Латвия - 616 баксов, рф - 377 баксов.
Обе цифры нетто т.е. после уплаты налогов.
Косолапый писал(а):
у латвии? Людишки то там побохаче живут, чем в рф с кучей танчиков и нефти.
УДИВИСЬ
у латвии? Людишки то там побохаче живут, чем в рф с кучей танчиков и нефти.
Латвия - 616 баксов, рф - 377 баксов.
Обе цифры нетто т.е. после уплаты налогов.
у меня подруга каждые полгода мотается в таллин(эстония).так бабы из таллина на полном серьёзе собираются ехать работать в москву
брат шумы писал(а):
у меня подруга каждые полгода мотается в таллин(эстония).так бабы из таллина на полном серьёзе собираются ехать работать в москву supercool
А кто говрит про москву? Речь про рф.
Давай еще про москва-сити говорить, туда, небось, и немцы с пиндосами гостербайтерить ездят. facepalm
Когда это все начиналось, рф была богатой страной, которая триумфально победила на лимпияде, нагнула пиндосов по сирийском хим оружию и так далее. Если коротко, рф была крутая.
А много этих ресурсов есть, скажем, у латвии? Людишки то там побохаче живут, чем в рф
брат шумы писал(а):
у меня подруга каждые полгода мотается в таллин(эстония).так бабы из таллина на полном серьёзе собираются ехать работать в москву supercool
А кто говрит про москву? Речь про рф.
Давай еще про москва-сити говорить, туда, небось, и немцы с пиндосами гостербайтерить ездят. facepalm
Москва 42 000 31467
Челябинск 25 000 20589
А много этих ресурсов есть, скажем, у латвии? Людишки то там побохаче живут, чем в рф
ЛОЛовское ватано-поголовье опять пытается доказать косолапаму что в России жизнь лучше всех?
аргмунтировано
Вот годный сайт, где без учета доходов 100500 чиновников москвы.
https://person-agency.ru/salary.html
Цитата:
Москва 42 000 31467
Челябинск 25 000 20589
Разница, как минимум, в полтора раза.
Обзор средней заработной платы в Москве в 2016 году по специальностям
Специальность Средняя зарплата, рублей
Директор магазина 120780
Торговый представитель 91410
Прораб 84920
Программист 83600
Сантехник 80190
Менеджер по продажам 73920
Фрезеровщик 71280
Сварщик 66660
Фармацевт 64460
Менеджер 62040
Товаровед 62040
Продавец-консультант 62370
Электромонтажник 62370
Учитель 60500
Электрик 57200
Продавец 56980
Водитель 56540
Монтажник 55000
Арматурщик 55000
Бетонщик 55000
Веб-дизайнер 53680
Слесарь 52470
Разнорабочий 52250
Электромонтер 52030
Грузчик 49060
Бухгалтер 48400
Курьер 44550
Администратор 43670
Оператор на телефон 43340
Официант 43560
Охранник 42130
Горничная 41360
Повар 40370
Кассир 40370
Дворник 39490
Уборщица 37950
Посудомойщица 32780
Источник: Средняя заработная плата в Москве в 2016 году сайт http://bs-life.ru/rabota/zarplata/moskwa2013.html
шо тут?
ЛОЛовское ватано-поголовье опять пытается доказать косолапаму что в России жизнь лучше всех?
пенсия в 241 евро при евроценах аргумент?
Ну а коль говоришь про евроцены - давай обсудим, приведи их.
Я же специально привел в пример латвию - страна пост-совок, без нефтегаза и прочих няшков, а люди почему то живут как минимум не хуже чем в великой богатой россии. Не безумие ли.
Муж у меня, кстати, тоже русский наполовину. У него в Риге живет дедушка русский по национальности. У этого дедушки двухкомнатная квартира. Оплата за нее составляет восемьдесят семь процентов от его пенсии. Живёт дедуля впроголодь.
Мужа устроили грузчиком, но заработная плата настолько маленькая, что приходится жить от получки до получки.
Всех людей здесь делят по категориям.
Я молодая женщина, хочу и могу работать, но у меня нет такой возможности. На самом деле и латыши многие тоже не могут найти нормальную работу. Я познакомилась и даже сдружилась тут с одной девушкой, она продает газеты на вокзале. Так ее рабочий день начинается в шесть утра и заканчивается в час ночи, работает она без выходных. Я просто не понимаю, как можно выдержать такой график. У нее еще и ребенок есть, которого она водит в круглосуточный садик не зависимо от того здоров он или болен. А иначе по ее словам могут уволить, если будет брать больничный, так что приходится терпеть.
Про больницы в Латвии тоже отдельный разговор. Их постоянно закрывают из-за недостатка финансирования. От нашего дома до больницы добираться два часа, до поликлиники тридцать минут примерно. А про деревни так вообще молчу. Хотя вот с продуктами в сельской местности намного лучше, чем в городе, за счет своего хозяйства и меньшей платы за коммунальные услуги.
Весь тот блеск, что видят туристы, он создан специально для них, а не для жителей. Бродя по улочкам старого города, я вижу полуразвалившиеся дома, а на окраинах Риги закрытые заводы и фабрики. Возможно, я стала замечать такие вещи именно из-за моего не очень позитивного настроя к стране, а может и на самом деле в Латвии не все так благополучно, как кажется с первого взгляда.
Я же специально привел в пример латвию - страна пост-совок, без нефтегаза и прочих няшков, а люди почему то живут как минимум не хуже чем в великой богатой россии. Не безумие ли.
Муж у меня, кстати, тоже русский наполовину. У него в Риге живет дедушка русский по национальности. У этого дедушки двухкомнатная квартира. Оплата за нее составляет восемьдесят семь процентов от его пенсии. Живёт дедуля впроголодь.
Мужа устроили грузчиком, но заработная плата настолько маленькая, что приходится жить от получки до получки.
Всех людей здесь делят по категориям.
Я молодая женщина, хочу и могу работать, но у меня нет такой возможности. На самом деле и латыши многие тоже не могут найти нормальную работу. Я познакомилась и даже сдружилась тут с одной девушкой, она продает газеты на вокзале. Так ее рабочий день начинается в шесть утра и заканчивается в час ночи, работает она без выходных. Я просто не понимаю, как можно выдержать такой график. У нее еще и ребенок есть, которого она водит в круглосуточный садик не зависимо от того здоров он или болен. А иначе по ее словам могут уволить, если будет брать больничный, так что приходится терпеть.
Про больницы в Латвии тоже отдельный разговор. Их постоянно закрывают из-за недостатка финансирования. От нашего дома до больницы добираться два часа, до поликлиники тридцать минут примерно. А про деревни так вообще молчу. Хотя вот с продуктами в сельской местности намного лучше, чем в городе, за счет своего хозяйства и меньшей платы за коммунальные услуги.
Весь тот блеск, что видят туристы, он создан специально для них, а не для жителей. Бродя по улочкам старого города, я вижу полуразвалившиеся дома, а на окраинах Риги закрытые заводы и фабрики. Возможно, я стала замечать такие вещи именно из-за моего не очень позитивного настроя к стране, а может и на самом деле в Латвии не все так благополучно, как кажется с первого взгляда.
И к чему это? Я же не говорил что латвия - это рай на замеле. Одна одна из самых унылых и бедных стран ес, но и она не отстает от великой россии supercool
http://www.globalprice.info/?p=statistics/bigmac
газеты на вокзале. Так ее рабочий день начинается в шесть утра и заканчивается в час ночи
http://nesiditsa.ru/emigration/kak-ya-pereehala-v-rigu
http://www.globalprice.info/?p=statistics/bigmac
13.01.2016 - 15:41
ВСУ открыли огонь по Куйбышевскому району Донецка | Русская весна
Под огнем киевских боевиков сегодня оказался «Вольво-центр» в Куйбышевском районе столицы ДНР.
Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики.
Около 13:45 ВСУ начали обстрел района «Вольво-центра», — сказал собеседник агентства.
Он добавил, что противник ведет огонь из зенитной установки, минометов и стрелкового оружия с позиций в оккупированном поселке Пески.
Напомним, что сегодня утром ВСУ также подвергли минометному обстрелу саму территорию Донецкого аэропорта, а минувшей ночью обстреливалось расположенное неподалеку село Спартак.
facepalm Сахар 1,15 эвро
мясо курицы - 4,82 евро
нектар 1,5л - 1,29 евро
вот вам цены из действующего крупного сетевого магазина