Страница 60 из 200
т808
Garik36 писал(а):

Надо переставить в новый замок старую личинку

А разве сможешь?
Garik36
т808 писал(а):

А разве сможешь?

Думаю да, замок в принципе возможно разобрать.
т808
Garik36 писал(а):

Думаю да,

Вот тогда и поговорим.
Потренируйся пока на снятом. Smile
Garik36
т808
Тренировался конечно. Хоть он у меня и развалился на две половины, но все же. Нужно вынуть штифт, крепящий защелку, затем снять пластину, удерживающую личинку с пружиной в корпусе замка. Конструкция несложная, в общем-то.
Alexandr008
rg-45 писал(а):

Волгоград,Астрахань.

У меня там таз можно сказать почти год прожил. Норм я даже пару дней без вентилятора радика ездил. Правда вечером. 3я скорость печки держит 90-93 gpn
Andrey163
Alexandr008 писал(а):

rg-45 писал(а):

Волгоград,Астрахань.

У меня там таз можно сказать почти год прожил. Норм я даже пару дней без вентилятора радика ездил. Правда вечером. 3я скорость печки держит 90-93 gpn

горячий финский парень hehe
kinesion
Garik36 писал(а):

Настоящее кооперативное качество:

А ты знаешь, у меня такая же петрушка приключилась. Причем замок самый расхваливаемый купил, не помню уже чей, вроде Димитровград. Работает отлично, но коростой покрылся за пару месяцев.
Игорян, еще у тебя тут пофлужу) Короче задолбала меня эта система, мать её, охлаждения. Не догревается до рабочей и пиндец. Я думал на показометр в приборке, но он, в пробке и по теплу, иногда доходит до 90+ и это чувствуется. Просто мерзнуть надоело уже. Термос проверял методом мацанья нижнего патрубка, не пропускает. Уже даже НУОЗ проверил на всякий случай. 75-80 по приборке и всё тут. Помпа? Хотя наоборот должен бы вскипать ннафиг. Фриз не уходит вообше ни капли, неделю назад дотянул хомутики на печном радиаторе и крайняя течь кончилась.
т808
kinesion писал(а):

75-80 по приборке и всё тут. Помпа?

Для начала проверь показания на приборке по контрольным точкам.
Исходим из того,что датчик в радиаторе правильный - значит карлсон включится при 100 градусах в системе.
Это первая точка.
Вторая будет когда прогревая двигатель стрелка ползущая вверх остановится на продолжительное время.
Это начало открытия термоса т.е. 85 град.
Третья при езде по трассе.Должно получиться около 90 град.
Вот тогда и увидишь догревается ли,или ТМ-106 звездит.
kinesion
т808
датчик в радиаторе неправильный. Он 92-82 вроде, но до него дело не доходит совсем.
Сегодня прокатился около 15 километров по городу, со светофорами и ускорениями. Прибыв на место постоял пару минут, помацал нижний патрубок - ледяной. Температура по приборке как раз 75-80, если разделить 50/90 на деления. С учетом того, что стоит утеплитель на радиаторе, одеялко на двигателе и температура за бортом около -18.. Самое смешное, у меня такая фигня началась еще летом. По трассе шел километров 600 и так и не догрелся до 90. Ладно, допустим показометр в панели всёж нагло врет, но расход горючки конский же просто стал.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Печурку вообще только на первой сейчас гоняю, что бы хоть маленько тепло было)
т808
kinesion писал(а):

Он 92-82 вроде

"Вроде" может и такой несуществующий Smile ,а в радиаторе у тебя 92-87.
Зря его от классики вкорячил.Работает на Самаре некорректно!!!
kinesion писал(а):

нижний патрубок - ледяной.

Ты другой бачок радиатора щупай - там,где датчик ввернут,ну и сам датчик.
Скорее всего ледяным он не будет.
kinesion
т808 писал(а):

Зря его от классики вкорячил.Работает на Самаре некорректно!!!

датчик от Святогора с пихлом F3R, так что существует)
т808 писал(а):

Ты другой бачок радиатора щупай - там,где датчик ввернут,ну и сам датчик.
Скорее всего ледяным он не будет.

а я всегда думал, что если термос открылся, то патрубок сразу станет горяченьким) Да и неоднократно сей момент чувствовал своей рукой.
В любом случае утеплитель стоит на радике, т.е. большая (99%) часть его закрыта. Я бы не бухтел, если б сам раньше не ездил в -20 с открытыми окнами от того, что жарко было в салоне)))

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Насчет датчика увенности нет, повторюсь) но в районе 82 температура размыкания.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

так блин, ездят же люди на Святогорах и не мерзнут.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

более того я сам ездил с этим датчиком прошлой зимой.

Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:

На форуме иногда себя чувствую, как на СТО) Пока уши развесишь и слушаешь - наш клиент, а как стал задавать вопросы - отвернулись и ушли))) Без обид, мужики, но правда очень похоже Pardon
т808
kinesion писал(а):

датчик от Святогора с пихлом F3R, так что существует)

Не-бы-ва-ет-та-ких-в-при-ро-де!!!
kinesion писал(а):

92-82

nea nea nea
На Святогоре 87-82.
kinesion писал(а):

я всегда думал, что если термос открылся, то патрубок сразу станет горяченьким

Нет!Первые 2-3 градуса идут на инерцию нагрева промерзшей оболочки шланга,потому и нужно щупать середину и чуть выше радиатора.
kinesion писал(а):

в районе 82 температура размыкания.

Вот это правильно! Good
Беда лишь в том,что он НИКАК НЕ СОЧЕТАЕТСЯ с термосом Самары на 85.
kinesion писал(а):

ездят же люди на Святогорах и не мерзнут.

Более того - они от жары угорают!
В Москвичах конструкторы заложили чрезмерный запас нагрева печки.
Если не прикрыть заслонки,то двигатель не выходит на нужный тепловой режим.
В свое время просчитались с печкой на М-2140,а тут перестарались. Smile

kinesion писал(а):

как стал задавать вопросы - отвернулись и ушли

От тебя первого такое слышу! wwow
Лысик
kinesion писал(а):

а я всегда думал, что если термос открылся, то патрубок сразу станет горяченьким)

Я на память не помню, обычно по картинке смотрю, у нас ведь подача в основной радиатор идет сверху, выход снизу, поэтому если термос травит, то у тебя та часть, куда вкручен датчик, будет тепленькой, а сам нижний патрубок холодным, т.к. ОЖ будет остывать, возвращаясь из радиатора.
Alexandr008
т808 писал(а):

Не-бы-ва-ет-та-ких-в-при-ро-де!!!

http://kemp103.ru/sistema-okhlazhdeniya/datchik-vklyucheniya-ventilyatora-okhlazhdeniya-eps-m22kh1-5-92-82-gradusa-svyatogor-f3r-1-850-128-44934013.html

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

kinesion
Термос травит у тебя по ходу.
kinesion
т808 писал(а):

На Святогоре 87-82.

я ж сразу сказал, что "Он 92-82 вроде".
kinesion писал(а):

Беда лишь в том,что он НИКАК НЕ СОЧЕТАЕТСЯ с термосом Самары на 85.

Летом спасал от симптомов перегревания. Поменяю обязательно, да только знать бы, что нормальный датчик куплю. Этот хоть работает четко.
т808 писал(а):

Нет!Первые 2-3 градуса идут на инерцию нагрева промерзшей оболочки шланга,потому и нужно щупать середину и чуть выше радиатора.

ну за 15 километров поди прогрелась бы оболочка... а тут она совсем ледяная. Т.е. есть основания полагать, что термос не открывается преждевременно.
т808 писал(а):

От тебя первого такое слышу!

может я вопросов много задаю? hehe

Лысик писал(а):

Я на память не помню, обычно по картинке смотрю, у нас ведь подача в основной радиатор идет сверху, выход снизу, поэтому если термос травит, то у тебя та часть, куда вкручен датчик, будет тепленькой, а сам нижний патрубок холодным, т.к. ОЖ будет остывать, возвращаясь из радиатора.

радиатор закрыт спереди утеплителем с фольгой. Вся передняя часть, края утеплителя заведены между радиатором и телевизором.
т808
Alexandr008
Гистерезис в 10 град. - слишком много!
На Святогоре с Реновским движком:
Цитата:

Электровентилятор, обдувающий основной радиатор, должен срабатывать при температуре в системе 97±3°С.

http://www.zr.ru/content/articles/5008-tajna_svatogora/

kinesion писал(а):

за 15 километров поди прогрелась бы оболочка...

Нет!При подтравливании термоса ты по нижнему шлангу этого не заметишь.
Alexandr008
kinesion
С датчиками вкл проблемы редко возникают. Мне так попадалось. Сколько было, все норм работали. И сейчас стоит на первой скорости, первый попавшийся. Норм работает

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

т808
Много не много, дело не в этом. Суть в том что он существует
Garik36
Alexandr008
Я за четыре года сменил две штуки. Правда, первый был рабочий, но от классики.
kinesion
Я тоже загуглил, нашел про этот датчик 92-82. Точно знаю, что "82" на датчике было, а вот температуру замыкания не помню, но скорее всего 87. Но блин, это 87 в радиаторе! В районе датчика температуры всяко будет выше. "97±3°С" очень даже вариант. Но у меня нет такой температуры. В пробках лютых только и когда из снежного плена пытаюсь выбраться срабатывает иногда карлсон. Причем что-то резко произошло во время путешествия из подписи. После этого поменял термостат, а симптомы остались те же. Не верю я, что новый термостат вдруг оказался точно таким же, как снятый.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

т808 писал(а):

Нет!При подтравливании термоса ты по нижнему шлангу этого не заметишь.

ну вообще ледяной м дубовый! Прям ни капельки тепла от него не чувствовалось.
Alexandr008 писал(а):

С датчиками вкл проблемы редко возникают.

я из-за проблем и поменял его. нашелся в гараже такой - поставил)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

забавно было, когда меня ДПСник остановил поинтересоваться, че это я по спальному району в выходной утром мотаюсь, а у меня карлсончик такой вжж-вж-вжжжж-вж) Я ему так и сказал, что магазин с датчиком ищу)) У них была четырка, он меня понял и больше вопросов задавать не стал)
т808
Alexandr008 писал(а):

Суть в том что он существует

Не верю я этой КЭМПовской инфе. nea
Для Рено другие параметры!
Alexandr008
А общем меняй термос, ставь норм датчик. 99-94. Если прям хочешь перестраховаться 95-90.проверь крышку бочка и будет счастье. Если нужен номер датчика 95-90.могу подкинуть

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

6024.95D подорожал собака. Можно аналоги глянуть подешевле
kinesion
Хорошо, поменяю термостат еще раз, ведь это так просто) Насчет датчика так заморачиваться не буду, возьму штатный. А они по резьбе одинаковые все штоль?
т808
kinesion писал(а):

они по резьбе одинаковые все штоль?

Да.22Х1,5 под ключ на 30 мм.

Последний раз редактировалось: т808 (11 Января 2016 01:01), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
Да. М22х1.5

Добавлено спустя 24 секунды:

т808
pst Drinks or Beer
kinesion
Обязательно отпишусь по результату замены) Очень надеюсь, что поляки действительно прислали к нам корявый термостат.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 60 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ