Страница 190 из 200
maclein
tvist писал(а):

Онотоле писал(а):

пенсионел решил передомной развернуться, я ему помог

Он не мог там разворачиваться?
Там сплошная полоса!

разворот нет

а вот пересечение сплошной на дорогу второстипенную к своим угодиям мог есть какойто пункт правил
Alexandr008
maclein
Пункт сам придумал? Есть пункт, где написано-Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.
Санёг
MaDiM писал(а):

Найди на видео ВР пешехода ROFL

да он в фокус не попал ROFL
maclein
Alexandr008 писал(а):

maclein
Пункт сам придумал? Есть пункт, где написано-Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.

нет гугли

Цитата:

поворот налево через сплошную к своему дому

tvist
maclein писал(а):

нет гугли

Цитата:

Только "кортежу машин"!
Alexandr008
maclein писал(а):

maclein
че гуглить то? это не пдд. пункта правил такого нет.
По поводу ответственности, это уже другой вопрос. В КоАП есть статья про состояние крайней необходимости. И это уже на усмотрения судьи. Кто то посчитает, что никакой необходимости не было и мог бы пару км проехать до перекрестка Pardon
Rover_61reg
не пойму, о чём спорите? Регик поворачивала налево, а чёрная машина ехала прямо...

Цитата:

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

MaDiM
Rover_61reg писал(а):

не пойму, о чём спорите? Регик поворачивала налево, а чёрная машина ехала прямо...

Цитата:

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Цитата:

Первое и самое важное, здесь нет перекрестка, это два выезда с прилегающих территорий.
Соответственно регик и лысый находятся в одной плоскости, т.е. снимает споры о том кто первый въехал на перекресток. Да ни кто не въезжал, нет перекрестка иначе регику красную машинку нужно пропускать, которая с правой стороны от неё выезжала.

Второе, пешеходов на переходе не было, следовательно, лысый ни кого не пропускал, а стоял. Стоящего лысого с лева объезжают встречные для регика автомобили. При этом они топят через п/п без остановки, этоо ещё раз подтверждает, что пешеходов нет.

Теперь к самому ДТП. Машины находятся на одной проезжей части, регик движется, лысый стоит. Регик в процесе движения выполняет поворот налево. Лысый начинает движение, при этом в нарушение пунктов 8.1 и 8.2 ПДД не информирует о начале движения, не предоставляет преимущество другим участникам движения.
В силу п. 8.1 ПДД лысый не имел права трогаться, если создает помехи или препятсвия другим участникам дорожного движения. Лысый этот пункт нарушил, он виновен

Rover_61reg
Цитата:

Первое и самое важное, здесь нет перекрестка, это два выезда с прилегающих территорий.

п 8.8 ?

Цитата:

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Не буду цитировать, цитируемое. Не знаю, что там дамочка себе надумала. facepalm
В момент дтп она поворачивла налево, чёрная авто ехала прямо. Остальное домыслы типа - "а чего я пускай сначала он".
Dark_Angel
Rover_61reg писал(а):

чёрная авто ехала прямо.

Или начинало движение?
Онотоле
maclein писал(а):

tvist писал(а):

Он не мог там разворачиваться?
Там сплошная полоса!

разворот нет

а вот пересечение сплошной на дорогу второстипенную к своим угодиям мог есть какойто пункт правил

помню было так- при выезде со двора через сплошную налево был штраф 100 рублей. при заезде во двор, налево через сплошную 1000(1500?) рублей. щас и так и сяк штраф 1500. деду выписали штраф.

и почему это не мог, он же забыл купить железную губку для сковородки и ему надо. но почему-то метрах в 15-20 передомной решил. и это при пустой дороге. глядя на его и моё авто я его понял и простил
Rover_61reg
Dark_Angel писал(а):

Или начинало движение?

если бы он начинал движение, то тюкнул бы регика в бок.

Вот два скрина. Как можно в данном случае манипулировать терминами и заниматься демагогоией?

имхо : вот начало движения

а тут ауди полноценно двигался

Вот свет нехороший человек на ауди не включил, я сам часто воспринимаю машины без света, как бездвижные.
Валдемар
PachaG
Если я включила правый поворотник, это еще не значит, что я поверну налево, я могу поехать и прямо (с)
Rover_61reg
Валдемар писал(а):

https://youtu.be/l-oRX_oqwaA

вполне логично - она передумала...
BPSNSK
Ауди не важно что делала там, бабища по факту решила проскочить, а должна была уступить. Pardon
Rover_61reg
BPSNSK
Rover_61reg
зачем так резко рулём вилять? Или народ совсем физику не знает, и в нидфоспид переиграл в своё время - там об отбойник сткукнулся и поехал дальше.
А по сути повезло...
BPSNSK
имярек
BPSNSK писал(а):

Ауди не важно что делала там, бабища по факту решила проскочить, а должна была уступить. Pardon

кому уступать то? стоящей вдоль дороге машине?

картинку вспомните из теоретического экзамена.. ты собираешься тронуться с обочины, перед тобой встречка хочет развернуться.. стой жди пока повернет/развернется. "начало движения/маневрирования" раздел кажись
Rover_61reg
прочитал 11страниц коментов с япа facepalm

Вопрос к считающим, что ауди должен был обозначить начало движения левым поворотником. Тем самым показав что поворачивает налево во дворы? Таким образом он бы ввёл в заблуждение других участников движения.
Смотрим на картинку
имярек писал(а):

ты собираешься тронуться с обочины,

, расположение ауди на проезжей части и сзади стоящей машины.
.

Регик должна была увидеть, что встречный автомобиль движется прямо= начал движение прямо и согласно п.8.8 пдд, должна была остановиться перед полосой, в которой двигался втречный авто и пропустить его...
rover
Цитата:

Вопрос к считающим, что ауди должен был обозначить начало движения левым поворотником. Тем самым показав что поворачивает налево во дворы? Таким образом он бы ввёл в заблуждение других участников движения.

Обоюдка будет 120%, и то, если у них знакомых гаишников нет, или не за взятку дтп в пользу ауди оформили.
Rover_61reg
rover писал(а):

Обоюдка будет 120%

по сути девке не повезло, прозевала вспышку справа - темное авто без бс или дхо...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

http://www.yapfiles.ru/show/1366679/97b9195ed1c8618c761ad75dda2988a0.mp4.html
MaDiM
Rover_61reg писал(а):

facepalm Поворот налево с кранего ПРАВОГО ряда не смешите мои тапочки facepalm
И еще- регик ни разу не тормозила, а двигалась - т.е. она являлся помехой для начинающего движение Авдотьевода...
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 190 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ