ZXspectrum
На форуме 20 лет
Ситуация следующая!
У Матери украли мобильник! Вынули из дубленки, после того как она на выходе из метро поговорила. Естественно расстроилась и пошла по окружным магазинчикам смотреть замену.
И нашла - свой телефон (она уверена на 80-95%) в магазине сотовой связи рядом с метро. (Карточку естественно в тот же вечер заблакировала)
Вопрос как быть!
Ведь:
1. На задней стороне телефона, за аккумулятором есть наклейка с номерами, которые указаны и в документах на телефон.
2. Если её содрали - то в памяти телефона есть номер (типа автомобильного Vin), который так же указан в документах.
Вопросы:
1. Как выцепить секретный номер из мозгов телефона?
2. Можно ли это сделать без вставленной симки?
3. Если номер совпадет с отраженным в документах - потребовать у магазина вернуть трубу?
По третьему вопросу - ведь магазин не имеет право принимать телефоны без документов - если будут упорствовать пригрозить налоговой, милицей - что может повлечь отзыв лицензии у магазина.
Вообщем как быть?
Завалиться туда большой мужской компанией и качать свои права в жесткой форме???
MсLaren
На форуме 21 лет
Если Нокия, то вставляете в неё симку ( любую ), включаете телвфон и в дежурном режими набираете *#92702689# - дата изготовления, серийный номер, статистику звонков.
А вообще лучше подать в милицию, затем указать на телефон и в присутвии милиции потребовать экспертизу. Так будет все честно и в законе.
Но я думаю, что наклейки они врд ли сорвали - то что твоя мама нашла телефон - это великая удача, в такое мало кто верит, поэтому, я думаю, что они не сорвали номер.
ZXspectrum
На форуме 20 лет
телефон Сименс.
Код доступа к ВИНу - *#06# - уже знаю
Без симки не работает
В мегафоне посоветовали обратиться к Милиции.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
На любой симке отражается IMEI (а не вин!). то есть можно и на тестовой симке магазина проверить.
Кстати, а в МегаФоне не сказали, что их оборудование позволяет при разговоре с их симками еще и просматриватьсерийный номер мобилы?
Это возможно, по крайней мере в нашем городе и в зоне действия МегаФон-Урал, не знаю как в Москве
BPSNSK
На форуме 15 лет
ZXspectrum
Чем кончилось-то?
rg-45
На форуме 17 лет
[Fred]
На форуме 18 лет
BPSNSK
тем, что чел с форума ушёл
Цифра
На форуме 20 лет