klishovich
На форуме 19 лет
Тема такая. Неприятная, сцуко.
Было на 3, 4 и 5 передаче. Правда, и ямы были неслабые, но все три раза - острая необходимость по ним проехаться. Но не суть. Рычаг при тряске автомобиля выходит на нейтраль. ((( Все передачи включаются без хруста, кроме чуточку на задней.. Опасно ли это и какой диагноз коробке? Или может у самар так случается у всех? На пятере такого ни разу не было... Подскажите...
Северный олень
Модератор
На форуме 19 лет
Авто: Ваз 21093i(1.5инж)=>Ваз 21140(1.5 инж)=>Ford Fiesta 6, Ghia,3dr 1.6 (100л.с) черная>Opel Astra 1.8AT
у меня когда на ухабы налетал на 3-ей передачи вылетела тоже. если при нормальном движении с мелкими и средними неровностями все ок, то ок, если нет, то на переборку коробки!
klishovich
На форуме 19 лет
не ,у меня при спокойной езде все пучком! так значит это не страшно?
Северный олень
Модератор
На форуме 19 лет
Авто: Ваз 21093i(1.5инж)=>Ваз 21140(1.5 инж)=>Ford Fiesta 6, Ghia,3dr 1.6 (100л.с) черная>Opel Astra 1.8AT
klishovich писал(а):не ,у меня при спокойной езде все пучком! так значит это не страшно?
ну значит не страшно!посмотрим что еще кто скажет
rom508
На форуме 18 лет
Может ногу не полностью со сцепления убираете. При подпрыгивании на кочках происходит небольшое самопроизвольное нажатие на педаль сцепления, вот кулиса и вылетает.
Если что не так, поправьте.
SiriuS439
На форуме 20 лет
Было и не раз. Замечал только с третьей передачей. А в общем все отлично, коробка жива и пока умирать не собирается. 3 тьфу
Сергей 22
На форуме 19 лет
Если при движении по ровной дороге все нормально, то рано волноваться. А вот если на ровной дороге вылетать начнут, значит пора менять фиксаторы.
klishovich
На форуме 19 лет
rom508 писал(а):Может ногу не полностью со сцепления убираете
Однажды прочитал в мурзилке, что надо как полностью отпускать педаль сцепления, так и до конца ее нажимать. Себя полностью переучил и теперь стараюсь отводить ногу, когда не надо переключаться.
Спасибо всем, успокоили. На ровной дороге действительно все ОК. Раньше моду взял без сцепы с передачи снимать, потом прочел тут темку про это и больше так делать не буду, чего и вам желаю.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Я тоже кстати отучаюсь передачи без сцепы выдергивать.
d007
На форуме 18 лет
klishovich
когда по колдобинами едешь - держи руку на ручке
*Kostik*
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ