я открыл. И правда вот в чем. Заряжаем током 10% от ёмкости пока напруга не перестанет расти + ещё 2 часа. lol1 читайте мануал не к зарядкам а к акб
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Короче в мануале написано что может десульфатация

Тоже читал про десульфатацию в книжках, когда акк не смог на следующий день завести авто. Отключил китайскую автомагнитолу на ночь - нынче крутит, "как молодой", даже через 2-3-5 ночей. Good
s-t-r-i-k-e-r
Заряжать стал, т.к. машина сломалась и я его высадил пока плясал с бубном. А так он уже садился за этот год, но не заряжался от сети, тока от генератора.

genek163 писал(а):

100500 тем по этому поводу. Кто нибудь из советчиков открывал инструкцию к своему АКБ? Не веря темам на Лоле я открыл. И правда вот в чем. Заряжаем током 10% от ёмкости пока напруга не перестанет расти + ещё 2 часа. lol1 читайте мануал не к зарядкам а к акб

Предлагаешь в ручном режиме продолжать фигачить 6,5?
Думаю кипеть будет бодренько - в том году так хотел, начал, он запузырился и я не рискнул hehe
genek163
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Думаю кипеть будет бодренько - в том году так хотел, начал, он запузырился и я не рискнул

При норм зарядке он и должен бурлить, это химия. Я щас только так и заряжаю, как по мануалу. Конечная напруга в итоге 15,8 В.
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

А так он уже садился за этот год, но не заряжался от сети, тока от генератора.

Недельку потаскай домой заряжаться - акк наберёт свои 100%. Кислотному акку не страшны перезаряды и глубокие разряды. Да, и купи мультиметр, йопт! wwow
genek163
А ещё лучше посадить до 10 В и поставить уже на норм зарядку, т.е 10% от ёмкости и до прекращения роста напруги.
genek163 писал(а):

А ещё лучше посадить до 10 В и поставить уже на норм зарядку, т.е 10% от ёмкости и до прекращения роста напруги.

Это - геммор. Проще:
KarapuZ писал(а):

Недельку потаскай домой заряжаться - акк наберёт свои 100%

rg-45
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Заряжать стал, т.к. машина сломалась и я его высадил пока плясал с бубном. А так он уже садился за этот год, но не заряжался от сети, тока от генератора.

ну тогда исправный АКБ не мог зарядится за 2 часа исправной зарядкой.
genek163
KarapuZ писал(а):

Кислотному акку не страшны перезаряды и глубокие разряды

Всем страшны. Особенно сульфатацией и при глубоком разряде осыпанием активной массы.
GSVNN
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Предлагаешь в ручном режиме продолжать фигачить 6,5?

Заряженный АКБ столько току (6.5А) не возьмёт, только разряженный.
genek163 писал(а):

Конечная напруга в итоге 15,8 В.

На новом АКБ до 16.2 В доходило. По мере старения и потери ёмкости это напряжение будет падать.
Когда АКБ на автомобиле, напряжение на нём не поднимется больше того, которое выдаёт генератор. supercool
s-t-r-i-k-e-r
genek163 писал(а):

При норм зарядке он и должен бурлить, это химия. Я щас только так и заряжаю, как по мануалу. Конечная напруга в итоге 15,8 В.

Фиг знает, по мне как-то не так он всё-таки... многовато. Или особенность только этого аккума, не видел раньше такого. Ну успокоил, оставлю пока на автомате, а там посмотрим.
KarapuZ писал(а):

Да, и купи мультиметр, йопт!

pst
Крону надо купить.
rg-45
GSVNN писал(а):

Заряженный АКБ столько току (6.5А) не возьмёт

и больше берёт hehe если ему 24В вбабахать hehe
genek163 писал(а):

Всем страшны.

не совсем так.
но ценник для авто будет неоправданно высок.
s-t-r-i-k-e-r
rg-45 писал(а):

ну тогда исправный АКБ не мог зарядится за 2 часа исправной зарядкой.

Ну и я про то, а они - померяй, померяй, чё мерить-то hehe
Не сильно ли он кипит, вот в чём вопрос nea Уже забурлил.

Последний раз редактировалось: s-t-r-i-k-e-r (09 Января 2016 23:42), всего редактировалось 1 раз
genek163
GSVNN писал(а):

Заряженный АКБ столько току (6.5А) не возьмёт, только разряженный.

Если не ограничивать в напруге то возьмёт. У меня проф. зарядка т.к моделист. выставляют в отсечку напругу в 17В а ток ограничивают 6А. Даже заряженный АКБ он пускает через себя 6А

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

rg-45 писал(а):

не совсем так.
но ценник для авто будет неоправданно высок.

Я беру в расчёт свинцовые, кальциевые или гибрид как у меня
genek163 писал(а):

Я беру в расчёт свинцовые, кальциевые или гибрид как у меня

Это - абсолютно разные акк! Нельзя их по "одной проге" заряжать! read
genek163
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Ну и я про то, а они - померяй, померяй, чё мерить-то

Ну если профессионально подходить то мерять плотность причём ао всех 6 банках. Поймите вы получаете итоговую напругу из 6 банок при этом можно одну перезарядить другую недозарядить. поэтому для лучшей зарядки сначала сажают тем самым выравнивают напругу по банкам потом заряжают и так пока плотность не выравнивается по банкам

Последний раз редактировалось: genek163 (10 Января 2016 00:00), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ