malinka писал(а):Эх, у меня тоже скоро гарантия закончится... 28800... Жалко. Мне хорошо "гарантировали", на все замечания реагировали адекватно и все устраняли.
Но все хорошее кончается. После гарантии останусь у них же на обслуживании.
У меня тоже создавалось впечатление, что "...на все замечания реагировали адекватно и все устраняли..." На самом же деле: утечка тосола - ДОЛИЛИ ТОСОЛ(!), неисправен генератор - ИСПРАВЕН(!): 15,7В - это НОРМАЛЬНО(!) и я две недели бился, чтоб его заменили: ночью сам сидел рядом с "мастерами" в Ростокино-Лада, заменили ремень ГРМ - в накладной Gates: на самом деле самое откровенное дерьмо, да еще и перетянули, не работает обогрев заднего стекла - ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ(!): ВАЗ, якобы, "лотерея"(!?), тарахтит втулка ручки КПП (снизу) - ГОД добивался, чтоб устранили (забираю машину - тарахтит, а мне: "а вы дайте заявку повторно"! И так ГОД!), по накладной заменили патрубок дроссельный в сборе - патрубок тот же самый на месте(!)... Дурдом!
После окончания гарантии - советую последнее ТО делать не у них(!) - я заменил ремень ГРМ на НОРМАЛЬНЫЙ (мне его "по гарантии" поменяли 500км назад - а с него уже начали отслаиваться зубцы!), заменил помпу, заменил сцепление, заменил тормозуху, масло на синтетику, масло в КПП, тосол на антифриз... регулировка, протяжка, проверка ходовой и т.д. - и, О ЧУДО! - это всё мне обошлось дешевле, чем предполагаемое ТО-5 с заменой масла и свеч!
Мое убеждение теперь: задача СЦ довести машину до конца гарантии так, чтоб на следующий день она рассыпалась в пыль!
И ничего теперь никому не надо доказывать! Приехал: сказал: "проверьте-устраните" - подождал и радуйся! (Для сравнения: в Ростокине во время гарантии за замену глушителя на ВАЗовский просили 2500 р, за замену сцепления на ВАЗовское - 4500р...)