При езде в городе/по трассе - от 85 до 87 температура
При езде в городе/по трассе - от 85 до 87 температура
Отстывание на спусках при торможении двигателем-нормальное явление, ведь нет сгорания топлива, нет нагрузки на двиг+включена печка
У меня тоже остывает на спуске с 92 до 88-87.
Отстывание на спусках при торможении двигателем-нормальное явление, ведь нет сгорания топлива, нет нагрузки на двиг+включена печка
везде антифриз 86, так?
Получается охлаждается от сильного потока ветра (движок без нагрузки). Спускаюсь-то без газа.
Толком никто не знает
везде антифриз 86, так?
Получается охлаждается от сильного потока ветра (движок без нагрузки). Спускаюсь-то без газа.
Толком никто не знает
при спуске ....... обеспечивать температуру движка в 90 градусов?
при спуске ....... обеспечивать температуру движка в 90 градусов?
Недавно в соседней теме это обсуждалось.
А как так получается?
но не ниже температуры открытия термоса.
А как так получается?
хотя он на 87
у тебя то при спуске не падает температура ниже температуры открытия термоса как сообсно и должно быть.
по твоей логике тогда если горка будет крутая и километров 100 длинной то мотор должен попращаться со своей температурой вообще до предела холодного старта?
Зато по твоей логике двигатель в режиме ПХХ, качающий через себя морозный воздух, да еще и с включеной печкой, на стокилометровом спуске будет сохранять температуру 87град?!
на стокилометровом спуске будет сохранять температуру 87град?
по твоей логике тогда если горка будет крутая и километров 100 длинной то мотор должен попращаться со своей температурой вообще до предела холодного старта?
Недавно в соседней теме это обсуждалось.
А как так получается?
а термостат у тебя зачем вообще стоит на авто?
по твоей логике тогда если горка будет крутая и километров 100 длинной то мотор должен попращаться со своей температурой вообще до предела холодного старта
Разговор в свое коромысло переводишь только ты, как и всегда впрочем.
Человек спросил про остывание на спуске при торможении двигателем. На что ему было отвечено что
ВАЗыч) писал(а):
у тебя то при спуске не падает температура ниже температуры открытия термоса как сообсно и должно быть
А вот при съезде с горы (не шибко длинная, ну километр может быть максимум) на третьей (торможение двигателем) до 84-82 может опуститься
И тут появился ты, как обычно самый умный и всезнающий.
Это к чему было сказано?
Отстывание на спусках при торможении двигателем-нормальное явление, ведь нет сгорания топлива, нет нагрузки на двиг+включена печка. У меня тоже остывает на спуске с 92 до 88-87.
убейся ап стену лучше
А вот при съезде с горы (не шибко длинная, ну километр может быть максимум) на третьей (торможение двигателем) до 84-82 может опуститься.
тя не завидуй, это плохо
где это и у кого нормальное явление?
у тебя оно не падает ниже открытия термоса или тебе это ещё раз повторить?
Ну и что тут такого странного? Может быть я просто не ездил по таким горкам, поэтому у меня остывает до 87, а могло и более
У меня с родным термосом температура тоже падала на спусках ниже открытия самого термоса,
заменил термос на Польский и О_о чудо, температура на спусках перестала падать ниже температуры открытия термоса то есть ниже 87гр не падает, термос на 87гр.
что я делаю не так?
Давай так: за счет чего в двигателе подерживается тепло при пхх на спуске, если топливоподача отключена и в салоне работает печка, которая забирает тепло у ОЖ(отбросим пока тепло от трения и от сжатия воздуха)? Почему он не может остыть ниже термоса?
Вот еще вопрос: ты таскал когда либо авто после капиталки на передаче на тросу?
Т.е. снижение с 92 до 87-88 это не остывание?
Отстывание на спусках при торможении двигателем-нормальное явление, ведь нет сгорания топлива, нет нагрузки на двиг+включена печка. У меня тоже остывает на спуске с 92 до 88-87.
Была бы горки подлиннее, даже БЕЗ печки двигатель остыл бы ниже температуры открытия термоса.
Остается найти энтузиаста в подходящей местности и провести практический эксперимент.
У меня с родным термосом температура тоже падала на спусках ниже открытия самого термоса,
заменил термос на Польский и О_о чудо, температура на спусках перестала падать ниже температуры открытия термоса то есть ниже 87гр не падает, термос на 87гр.
что я делаю не так?
2 с лишним км горка с приличным уклоном, езда зимой с печкой/ без печки, температура не падали ниже 87гр .
НО....
4.В цилиндры поступает холодный воздух ОЧЕНЬ ИНТЕНСИВНО их охлаждая.
Ты не пробовал при ХХ включить печку на максимум,когда температура движка дошла только до 80 градусов?
Что дальше будет с температурой?
не успеет за если мы говорим про 2-3км даже крутой горки
Все цифры указаны при работе печки на второй скорости
это каким боком к вопросу о термосе?
Остается найти энтузиаста в подходящей местности и провести практический эксперимент
Но факт есть факт-остывание на спуске есть, глупо это отрицать.
Ты же не станешь отрицать того что печка забирает тепло?