Страница 2 из 3

Что наступило раньше в РФ, эконом. или политич. кризис

• Полит. кризис наступил при Путине, потом эконом[ 13 ]30%
  • Эконом кризис наступил, потом как на Украине[ 11 ]26%
  • Стабильность[ 18 ]42%
Всего голосов: 42
Хотаб
экономика все.... было понятно в 2012. В 2014 путен списал все на обаму hehe
tihohod
Хотаб писал(а):

Никогда еще россияне не жили так плохо, как при Обаме Sad
Новайс
Путин, в отличие от ваших, дорогие братцы-еплоленточники, кумиров, Кудрина и Ходорковского,
часть денег от продажи нефти и газа оставлял в России - на оборонку и социалку, на "прокрутить внутри страны".

Это, наверное, его единственное отличие от "конкурентов".
При которых цена нефти в тучные годы на благостоянии (народа) вообще не сказалась бы.

Ни один из российских либералов никогда не даже не заикался о развитии промышленности в России - только труба, только глобализация, "вату" под нож, только пение идиотских матр про "инвестиции" зарубежные. Послушайте Латынину ту же с Эха Москвы.

Вся экономическая политика Путина, кроме социалки и оборонки - либерастическая.
Чем вы недовольны теперь?
Тем, что политика Путина была недостаточно либеральной? То есть тем, что не совсем все деньги и ресурсы из страны вывезли?

Вот, Кудрин ушел. А что он хотел, промышленность развивать? Нет. Может хотел расходы на социалку и оборонку побыстрее урезать и побольше бабла в американские ценные бумаги загнать? Хотел затянуть пояса ваши пораньше да потуже...

Кто-то из вас, еплоленточников, желает реально страну поднимать? Хотя бы по Глазьеву? Да никто.

Вот скинете вы Путина. А может и страну развалите. Что, от этого лучше заживете? С какого хрена?

А что, при президенте-олигархе будет в России меньше коррупции? Серьезно?
TikTak
Новайс писал(а):

Путин, в отличие от ваших, дорогие братцы-еплоленточники, кумиров, Кудрина и Ходорковского,
часть денег от продажи нефти и газа оставлял в России - на оборонку и социалку, на "прокрутить внутри страны".

Это, наверное, его единственное отличие от "конкурентов".
При которых цена нефти в тучные годы на благостоянии (народа) вообще не сказалась бы.

Ни один из российских либералов никогда не даже не заикался о развитии промышленности в России - только труба, только глобализация, "вату" под нож, только пение идиотских матр про "инвестиции" зарубежные. Послушайте Латынину ту же с Эха Москвы.

Вся экономическая политика Путина, кроме социалки и оборонки - либерастическая.
Чем вы недовольны теперь?
Тем, что политика Путина была недостаточно либеральной? То есть тем, что не совсем все деньги и ресурсы из страны вывезли?

Вот, Кудрин ушел. А что он хотел, промышленность развивать? Нет. Может хотел расходы на социалку и оборонку побыстрее урезать и побольше бабла в американские ценные бумаги загнать? Хотел затянуть пояса ваши пораньше да потуже...

Кто-то из вас, еплоленточников, желает реально страну поднимать? Хотя бы по Глазьеву? Да никто.

Вот скинете вы Путина. А может и страну развалите. Что, от этого лучше заживете? С какого хрена?

Нельзя тянуть одеяло

Думая, что ты самый ровный

Другим, затыкая рты, губя дебаты, политическую систему превращая в фарс
Новайс
TikTak писал(а):

Нельзя тянуть одеяло

Думая, что ты самый ровный

Другим, затыкая рты, губя дебаты, политическую систему превращая в фарс

Хм.
А нынешние еплоленточники-оппозиционеры в ельцинские времена, когда сами были у власти, разве не вели себя точно также по отношению к тогдашней оппозиции?

А разве в тех же США или Германии не контролируются жестко СМИ и общественное мнение? Посмотрите CNN, BBC, Euronews... Там только одна точка зрения!

Разве в США можно выбрать кого-то другого кроме представителей двух одинаковых партий, которые обслуживают интересы тех же финансовых воротил?
TikTak
Новайс писал(а):

А разве в тех же США или Германии не контролируются жестко СМИ и общественное мнение? Посмотрите CNN, BBC, Euronews... Там только одна точка зрения!

Разве в США можно выбрать кого-то другого кроме представителей двух одинаковых партий, которые обслуживают интересы тех же финансовых воротил?

Ты их фанат чтоли

Я что вижу, то и говорю

Думаю ты желаешь сделать Путина помазанником, но он умрет и это опасно
Ahmet99
а вот я считаю что для простых людей ничего не изменилось, сами смотрите:
езжу на карбе, бабла нет, работа есть по разным фронтам, но без оплаты.
Сейчас наоборот интересно даже станет, типа начнутся перемены в эшелонах власти, начнут друг-друга мочить, покупать-продавать и всё это по телику смотреть можно. На нас пока положат, скорее всего, будет всплеск предпренемательство
Короче, впереди много новое! hehe
Новайс
TikTak писал(а):

Ты их фанат чтоли
Я что вижу, то и говорю

А может быть я предлагаю просто включить мозг,
и не повторять вновь ошибки 1917 и 1991 года, когда, вроде,
тоже руководствовались благими побуждениями...
а получили страшную жопу?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Ahmet99 писал(а):

скорее всего, будет всплеск предпренемательство

всплеск бандитизма и насилия, в лучшем случае.
У тебя карб отберут и сожгут нахрен.
facepalm
TikTak
Новайс писал(а):

TikTak писал(а):

Ты их фанат чтоли
Я что вижу, то и говорю

Вернуть в телевизор дебаты

Приотпустить административную хватку

Минималкой сделать 2 партийную систему, партия "за народ", партия "за Родину"
tihohod
Новайс писал(а):

Путин и есть президент-олигарх. Окстись.
TikTak писал(а):

Нехотелось бы увидеть эти жирные туповатые рожи

В 2018, которые доказывают на всю ширину экрана что они менее вороватые

Так ведь всего через 8 месяцев - 18 сентября можно смело сказать на выборах этим Единопиторасам - пшливон!
leon1180
Хотаб писал(а):

+100..в 12 году было понятно что этот экономический курс это тупик. Вся экономика была построена на том, что нефть постоянно дорожает. Вчера 30, сегодня 60, завтра 80.. Как только это перестало выполняться, весь гений управления куда то пропал.. facepalm

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:

Новайс писал(а):

TikTak писал(а):

Ты их фанат чтоли
Я что вижу, то и говорю

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Ahmet99 писал(а):

скорее всего, будет всплеск предпренемательство

всплеск бандитизма и насилия, в лучшем случае.
У тебя карб отберут и сожгут нахрен.
facepalm

а кто тут призывает к 17 году?? Хохлы для примера есть, ничего хорошего из этого не получится. Не знаю кто там на Кудрина молится, обычный мудак, который думает что раз он в очках, значит умный и его должны слушаться.. Именно он занимался экономикой в тучные годы.. Именно он придумал бабло влаживать в штаты.. При этом именно он говорил, что вкладывать в страну их нельзя, будет перегрев экономики, поэтому делаем заначку и ждем когда к нам в страну приедут иностранцы и все тут нам наладят.. Стратегия просто пиндец facepalm
В итоге денег нету, кубышки почти нету, предприятий нету, иностранцы наоборот уезжают, а россия осталась с пустыми карманами и разрушенными предприятими остатками ссср.. facepalm
Не, осталось сколково, нанопром, сочи и строятся стадионы к 18 году.. pst
Мое мнение.. Революции сейчас никому не надо..Единственный шанс- это что бы сверху поняли, что если ОНИ ничего сами не поменяют, то ничего хорошего со страной не будет, в том числе и с ними.. Выловят потом и отвезут в Гаагу.. Если я б был сверху, то
1- тотатьная борьба с коррупцией, начиная с верхов, с дружбанов.. Тупо объявляется- завтра будем рубить руки. Всем.. Кто что делал вчера и позавчера не вчет, но кто это сделает Завтра, не обижайтесь, даже друзья..
2- экстренные планы по индустриализации и развитию селского хозяйства
3-что то надо делать с экспортом.. Поставить ответственных, сделать план.. Общий посыл такой- нужно больше экспорта, НО НЕ СЫРЬЯ,. Только готовую продукцию.. Сделать какие нибудь пошлины и т.д. Типа 1 т нефти за рубеж, государству с 30 баксов за барель отдаешь 28.... Если отправлять бензин 95 евро 5, то с 100 баксов за 100 литров экспортер оставляет себе 85%.. Как то аналогично по другим направлениям. При этом следить что б никто не хитрожопил. Иначе пункт 1 (калыма с конфискацией)
4- оттрахать банки в том числе и цб. Банки должны жить за счет кредитов населению и работающим предприятиям, а не за счет грабительских процентов и отмывки и вывода бабла.
5- уменьшить цены на энергоресурсы в стране (электричество, вода, газ и т.д). Поверьте, там есть куда уменьшать.. В цену заложено столько мерсов для руководства, столько золотых парашутов и откатов, что если все это убрать, то люди и предприятия вздохнут и продукция будет конкурентноспособной, особенно с учетом разницы курсов).
6-дороги, дороги... У нас большая себестоимость за счет РЖД и плохих дорог.. Улучшить дороги, уменьшить сроки доставки, уменьшить в итоге транспортную составляющую себестоимости почти всех продуктов..РЖД- смотри пункт 5.. Там ситуация аналогичная.. ОТкаты, откаты, в итоге дутые цены на все, в итоге дебильные тарифи убивающие экономику страны.
7- надо что то делать с барыгами.. как то это все привести к общему знаменателю.. Только прямые договора где это возможно, никаких поставок через третии руки, особенно для государственных компаний (энергетика, ржд и т.д).
8- надо что бы мвд работало и следило за выполнением всех планов. Отлавливала хитрожопых...Колыма, конфискация и т.д..
Я б сделал так..
Новайс
tihohod писал(а):

Новайс писал(а):

Путин и есть президент-олигарх. Окстись.

Не тупи,
Путин никогда олигархом не был, и сейчас им не является.
Все, что Путину нужно, и все, что у него есть - власть.

Президентом - олигархом может стать Ходор либо Прохор. И вот тогда начнется окончательно полная жопа для простых смертных. Ибо олигархи ненасытны, жестоки и беспринципны по определению. И собственность свою не заработали, а, захавали на ельцинских залоговых аукционах. На чем "креативность" и закончилась.
политрук
Новайс писал(а):

часть денег от продажи нефти и газа оставлял в России - на оборонку и социалку,

это просто прекрасно, ящетаю
facepalm

что, ходорковский, сидя в тюрьме, имел возможность тратить на оборонку?
кудрин у нас был президентом, а не работал под командой путина?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Новайс писал(а):

Ибо олигархи ненасытны, жестоки и беспринципны по определению. И собственность свою не заработали, а, захавали на ельцинских залоговых аукционах.

а всевозможные однокурсники и спарринг-партнеры, конечно же, заработали нелегким трудом? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

leon1180 писал(а):

1- тотатьная борьба с коррупцией, начиная с верхов, с дружбанов.. Тупо объявляется- завтра будем рубить руки. Всем.. Кто что делал вчера и позавчера не вчет, но кто это сделает Завтра, не обижайтесь, даже друзья.

ну уберут свои же, надо оно?
Новайс
leon1180
Ты спрашиваешь: "а кто тут призывает к 17 году?? Хохлы для примера есть, ничего хорошего из этого не получится. Не знаю кто там на Кудрина молится, обычный нехороший человек, который думает что раз он в очках, значит умный и его должны слушаться.."

Кто призывает? Да еплоленточники наши, ненавидящие "Россиюшку", обожающие Кудриных, Чубайсов, Солженицыных, Гайдаров и Новодворских.

То, что России нужна реиндустриализация, и, по крайней мере, следует руководствоваться чем-то вроде "Плана Глазьева"... очевидно для любого здравомыслящего человека.
политрук
leon1180 писал(а):

4- оттрахать банки в том числе и цб. Банки должны жить за счет кредитов населению и работающим предприятиям, а не за счет грабительских процентов и отмывки и вывода бабла.

а где тогда соратники деньги брать будут? зарубежные империалисты краник-то перекрыли...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

leon1180 писал(а):

7- надо что то делать с барыгами.. как то это все привести к общему знаменателю.. Только прямые договора где это возможно, никаких поставок через третии руки, особенно для государственных компаний (энергетика, ржд и т.д).

тут тоже см. выше. для кого-то секрет, что деньги в правильный карман идут?

ЗЫ У тебя все верно, но - идеализм.
Новайс
политрук
Ты дебил, мля, или прикидываешься?
Речь идет о том, что если бы президентом, победив Путина, стал бы Ходорковский, то никакой социалки мы бы не увидели. А Прохоров, помимо ё- мобиля, только увеличение количества часов в рабочей неделе смог предложить.
А то, что вор сидел в тюрьме, це гарно.
политрук
Новайс писал(а):

Кто призывает? Да еплоленточники наши, ненавидящие "Россиюшку", обожающие Кудриных, Чубайсов, Солженицыных, Гайдаров и Новодворских.

Ой, давайте без митинга. Для начала. Они требуют всего-то сменяемости власти (то есть, чтобы президент менялся, а не сидел, как византийский император).

И только когда всем было ясно продемонстрировано - что за власть будет держаться одна и только одна группировка, и никого, кроме своих к кормушке не подпустят - тогда разумеется, начались вопли.
А вы как хотели?

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Новайс писал(а):

Ты дебил, мля, или прикидываешься?

Конечно, дебил. Тут только вы со Стасом умные. facepalm

Новайс писал(а):

Речь идет о том, что если бы президентом, победив Путина, стал бы Ходорковский, то никакой социалки мы бы не увидели. А Прохоров, помимо ё- мобиля, только увеличение количества часов в рабочей неделе смог предложить.

Если бы да кабы. Ты не знаешь что тебе Путин завтра предложит, а берешься судить об альтернативной истории.

Новайс писал(а):

А то, что вор сидел в тюрьме, це гарно.

А что точно такой же его коллега подельник в кабинете под госфлагом - это как?
А, ну да: не пойман - не вор. Разумеется.
Только кто ж его посадит? Он же памятник.
supercool
Новайс
политрук
Всякие однокурсники и т.п имеют место быть. Однако при еплоленточном презике масштаб этого явления вырос бы на порядок. По крайней мере всю госсобственность типа Газпрома уже давно бы растащили и перепродали бы пиндосам за право съехать с капиталами за бугор.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

политрук
Не надо мне рассказывать про пушистых еплоленточников, которые просто "за сменяемость власти".
Тут важно кого и что они хотят вместо Путина. А вот здесь им нужно повторение 1917 и 1991 года, а мне - этой майданной радости не нужно.
И еще мне не нравится их антирусская и антигосударственная идеология.

Тебя спрошу прямо:
Почему, когда еплоленточники были у власти, они были против ее сменяемости?
Все нечистоплотные избирательные технологии - они же внедрены в России именно либерастами. Даданетда, голосовали? Голоса Ельцину и прочим приписывали?
Чем щас недовольны?
политрук
Новайс писал(а):

Всякие однокурсники и т.п имеют место быть. Однако при еплоленточном презике масштаб этого явления вырос бы на порядок. По крайней мере всю госсобственность типа Газпрома уже давно бы растащили и перепродали бы пиндосам за право съехать с капиталами за бугор.

Детсад какой то. Зачем?
За бугор едут только те, кого от кормушки отодвинули и вдобавок могут прижучить.
Те, кто Газпромом и т. п. владеет - те будут до упора держаться и страну доить.
ЗЫ А делиться с пиндосами все одно придется, что одним что другим... Даже если сначала будут биться с оппонентами до последнего русского.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Новайс писал(а):

Почему, когда еплоленточники были у власти, они были против ее сменяемости?

Сам же знаешь. Пресловутая Вертикаль только строилась. Доступ к кормушкам имел более широкий круг заинтересованных.
Сейчас такой надежды нет у многих - естественно, они поглядывают на Запад.

Новайс писал(а):

Все нечистоплотные избирательные технологии - они же внедрены в России именно либерастами. Даданетда, голосовали? Голоса Ельцину и прочим приписывали?
Чем щас недовольны?

Тогда имела место возможность торга. Понятно, что побеждал тот кто надо.
Но другие, выступив якобы как конкуренты, взамен имели плюшки. Сейчас такой возможности их лишили.
В лучшем случае, позволив встроиться в пищевую цепочку под спарринг-партнеров.
И чего вы ждете?
Pardon
leon1180
политрук
если все правильно но идиализм, то как надо сейчас поступить?
За последние два года никакого плана не появилось, точнее есть
1- надо подождать
2- надо затянуть пояса..
Если б это сказал бы ученик 6го класса, я б понял. Но если это говорят первые люди государства и правительства, то это наводить на мысль о полном не профессионализме.. Гнать тогда это правительство ссаными тряпками, набирать новых людей, с новыми идеями, у которых есть план как выйти из этой ситуации..
Новайс
политрук
Извини, но твое блеянье в этой теме неубедительно.
Что я хотел сказать - сказал. Комментировать твои бредни про тех, кто едет на Запад, вертикаль и торги какие-то, нет ни времени, ни желания.
Пока
политрук
leon1180 писал(а):

если все правильно но идиализм, то как надо сейчас поступить?
За последние два года никакого плана не появилось, точнее есть
1- надо подождать
2- надо затянуть пояса..

Нам с тобой - конечно же, затянуть пояса (на всякий случай) и искать возможности выжить (как минимум) и заработать (капитализм, как-никак).

leon1180 писал(а):

Гнать тогда это правительство ссаными тряпками, набирать новых людей, с новыми идеями, у которых есть план как выйти из этой ситуации..

У Правительства же других вариантов кроме как ждать, пока нефть подорожает или конфликт В.В. с американскими воротилами не потухнет.
Вертикаль сейчас построена так, что любые благие начинания оканчиваются зарабатыванием новых состояний всевозможными причастными.

И ты можешь конечно гнать правительство - но новое сделает ничуть не больше. Действовать-то оно будет в тех же интересах.
Лежандр
KarapuZ писал(а):

Так ведь всего через 8 месяцев - 18 сентября можно смело сказать на выборах этим Единопиторасам - пшливон!

pst Вот прям так и пойдут..Центризбирком все равно насчитает что за них 146%, вне зависимости от реальных цыфр. facepalm
политрук
Новайс писал(а):

Извини, но твое блеянье в этой теме неубедительно.
...
Пока

твое мяуканье прямо скажем тоже так себе.
я, пожалуй, еще здесь побуду.
чао Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ