Я сейчас как раз потихоньку оклеиваю свою машин НАГЛУХО т.е поностью.
Жруган зашёл который немного вш умке шарит и закритиковал мол что толку нет клей только основные части. ЧТо скажешь?
ЗЫ крыша у меня вибропластом обклеена, всё остальное будет Bimast BOmb обклеивать. Это походу виброизоляция. А вот клеить ли сверху битопласт я незнаю - будет ли от него дополнительный толк.
ЗЫЫ последний вопрос пока. Я себе ещё задние крылья изнутри умудрился проклеить. ДОлго овзвился через отверстия в богажнике но всё-таки наклеил - будет ли от этого толк или я зря время убил?
2 Falcon[SD]
а если просто кождую щел заклемть вот так :
[img][/img]
то нормально получится???
Как я понял вибриком всё уклеивать не надо. ОК.
Кстати про крышу - после наклейке она боле гулкой стала поэтому ИМХО всё же лучше с ввиброй крыши!
Теперь про звукоизоляция.
Еснь много материалов СТП - к примеру:
1. ИЗОТОН - пенополиуретан, клеевой слой и лицевая плёнка - либо перфорированная ПВХ плёнка либо звукопрозрачной лавсановой перфорированной плёнки. (какая лучше ХЗ т.к. анписано что в разных частотах поглащают звука
какую частоту двиган излучает я ХЗ).
2. СТИЗОЛ - Пенополиэтилен - как я звуко и теплоизолятор.
3. СПЛЕН - изолон ППЭ - т.е. газонаполненный пенополиэтилен. звукоизолирующий материал.
4. Битопласт - перополиуретан.
Вот какой из них клеить я ХЗ. Т.е. вроде все звукоизолирующий материал а вот какой ХЗ.
НАверное битопласт это двери, крыша.
А вот если к примеру пол им уделать то что? Просто он дороговат да и нефтакт что тепло задерживает.
ЧТо же лучше на 2й слой
ЗЫ походу 2й слой как раз и надо везде заделывать, правильно - т.е без пробелов иначе результат будет плохой?
Уплотнительный материал на основе пенополиуретана с липким слоем, защищённым антиадгезионной прокладкой, со специальной пропиткой, которая придаёт материалу водостойкость, долговечность, улучшает его звукопоглощающие свойства и значительно улучшает стойкость к УФ излучению... ну и бла-бла про температуру использования.
Зоны обработки: пластмассовые детали салона для устранения скрипов, панель приборов, крыша
вообще шумку старайся пользовать как можно более толстую, где это возможно
на моторный щит желательно добавить слой излона (если они его продают) со слоем фольги (под слой шумки).
Есть ли смысл обрабатвыать пердение колёсные арки и передние крылья.
Просто там тоже ведь металл вибрирует и причём некисло - может налепить туда остатки вибропласта а со стороны мотора изотона. Или не стоит?
И как быть с передними крыльями может их тоже обработать?
У меня хоть будет как в иномарке?
но задок - не самая шумная часть машины
в крыльях вообще должны быть пластиковые подкрылки. этого достаточно.
Цитата:
но задок - не самая шумная часть машины
в крыльях вообще должны быть пластиковые подкрылки. этого достаточно.
Просто написано, что в ино двигатель заключают как бы в "капсулу" не тока со стороны салона и крыши, но и с боков.
ЗЫ а в общем плане как считаешь то что я буду делать подойдёт или нужны небольшие корректировки?
битопластом неопредилился толи 10 толи 15 ставить войдет он туда или нет кто делал подскажите.
ну если глушак как на картинке у тебя в подписи, то, конечно, шумовое очко требует особого внимания. штатный лабиринтный глушитель не такой голосистый.
ну если глушак как на картинке у тебя в подписи, то, конечно, шумовое очко требует особого внимания. штатный лабиринтный глушитель не такой голосистый.
Принципиально ли делать виброизоляцию крышки капота или можно ограничиться звукоизоляцией?
ПРосто собрался делать как в СТП делают вибропласт + изотон, но у диллеров в наших краях вибропласта нет. Можно ли его чем нибудь заменить из более распостранённых аналогов?
Если изотон наклеить несколькими слоями и большой толщины(скажем 2-3 слоя по 10-15мм)будет ли ещё тише или одного слоя достаточно.
Какой клей использовать для шумоизоляции?
Принципиально ли делать виброизоляцию крышки капота или можно ограничиться звукоизоляцией?
ПРосто собрался делать как в СТП делают вибропласт + изотон, но у диллеров в наших краях вибропласта нет. Можно ли его чем нибудь заменить из более распостранённых аналогов?
Если изотон наклеить несколькими слоями и большой толщины(скажем 2-3 слоя по 10-15мм)будет ли ещё тише или одного слоя достаточно.
Какой клей использовать для шумоизоляции?