т808
На форуме 14 лет
Niqegorodec писал(а):Буду искать причину.
Сначала сделай так,чтобы фары снова погасли,потом
аккуратно,чтобы не потревожить, пройтись пробником по цепочке работы фар.
Это в помощь-
Niqegorodec писал(а):Какие именно контакты в чя отвечают за ближний свет?
Я схему дал.
Жми "Развернуть"!
Последний раз редактировалось: т808 (28 Декабря 2015 16:40), всего редактировалось 1 раз
Niqegorodec
На форуме 8 лет
Какие именно контакты в чя отвечают за ближний свет?
DNKDNK
На форуме 18 лет
То что спирт сушит скорее легнда, чем правда, тем более, что у нас спирт = водка, что точно только намочит. Сушить ЧЯ, хоть феном, палочками для чистки ушей, естесствено с вытащенными предами, которые протереть об штаны. А так, проводка дело загадочное, удачи.
tvist
На форуме 14 лет
Niqegorodec писал(а):Какие именно контакты в чя отвечают за ближний свет?
Пойми структурно?
Без габаритов не включается ближний свет. После включается реле ближнего света. И в самую последнюю очередь, это контакты реле.
DNKDNK писал(а):То что спирт сушит скорее легнда
Спиртом удаляют окислы и восстанавливают токопроводность соединений в разъемах!
rg-45
На форуме 17 лет
DNKDNK писал(а):То что спирт сушит скорее легнда,
ну тогда и "обезжиривание" легенда.
потому как принцып действия тот же.
а ещё мыло и стиральные порошки бесполезны
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
DNKDNK писал(а): у нас спирт = водка,
У меня спирт это спирт, стоит 2 литра
Сохатый
На форуме 14 лет
DNKDNK писал(а):Сушить ЧЯ, хоть феном, палочками для чистки ушей, естесствено с вытащенными предами, которые протереть об штаны
Лечить утопленный ЧЯ без полной разборки с помощью палочек, ваточек и зубочисток - равнозначно зря терять время.
Niqegorodec
На форуме 8 лет
Лечить утопленный ЧЯ без полной разборки с помощью палочек, ваточек и зубочисток - равнозначно зря терять время
Сегодня разобрал ЧЯ. Внутри было много зелени, нашел сгоревшую дорожку. Все почистил спиртом, просушил феном. Установил обратно, завел в гараже, все проверил, все работает. Будет ли моргать в движении проверю завтра. Да и еще у меня левый передний габарит, то горит, то не горит. Стукнешь по фаре слегка бывает загорается. Догадываюсь, что контакт плохой, разобрал проверить. Все контакты чистенькие, но лампа почернела.
торантино
На форуме 13 лет
DNKDNK писал(а):То что спирт сушит скорее легнда, чем правда,
А как же горло. Дыхание то перехватывает.
rg-45
На форуме 17 лет
торантино писал(а): Дыхание то перехватывает.
ну в данном случае физика процесса иная.
спирт испаряясь действует как заморозка,
потому и пьётся на вдохе.
Niqegorodec
На форуме 8 лет
Поездил на машине в темное время суток. Фары так и моргают, разборка и чистка ЧЯ не помогла, кроме того выяснил, что моргает как на ближнем, так и на дальнем свете. Может есть какие предложения?
т808
На форуме 14 лет
Niqegorodec писал(а):есть какие предложения?
Научиться пользоваться контролькой с лампочкой.
Niqegorodec
На форуме 8 лет
Что даст мне контрольная лампа, если фары моргают только при движении по не ровной дороге
т808
На форуме 14 лет
Niqegorodec писал(а):Что даст мне контрольная лампа, если фары моргают только при движении по не ровной дороге
Ты её будешь ЗАРАНЕЕ подключать к проверяемому участку цепи.
По работе этой лампочки ,расположенной в зоне видимости,на неровностях определишь неисправный участок.
Niqegorodec писал(а):моргает как на ближнем, так и на дальнем свете.
А синяя индикаторная лампа ДС на приборке при моргающем дальнем свете тоже мигает?
Niqegorodec
На форуме 8 лет
т808
На форуме 14 лет
Niqegorodec писал(а):Синяя лампа не мигает
Тогда скорее всего где-то ты ошибаешься и мигают не обе фары синхронно,а одна из них.
Уточни.
Niqegorodec
На форуме 8 лет
сам это подозреваю. буду отключать по очереди фары для проверки
lightstar1411
На форуме 11 лет
Лысик писал(а):вытащить приводы корректора,вставить заглушки и отрегулировать с ними.Если не получается,то либо железо кривое,либо внутри фар что-то сломалось,хотя там ломаться нечему..разве что отражатель с шариков соскочил.
Во, наконец-то я нашел как правильно назвать/описать неисправность в правой блок-фаре моего авто!
В итоге правая фара светит вверх. И дорогу освещает только левая... (а я ещё удивляюсь, а чего это я не вижу ничего)
Если отражатель приподнять, его крепление входит в шарик и там сидит до первой кочки, после - наклоняется...
Что под него можно подставить (под цоколь лампочки), чтобы он не наклонялся? (к шарику добираться долго)
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
lightstar1411 писал(а):Что под него можно подставить (под цоколь лампочки)
под цоколь ничего не подставишь!
у лампы есть свой фокус в отражателе и если его сбить,то вместо галки получишь кривое пятно
не,ну теоретически,можно зафиксировать отражатель,только фара регулироваться не будет.. у тебя скорее всего разбит пластиковый фиксатор или ты не до конца вставляешь(я вытаскивал и вставлял эти отражатели,я знаю какое там усилие надо). Лучше найти колотую фару и с неё переставить этот фиксатор,а может и пластмасску с шариком.
lightstar1411
На форуме 11 лет
скорее всего у меня фиксатор (который шарик фиксирует) он надломан, и шарик удерживает не крепко (ты пишешь, что чтобы одно вставить в другое нужно усилие) Но я усилия вообще не прикладывал для вставить одно в другое, есть только слабый, не отчетливо слышен слабый звук, даже не звук, а ... (не знаю как объяснить) когда что-то подобное вставляется/зажимается/входит в зацеп.
Если бы можно было очень просто подобраться к проблемному месту, то я бы уже тупо проволкой бы связал шарик и фиксатор...
а подставить под цоколь лампочки, так это в том смысле, что лампоча и отражатель ходят вместе, и потому подставив что-то под клемник можно просто добиться неподвижности лампочки с отражателем....
Хотя, опять -же вопрос... А отрегулировать это всё как? (ибо так правая фара будет светить всего лишь прямо, а прямо - это не совсем туда, куда нужно)
Последний раз редактировалось: lightstar1411 (12 Января 2016 00:35), всего редактировалось 1 раз
т808
На форуме 14 лет
новые ОБЕ купить,особенно если этим больше 6-8 лет.
Лысик
На форуме 11 лет
lightstar1411 писал(а):Но я усилия вообще не прикладывал для вставить одно в другое,
я боялся сломать их,когда разбирал и потом собирал
эпичнее я только сам этот фиксатор со своей пружинкой снимал
lightstar1411 писал(а):Если бы можно было очень просто подобраться к проблемному месту, то я бы уже тупо проволкой бы связал шарик и фиксатор...
скажу по секрету,это даже со снятым стеклом не просто!больно уж там узко.
т808 писал(а):новые ОБЕ купить
что-то сразу вспомнились парни в магазине,выбирающие какие-то дорогие лампы,а у самих фары внутри грязные,мутные,темные
lightstar1411
На форуме 11 лет
Таки я что-то туда подставлю...
Подскажите пожалуйста материал, что-то типа пенопласта, только который будет более температуро-устойчивым...
спасибо
Сохатый
На форуме 14 лет
lightstar1411 писал(а):будет более температуро-устойчивым...
Стеклоткань, асбест.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ