Страница 3 из 4
Lednik
Шульц писал(а):

некоторые дебилы ещё и пантенолами-гусиными жирами мажут - это полный звиздец, товарищи..

n..? а чё, пантело нильзя чтоле? давай тогда замену lol1
DAI
Неделю назад регулировал ХХ на мотоцикле и обжог два пальца на правой руке о колено выхлопной. Сильно, но сразу приложил руку к холодному (-15) мерсу. Наверное поэтому волдырей не было. Болело дня 3, потом кожа начала слазить. Ничем не мазал. В приемное отделение второй городской тоже не обращался hehe
Цифра
Раньше стирали ушастым нянем, потом тайдом детским, сейчас даже не знаю чем - жена этим заведует. Стирает по три машинки в день, хз как раньше без машинок автоматов жили.
Jaguar El Negro
хозяйственное мыло supercool
Шульц
Вова Длинный писал(а):

AND517 писал(а):

Чем мазать то легкие ожоги?

+1

Лёгкие ожоги- ни чем. Повязка с йодопироном (или фурациллином еси йод не переносит)
Потом хозяйственным мылом мыть пару раз в день, что б подсыхало.
Вова Длинный
В детстве паяльником часто обжигал руки (ожоги 1-2 степени). Так я сразу же сливочным маслом мазал и, как мне кажется, очень быстро проходило.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Шульц. А против гусиного жира медицина что имеет? Вроде как старый (проведенный годами) народным метод.
Правда был один прикол... Вытопилось как-то много жира во время запекания гуся. А гусь перед запеганием был нашпигован, насолен, наперчен. Ну и жена намазала им ожог...
Stacid
амвей
стир порошок без запаха
но это секта, надо распространителей искать
Lednik
Шульц писал(а):

Лёгкие ожоги- ни чем.

да это и ежу понятно, ты про 2 степень давай
Шульц
Вова Длинный писал(а):

Шульц. А против гусиного жира медицина что имеет? Вроде как старый (проведенный годами) народным метод.
...

Под жировой плёнкой развивается гнилостная инфекция, рана не подсыхает и не регенерирует.. Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Lednik писал(а):

Шульц писал(а):

Лёгкие ожоги- ни чем.

да это и ежу понятно, ты про 2 степень давай

В первые дни - марля с йодопироном, потом варианты специализированных медицинских мазей и материалов для перевязки ожогов (типа Воскопран) - это решает комбустиолог.
Lednik
Шульц писал(а):

В первые дни - марля с йодопироном, потом варианты специализированных медицинских мазей и материалов для перевязки ожогов (типа Воскопран) - это решает комбустиолог.

а как же бальзам "Спасатель" и левомиколька???? cry
Шульц
Lednik писал(а):

а как же бальзам "Спасатель" и левомиколька???? cry

пасатель-в топку, а левомиколь - можно (чёт я про него забыл нечаянно Pardon
Вова Длинный
Шульц писал(а):

Под жировой плёнкой развивается гнилостная инфекция, рана не подсыхает и не регенерирует..

Так речь же не идет о том. что мазать, когда ожог загниваться начал. Жир гусиный применяет в качестве первой помощи, сразу после ожога, что бы смягчить болевой синдром, защитить кожу от потери влаги.

Добавлено спустя 37 секунд:

Шульц. А как сейчас медицина смотрит на вскрытие волдырей?
Шульц
Вова Длинный писал(а):

. Жир гусиный применяет в качестве первой помощи, сразу после ожога, что бы смягчить болевой синдром, защитить кожу от потери влаги.

при первой помощи - категорически нельзя! Сухую повязку наложить из марли - и к комбустиологу! Желательно в первые 2 часа от травмы- иначе потом транспортировать уже будет нельзя (это если ожог с шоком)

Только вот посмотрите, что в рунете твориться - в случае с Кельном предлагают на месте расправляться с обидчиками, а в случае с нашим врачом предлагают его минимум на двадцатку засадить, а лучше повесить.
Вот и спрашиваю, а в чем разница.

Вова Длинный писал(а):

.А как сейчас медицина смотрит на вскрытие волдырей?

По обстоятельствам- когда вскрывают, когда нет - в зависимости от расположения, объёма и т.д.
Вова Длинный
Шульц писал(а):

при первой помощи - категорически нельзя! Сухую повязку наложить из марли - и к комбустиологу! Желательно в первые 2 часа от травмы- иначе потом транспортировать уже будет нельзя (это если ожог с шоком)

Та я не про такие глобальные случаи. Я про бытовые ожоги.
Косолапый
Цитата:

Стиральный порошок для ребенка выбирали?

не стирай ребенка!
Вова Длинный
Шульц писал(а):

а в случае с нашим врачом предлагают его минимум на двадцатку засадить, а лучше повесить.
Вот и спрашиваю, а в чем разница.

Проблема в том, что народ за праздники озверел от безделья.
Лично я, пройопывав с 6-го числа, сейчас смотрю на окружающих (тех, кто из отдыха выходит) и не узнаю людей. Все какие-то дерганные, агрессивные. Как mel-то не дурака валяли 10 дней, а в горячих точках выживали.
Илья В.
Darth писал(а):

жидким мылом? ну так все одно - мыло

Да как угодно назови. Предлагаешь мыло на терке тереть и в стиралку сыпать? зачем этот геморой?
Шульц
Вова Длинный писал(а):

Та я не про такие глобальные случаи. Я про бытовые ожоги.

Ожоги первой степени можно намазать левомиколью, а можно просто соплями - заживёт одинаково.
Darth
Илья В. писал(а):

Предлагаешь мыло на терке тереть и в стиралку сыпать? зачем этот геморой?

я так делал

и это не геморрой Pardon

Шульц писал(а):

Пятеро детей до 1 года поступили 31 декабря в ожоговое (4 контактных - к батарее привалились и лежали, пока родители салаты резали) и потом ещё 8

Итого 12 детей пожгли.

это писец, но не повод бросаться на людей supercool

Шульц писал(а):

а левомиколь - можно

ну хоть что-то можно supercool

Stacid писал(а):

амвей

павы присутствуют - в топку supercool
Шульц
Darth писал(а):

это писец, но не повод бросаться на людей supercool

А кто где бросался? Чё те везде белгород с йожиками мерещется?
Darth
Шульц писал(а):

А кто где бросался?

ну, ты несколько.. кхм.. неадекватен hehe

Шульц писал(а):

белгород с йожиками

этой темы я ваще не в курсе, что вы там с ДАИ не поделили Pardon
Шульц
Darth писал(а):

этой темы я ваще не в курсе, что вы там с ДАИ не поделили Pardon

да..одну белгородскую медсестру... Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Darth писал(а):

Шульц писал(а):

А кто где бросался?

ну, ты несколько.. кхм.. неадекватен hehe

Я неадекватен? Это просто твой нелепый юмор меня бесил.. Smile
Lednik
Шульц
слушай, а когда уже заживает ожог - чем от рубцов мазать? контрактубекс пойдёт или есть другие аналоги подешевле? (кризис - все дела cry )
Шульц
Lednik писал(а):

Шульц
слушай, а когда уже заживает ожог - чем от рубцов мазать? контрактубекс пойдёт или есть другие аналоги подешевле? (кризис - все дела cry )

Завтра напишу - забыл название этой мази..На перевязках посмотрю этикетку.
Lednik
Шульц писал(а):

Завтра напишу - забыл название этой мази..На перевязках посмотрю этикетку.

Drinks or Beer ждём-с
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ