Лежандр писал(а):Народ "Косогорова № 5" с большим удовольствием тянет, я в ём особенной прелести не нахожу, да и дорогой зараза
Darth писал(а):"очищенный" этил.... нет, спасибо
Ну что же, не секрет, что недавно приняли стандарт на производство у нас в стране на дистилляты, не только из винограда. Поэтому вскоре увидим, виски-шмиски российские. А пока дистилляты производят в Польше, Болгарии и Литве, и к нам привозят, наши же компашки.
Что я видел из дистиллятов в магазинах. Ну наверное первое это чача, грузинская или Кизлярка ( виноградная водка) из Дагестана. Потом появился ОН самогон. Первый это Косогоров, тот же виноградный дистиллят изначально. Сейчас появился пшеничный, ржаной.
Затем нарисовался некий "профессор" Родионов, с целой книгой и философией русских крепких напитков. Это марка Полугар. 38,5%. именно такая крепость получалась при проверки крепости методом выжигания, оставалось, ровно половина объема поджигаемого самогона.
Сырье использует разное, даже гречку. Ароматизирует по всякому ( типо хрен, чеснок и прочее)
Ищщо одна марка "Деревенский самогон" Бутылка прикольная самая "дорогая" из недорогих самогонов.
Ну и Прасковея подтянулась, тоже всяких разных напитков навертела, из виноградного дистиллята. Даже обозвала самогоном некоторые.
Самогон не дешевый, самый дорогой это Родионовский, в простой бутыли 1600 рублей. Ну там типо все в ручную, даже очистка яйцом
( подозреваю, что куриным). А во всяких коробочках, там что то под 3-5 тыщ напитки.
Посередке в цене "Деревенский самогон", по мне так и качество очень хорошее. Если не ошибаюсь в Литве льют.
Ну а Косогоров, типо массовый продукт ( правда по цене так не скажешь, если сравнивать с водкой), и по моему мнению, не очень.
Все ИМХО.