rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:нет..поставить реле\коммутатор котрый переключает выход тюнера с ауксом когда включено радио и на питание Ам секции идет напруга
Может проще магнитолу сменить? 3000 руб двд в любом эльдорадо как грязи
hakim11
На форуме 14 лет
rover писал(а):Автору надо найти предусилительный тракт, говорили уже?
Если он на выходную микросхему посадит, то тогда всякие тембры и эквалайзеры не будут действовать.
В старых добрых схемах всегда в этом месте перемычки стояли, к ним подпаиваешься. Сейчас наверное схему ужали и платы давно уже слоеные идут.
Ищи предварительный усилитель в общем
Причем впаиваешься в него через последовательные кондетсаторы, до 500 мf за глаза.
ипанутых то сколько...каие 500микро?? аууууу...
какие многослойки вэтом уепище?? в пиванерах нет многослоек..
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
gallrad писал(а):hakim11 писал(а):
никому больше такую куйню не пишите плиз...
с куяле ну давайте поведайте свои познагия в электроние акромя как наушником в плату тыкать '
'
это вы поведайте ЧТО вы там защищать собрались на входе унч стабилитронами
..чаво стабилизировать
ЗЫ понаберут по объявлению
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:ипанутых то сколько...каие 500микро?? аууууу...
Ну это чтобы шумы срезать, и не перевозбуждать усилок, а то гудеть может. Это в наставлениях для саморадиотехников найти можно
От скольки-то емкости пропускная способность сигнала чистая, я обычно 500-2000 паял и пофиг, считать там еще...
А сейчас там х.з. как сделано, явно похуже, давно не заглядывал ни в одну, лет так 10 точно
Rover_61reg
На форуме 16 лет
hakim11 писал(а):поставить реле\коммутатор котрый переключает выход тюнера с ауксом когда включено радио и на питание Ам секции идет напруга
нафик оно надо, кто сечас АМ тюнер слушает (радио ичкерию?), я бы дороги порезал и через аттенюатор (делитель два по 10 кОм) на входы подцепил, для надёги кондёр последовательно, чтоб по постоянке развязать. имхо
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Еще если допустим к одному входу 2-500 устройств надо тебе запаралелить, тупо каждое через последовательные кондетсаторы делаешь мелкие, электролитические. На плате у него то же получится, он же два входа на один канал сажать будет
Rover_61reg
На форуме 16 лет
rover
схему выше глянь, там 2 мкф между коммутатором и блоков тембров стоят - их за глаза хватит.
А в момент подключения питания , ток заряда твоих 500 мкф может спалить выход звуковухи компа...
зы: нука покажите мне элементы защиты в цепях коммутации низковльтных сигналов
http://all-pix.com/usilitel-amfiton-002-harakteristiki
Rover_61reg
На форуме 16 лет
hakim11 писал(а):..чаво стабилизировать
делать из синусоиды меандр (шутка), есть ещё в телефонии такая штука, как "фриттер", чтобы ухо не болело
зы: Защита таких цепей от импульсных помех и наводок, в том числе громозащита в ббытовой аппаратуре, тем более современной кетайской - никогда не предусматривалась (хотя по входу вмикрухе может и есть).
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Rover_61reg писал(а):rover
схему выше глянь, там 2 мкф между коммутатором и блоков тембров стоят - их за глаза хватит.
А в момент подключения питания , ток заряда твоих 500 мкф может спалить выход звуковухи компа...
Не спалит. Судя по схеме там все увешано по такому принципу уже
Китайцы воруют наши технологии
hakim11
На форуме 14 лет
gallrad писал(а):элементарно защита по входу используется во всех устройствах имеющих ав вход
чаво??? от чего защищать ?? от постоянки?? переменки??
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
rover писал(а):Цитата:ипанутых то сколько...каие 500микро?? аууууу...
Ну это чтобы шумы срезать, и не перевозбуждать усилок, а то гудеть может. Это в наставлениях для саморадиотехников найти можно
От скольки-то емкости пропускная способность сигнала чистая, я обычно 500-2000 паял и пофиг, считать там еще...
А сейчас там х.з. как сделано, явно похуже, давно не заглядывал ни в одну, лет так 10 точно
оооо
плят... вас учили чему нибудь и ка книбудь...ты проходные емкости с емкостями на выходе двухтактника не путаешь??
5000..проходной...сцуко япошки дебилы..ставят 10 микро..и всё заипок...но ровер
Добавлено спустя 45 секунд:
Rover_61reg писал(а):hakim11 писал(а):поставить реле\коммутатор котрый переключает выход тюнера с ауксом когда включено радио и на питание Ам секции идет напруга
нафик оно надо, кто сечас АМ тюнер слушает (радио ичкерию?), я бы дороги порезал и через аттенюатор (делитель два по 10 кОм) на входы подцепил, для надёги кондёр последовательно, чтоб по постоянке развязать. имхо
так я и предлагаю использовать заводские заморочки прсото в режиме ам радио будет не радива а аукс
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
gallrad писал(а):в телевизорах очень часто встречается на входе ав там где нет, писта микрухе. где стоит, стаб вышибает и всё
от чего защищаете?? от постоянки или переменки?? стабилитрон не есть защита кстати никогда..это элемент стабилизации но не защиты ни разу
Rover_61reg
На форуме 16 лет
rover писал(а):Судя по схеме там все увешано по такому принципу уже
нет, у остальных конденсаторов несколько другие цели. Разве, что на выходе 10 мкф
Вообщем 500 мкф было круто вешать на выход к174ун7. \в данном случае это излишество.
Последний раз редактировалось: Rover_61reg (11 Января 2016 23:55), всего редактировалось 1 раз
hakim11
На форуме 14 лет
Rover_61reg писал(а):hakim11 писал(а):..чаво стабилизировать
делать из синусоиды меандр (шутка), есть ещё в телефонии такая штука, как "фриттер", чтобы ухо не болело
зы: Защита таких цепей от импульсных помех и наводок, в том числе громозащита в ббытовой аппаратуре, тем более современной кетайской - никогда не предусматривалась (хотя по входу вмикрухе может и есть).
вы издеваетесь??? назовите что стабилизируете от чего защита переменка или постоянка учитывая что стоят проходные емкости..
hakim11
На форуме 14 лет
rover писал(а):Еще если допустим к одному входу 2-500 устройств надо тебе запаралелить, тупо каждое через последовательные кондетсаторы делаешь мелкие, электролитические. На плате у него то же получится, он же два входа на один канал сажать будет
ТАК НЕ ДЕЛАЮТ... будет несогласованность по выходным сопротивлениями входному..Там резистивные делители ставят... аля микшер получится..после него эмиттерный повторитель с высоким входным для согласования...иначе буета получится
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
gallrad писал(а):hakim11 писал(а):
чаво??? от чего защищать ?? от постоянки?? переменки??
гугл включи неуч '
'
от чего защищает стабилитрон на входе аукс??
сцуко..у япошек вхайфае их НЕТ..у вас есть... ипанутся
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Rover_61reg писал(а):rover писал(а):Судя по схеме там все увешано по такому принципу уже
нет, у остальных конденсаторов несколько другие цели. Разве, что на выходе 10 мкф
Вообщем 500 мкф было круто вешать на выход к174ун7. \в данном случае это излишество.
слабо ДЛЯ РОВЕРА написать ЗАЧЕМ на выходе ун7(типичный двухтактник..и вообще любого двухтактника с однополярным питанием)-кондер электролит..а в этом китайце и ВСЕХ современных мафонах их нет??
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:ТАК НЕ ДЕЛАЮТ... будет несогласованность по выходным сопротивлениями входному
Делают
И ваще хорош умничать тут
Добавлено спустя 30 секунд:
hakim11
Да ты не нервничай
hakim11
На форуме 14 лет
rover
для роверов--устройство имеющее выходное сопротивленеи БОЛЬШЕ чем входное следующего усилительного каскада=НЕСОГЛАСОВАНО..работать не будет...
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
да какие нервы...я этой буйней в школе игрался..о всех видах...и лечить меня про стабилитроны на входах где переменка сигнальная 50-500мв и НОЛЬ постоянки..я вас умоляю..
и уж тем более про 500микро--ПОКАЖИ хоть одну схему где проходник стоит 500 микро
в дебильных схемах потолок 20 микро.. проходные кодеры.. типично 1-2-5-10 микро
гляньте даже схему вашей уепищнйо ун7(кстати отличная микруха если задавить коэф. уиления..качала чистыми 4 ватта)
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Да понял я, молчу давно уже
hakim11
На форуме 14 лет
rover
Rover_61reg
На форуме 16 лет
насчёт гугла
ещё раз повторюсь - защита в виде стабилитронов и стабисторов нужна, если линия между источником и усилителем достаточна длинная (разные здания, разные этажи итд итп). В данном случа даже провода экранировать не надо, достаточно скрутить между собой. Ну для успокоения - землю майфуна и корпус системника можно объединить...
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
hakim11 писал(а):гляньте даже схему вашей уепищнйо ун7
да ладно тебе, "трудное детство, деревянные игрушки", весна 205 на 373 батарейках...
Последний раз редактировалось: Rover_61reg (12 Января 2016 00:20), всего редактировалось 1 раз
hakim11
На форуме 14 лет
Rover_61reg писал(а):насчёт гугла
ещё раз повторюсь - защита в виде стабилитронов и стабисторов нужна,если линия между источником и усилителем достаточна длинная (разные здания, разные этажи итд итп).В данном случа дпже провода экранировать не надо, достаточно скрутить между собой. Ну для успокоения - землюмайфуна и корпус ситемника можно объединить...
защита от постоянки или переменки??
слабо рассказать о перетоках по экраннйо шине
всё что Неэкраинруется для аналоговых слаботочек между источником и усилком-никакого отношения к звукотехнике не имеет...
там хоть стабилитроныприкручивай хоть варисторы...я ж не знаю какую поебень вы рождаете
в ключе усилителей низкой частоты и в частности магнитол и бытовой аудиотехники такое НЕ ПРИМЕНЯЮТ..тк НЕТ ТОГО с чем бороться-вся потмоянка остается на проходных емкостях-обеспечивается развязка И передача только сигнальной перемнки
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
у меня весны не было..на ремонтах облизывался.. нравится протяжка двухтонвальная...
поэтому первым самодельным был стерео мафон на протяжке десны, потом на протоновскойпротяжке в корпусе радиоприемника гиала...
rezident
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):с чем бороться-вся потмоянка остается на проходных емкостях-обеспечивается развязка И передача только сигнальной перемнки
Наверно не надо стабилитрон в звуковой тракт вдруг искажение будет давать а так я их тоже люблю ставить . Мне проще по шине скоммутировать. на дешевом микроконтроллере собрать схему чтобы коммутировал выходы.Ко всему у него шина не задйствована вроде scl на массе сидит.
Последний раз редактировалось: rezident (12 Января 2016 00:29), всего редактировалось 1 раз
Rover_61reg
На форуме 16 лет
hakim11 писал(а):защита от постоянки или переменки??
если ты используешь кабели местной связи - должен ставить защиту и даже разделяться трансформаторами, не зацикливайся на бытовой аппаратуре. При грозе воздушка между зданиями может вообще испариться от удара молнии. Грозозащиту ещё никто не отменял.
Тем более, что я ранее писал
Rover_61reg писал(а):Защита таких цепей от импульсных помех и наводок, в том числе громозащита в ббытовой аппаратуре, тем более современной кетайской - никогда не предусматривалась
hakim11
На форуме 14 лет
rezident писал(а):hakim11 писал(а):с чем бороться-вся потмоянка остается на проходных емкостях-обеспечивается развязка И передача только сигнальной перемнки
Наверно не надо стабилитрон в звуковой тракт вдруг искажение будет давать а так я их тоже люблю ставить . Мне проще по шине скоммутировать. на дешевом микроконтроллере собрать схему чтобы коммутировал выходы.
повторю..ОНО там работать не будет..ровно потому что от молнии мы не строим защиты...это ДРУГИЕ устройства в принципе...не привлекайте сюда производство..и ЗАЩИТИТЬСЯ-целая наука...а ипо пыту лучшая защита--дешевое промежуточное устройстов на убой..а уж потом дорогое...
так вот... стабилитрон там нужен также как вам седло на спину...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Rover_61reg писал(а):hakim11 писал(а):защита от постоянки или переменки??
если ты используешь кабели местной связи - должен ставить защиту и даже разделяться трансформаторами, не зацикливайся на бытовой аппаратуре. При грозе воздушка между зданиями может вообще испариться от удара молнии. Грозозащиту ещё никто не отменял.
Тем более, что я ранее писал
Rover_61reg писал(а):Защита таких цепей от импульсных помех и наводок, в том числе громозащита в ббытовой аппаратуре, тем более современной кетайской - никогда не предусматривалась
а воздушку защищаем молниеотваодами на какой высоте?? там до линии ничегол не долетает по сути..а что долетает-валит активное оборудование только в путь
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
я на урале делал так
Добавлено спустя 45 секунд:
rezident
На форуме 18 лет
Да блин вывести провод с 9 и 13 вывода через экранированный кабель и коммутировать реле. Пристроить лишний контроллер чтобы управлять схемой по I2C шине автор врят ли сможет.Если только знакомый паяло знакомый с азами С++ может соберет коммутатор.
hakim11
На форуме 14 лет
rezident писал(а):Да блин вывести провод с 9 и 13 вывода через экранированный кабель и коммутировать реле. Пристроить лишний контроллер чтобы управлять схемой по I2C шине автор врят ли сможет.Если только знакомый паяло знакомый с азами С++ может соберет коммутатор.
нафига так сложно..когда можно родить из подножного корма за полчаса..ну час от силы... А с шиной -это опыт надо иметь..и программатор
Rover_61reg
На форуме 16 лет
hakim11 писал(а):а воздушку защищаем молниеотваодами на какой высоте??
а кто будет
воздушку молниеотводами вдоль линии связи защищать? Там свои способы защиты - крестили провода и искровые промежутки с заземлением на некоторых опорах. Работы в грозу на таких линиях связи были запрещены.
Правда их сечас почти не осталось..
А в магистральных кабелях при тяге переменного тока напруга между оболочкой ижилами бывает до 50 вольт переменки.
Поэтому вся аппаратура защищается аналогами таких древних девайсов.
hakim11
На форуме 14 лет
Rover_61reg
твоё промышленное НИКАК не относится к бытовому аудио ВООБЩЕ...по куче прчиин...забудь..как ламповый тв
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ