да забей хоть на сегодня думать в про свою машину!
5) Надо развернуть задние домики, о неправильной установке которых мне пояснили где-то в соседней теме.
М12 они остались только там, где была накручена гайка. По всей же остальной длине ввиду коррозионного разложения они стали М8 . Из чего следует, что полез я правильно, болтик ведь мог нечаянно переломиться с непредсказуемыми последствиями.
Но ведь там втулка вроде железная?
Да ничего страшного не произошло бы.
втулка вроде железная?
метиз наш г@$но
породистые болты точно также сжирает.
возьми 10 летний ЯП и все болты откручиваются без проблем
болт стойки и развальный и эти болты были просто как будто только что купленные с магазина, а теперь попробуем снять наши развальный болт и болт стойки через год и удивимся какой он будет рыжий
В качестве сопрягаемых поверхностей. Жижа внутрь не попадает, сочленение получается чуть ли не герметичным, оттого и "новые" болты
узел ступица+стойка что на Астре что на тазе одинаков
Развал там не регулируется,
гайки и болты точно не помню, но вроде с большими шляпами, так что с гидроизоляцией там всё хорошо.
что там что там просто стянуты плоскости и всё вот и весь узел.
Болты же сгнивают не сами по себе, а под воздействием водички, которой чем меньше попадает - тем лучше.
Болты же сгнивают не сами по себе, а под воздействием водички,
Плюс в случае развальных тазоболтов ржавеют обычно не сами болты, а поворотный кулак, сделанный, как водится, из непонятно чего.
два старых японца
люминий у нас не ржавеет
Но вот болты VAG, которыми я позаменял белебейские пару лет назад, уже имеют ржавые шляпы и хвосты (там где смазку смывает), т.е. их хавает примерно с той же скоростью.
Ещё как ржавеет, особенно контактируя со щёлочью
Так как потеплело, ожил карлсон
Это ж насколько там у вас так потеплело, что аж карлсон врубаться стал?
Или ты часто стоишь заведенным?
Хотя стартером покрутил где-то секунду, не с "полуоборота".