Предлагаю поставить постоянный магнит в районе свечи и с его помощью добиться искры в нужном направлении, только обязательно надо об этом как-то написать на автомобиле, чтоб никто с вами не вздумал гоняться. Очень сильно увеличивает мощность и снижает расход хромированная насадка на глушитель с синей подсветкой!!!
А если просто безэлектродные свечи поставить?
А если просто безэлектродные свечи поставить?
Неравномерность оборотов по БК стала меньше раза в два, просто
мотор заработал ровненько, а это очень приятно когда двигатель не
колбасит, а приятно урчит.
Поправьте меня если не прав, но ведь трехэлектродные свечи решают эту проблему?
что такое 25-30 и 11-20???? минуты, градусы или килограмы? чем измерялись сии показатели?
Люди хочу тож свечи правильно поставить.Но я не совсем понимаю как это"Свечи стояли: 3 штуки градусов на 45 по часовой, если смотреть сверху, одна жопой кверху."? и "Методом подбора шайб (благо, что их целая горсть, как Плюшкин собирал со старых свечей, непонятно для чего, но вот пригодились) выставил в пределах 0+5 град."?Обьясните по простому,а?Плиз...А то тож руки чешутся что нить сделать в машинке.Может лучше заработает.А то я вкручивал свечи просто взял свечу и вкрутил до упора.Вот и вся хитрость)))Научите.
Люди хочу тож свечи правильно поставить.Но я не совсем понимаю как это"Свечи стояли: 3 штуки градусов на 45 по часовой, если смотреть сверху, одна жопой кверху."? и "Методом подбора шайб (благо, что их целая горсть, как Плюшкин собирал со старых свечей, непонятно для чего, но вот пригодились) выставил в пределах 0+5 град."?Обьясните по простому,а?Плиз...А то тож руки чешутся что нить сделать в машинке.Может лучше заработает.А то я вкручивал свечи просто взял свечу и вкрутил до упора.Вот и вся хитрость)))Научите.
Усё,понял!Люблю понятный русский язык! :cool: Боковой электрод это тот который изгибается над центральным,правильно?А метка должна стоять ровно посередине в низ,если стоять лицом к капоту?или немного в сторону?
Если не забыл, у тебя по-моему тоже Pilot K9? Я тут тоже неравномерностью на холостых занимался, больше всего удалось снизить этот показатель заменой проводов на Champion и чисткой карбюратора, до этого было 25-30, стало 11-20, свечи обычные с тремя боковыми электродами, у тебя сколько по БК?
Сейчас около 30-35, но с распредвалом ?49 и с ориентированными одноэлектродными свечами.
До ориентации с распредвалом ?49 неравномерность была 50-60.
Мне чистка карба и замена проводов, как я писал выше, ничего не дала, вот и начал уже изголяться с ориентацией
почему то считаю что зазором надо вниз а не электродом, чтобы электрод боковой не закрывал искру ОТ ЦИЛИНДРА, а не от клапанов!
Объясните зачем ее направлять в сторону клапанов (вверх)?
Выскажу только своё мнение, все мои знакомые имеющие
тюненые машины или имеющие какое-либо отношение к
автогонкам юзают многоэл. свечи в большинстве своём 4-х электродные и поверьте с маркером не парятся. Так-что
их опыт не такой, они-то шарящие люди.