STAS152005
На форуме 19 лет
*Nikita* писал(а):STAS152005 писал(а):хороший друг и товарищ
теперь гугли что такое френд-зона
хотя возможно разок тебе эта баба и даст, из жалости что ты хороший
Молодец....а то я не знаю... правда. Только разговор шел не о том даст или нет... а совсем о другом...
Серго К.
На форуме 19 лет
Kulagin писал(а):Серго К. писал(а):Патрикевна писал(а):Серго К. писал(а):Есть хоть одно полное собрание сочинений?
не показатель вообще . ничего
Для 80-90х показатель. У кого было много книг - много читал.
Кто много читал, тот и пишет грамотнее, и знает больше.
Вот у меня все полки и стеллажи забиты книгами, но нет ни одного собрания сочинений, о чем это говорит? У родителей тоже все забито, но собраний сочинений 2-3, авторов уже не упомню. В детстве читал все взахлеб, начиная с ежедневных газет и заканчивая книгами, которые удавалось достать через местный Книжный клуб. Потом барыжил в метро детективами Агаты Кристи, Сименона, тоже их все прочитал. Короче, о чем говорит наличие собрания сочинений?
Само наличие книг в доме говорит о многом, а наличие собрания сочинений тем более.
Сравни свои посты, с постами других. И твердая пятерка и по русскому языку, и по литературе.
Добавлено спустя 57 секунд:
Александдр писал(а):Серго К. писал(а):Те кто себя уважает - не боятся спорить и доказывать свою правоту.
Респект и уважуха Alexx`андре - она шустро свела всё в шутку, закосив под простачку, чтобы не лезть в липкие густые дебри с тобой
Ей тоже. Но не тебе. На этом всё.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Но не тебе.
я не переживу
Серго К. писал(а):На этом все.
Слава Богу!
Kulagin
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Kulagin писал(а):Серго К. писал(а):Патрикевна писал(а):Серго К. писал(а):Есть хоть одно полное собрание сочинений?
Вот у меня все полки и стеллажи забиты книгами, но нет ни одного собрания сочинений, о чем это говорит? У родителей тоже все забито, но собраний сочинений 2-3, авторов уже не упомню. В детстве читал все взахлеб, начиная с ежедневных газет и заканчивая книгами, которые удавалось достать через местный Книжный клуб. Потом барыжил в метро детективами Агаты Кристи, Сименона, тоже их все прочитал. Короче, о чем говорит наличие собрания сочинений?
Само наличие книг в доме говорит о многом, а наличие собрания сочинений тем более.
Сравни свои посты, с постами других. И твердая пятерка и по русскому языку, и по литературе.
Добавлено спустя 57 секунд:
Александдр писал(а):Серго К. писал(а):Те кто себя уважает - не боятся спорить и доказывать свою правоту.
Респект и уважуха Alexx`андре - она шустро свела всё в шутку, закосив под простачку, чтобы не лезть в липкие густые дебри с тобой
Ей тоже. Но не тебе. На этом всё.
В моем представлении, наличие собрания сочинений говорит о том, что оно никогда не будет прочитано, ибо держат его "для антуражу", могу, конечно, ошибаться. А наличие "точечных" книг говорит о том, что они приобретались для прочтения с конкретной целью. Нет, могу ошибаться, я не собираю домашнюю библиотеку, покупаю только что, что мне интересно в данный момент времени. И еще, с возрастом все равно забываются правила правописания, я уже многие не помню, поэтому просто проверяю, этим отличается образованный человек от обученного.
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Серго К. писал(а):Само наличие книг в доме говорит о многом, а наличие собрания сочинений тем более.
Наличие родительской библиотеки проштампованных аж личной печатью Серго.К - увеличивает косую сажень еще больше..
Кстати, сколько косых саженей в мерках стасорангах?
Tony999io
На форуме 21 лет
Серго К. писал(а):
интересно о чем говорит собрание сочинений дарьи донцовой
прям читаю серго, и представляю короля пафоса.
вы там со стаськой не родственники?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
rattle писал(а):Серго К. писал(а):Само наличие книг в доме говорит о многом, а наличие собрания сочинений тем более.
Наличие родительской библиотеки проштампованных аж личной печатью Серго.К - увеличивает косую сажень еще больше..
Кстати, сколько косых саженей в мерках стасорангах?
на туареге надеюсь монограмма нанесена?
Серго К.
На форуме 19 лет
Kulagin писал(а):В моем представлении, наличие собрания сочинений говорит о том, что оно никогда не будет прочитано, ибо держат его "для антуражу", могу, конечно, ошибаться. А наличие "точечных" книг говорит о том, что они приобретались для прочтения с конкретной целью. Нет, могу ошибаться, я не собираю домашнюю библиотеку, покупаю только что, что мне интересно в данный момент времени. И еще, с возрастом все равно забываются правила правописания, я уже многие не помню, поэтому просто проверяю, этим отличается образованный человек от обученного.
Скорее всего здесь сыграла роль разница в возрасте - это сейчас можно купить то, что желает душа, а в мое время хорошие книги купить было очень трудно, продавали по абонементам за макулатуру. А собрания сочинений Джека Лондона, Ги де Мопассана, Дюма так вообще практически невозможно (мои родители покупали по подписке Огонька за чеки Внешпосылторга).
Tony999io
На форуме 21 лет
так то библиотека должна была быть еще от деда
коль мы про культур мультур семью говорим
в 50е книги продавались в книжных
без пафосных чеков Внешпосылторга
но тут условие
дед должон быть образованным, а не рабочим
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Tony999io писал(а):так то библиотека должна была быть еще от деда
О! Я у деда на даче в Воронеже младшим школьником прочел Аэлиту Толстого и книгу про боксера Николая Королёва
Отличные были книги, еще издательства УчПедГиз что ли, как-то так...
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Tony999io писал(а):на туареге надеюсь монограмма нанесена?
Были Туареги Кинг-Конг Эдишен, там шильдики обезьянки на машине были..
Серго может себе подобное заказал, чтобы еще саженнее быть)
Но Серго пока переплевывает поллитрука, тот хоть про деньги мои заявлял, а Серго аж на книги родительские позарился и застолбил проштамповав макулатурку
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а): И твердая пятерка и по русскому языку
чиста твердое питерко
Патрикевна
На форуме 16 лет
Серго К.
Acquirer
На форуме 20 лет
Александдр писал(а):Отличные были книги, еще издательства УчПедГиз что ли, как-то так...
Издательство ерунда,
справка фсё если не на чеки внешпосылторга куплены книги, ранговость не та...
Серго, ты со Стасом встречался, это понятно, но он же ахинею несет, даже личная встреча это не прикроет
Клоунада же полная, хорошо если крыша была и отъехала от событий последних, а вот если он такой всегда был... Мне его близких жалко просто. Сам прикинь, три брака это не случайность, как не крути...
Какие собрания сочинений со штампами... Зачем??
Патрикевна
На форуме 16 лет
Серго К.
Но насчёт наличия дома книг - тут двояко. Если человек сам собирал, под свои интересы - это одно. А если родители -да было время доставали все подряд, и что? Из библиотеки моих родителей мне не хочется читать больше половины
это не значит что она плохая , просто мне интересно несколько другое
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):если не на чеки внешпосылторга куплены книги, ранговость не та...
Да и фамильный экслибрис на них не стоял
Kulagin
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):Александдр писал(а):Отличные были книги, еще издательства УчПедГиз что ли, как-то так...
Издательство ерунда,
справка фсё если не на чеки внешпосылторга куплены книги, ранговость не та...
Серго, ты со Стасом встречался, это понятно, но он же ахинею несет, даже личная встреча это не прикроет
Клоунада же полная, хорошо если крыша была и отъехала от событий последних, а вот если он такой всегда был... Мне его близких жалко просто. Сам прикинь, три брака это не случайность, как не крути...
Какие собрания сочинений со штампами... Зачем??
Ну, не совсем ерунда Издательство, именно это.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Чет тему осеннюю нашел, как мы там от души Стасу писали. Вообще по барабану человеку, никакого самоанализа и попыток услышать, подумать.
Серго К.
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Издательство ерунда, справка фсё если не на чеки внешпосылторга куплены книги, ранговость не та...
Знал, что кто-нибудь так непременно напишет
Не знал, что ты.
Acquirer писал(а):Серго, ты со Стасом встречался, это понятно, но он же ахинею несет, даже личная встреча это не прикроет
Я уже высказал свое мнение на этот счет.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=10129397&highlight=%F1%EC%E5%E5%F2%F1%FF#10129397
Acquirer писал(а):Какие собрания сочинений со штампами... Зачем??
Они какое отношение к Стасу имеют? Это мой давний спор с Петровичем об общей образованности.
Добавлено спустя 33 секунды:
Патрикевна писал(а):Серго К.
Взаимно!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Патрикевна писал(а):Серго К.
Но насчёт наличия дома книг - тут двояко. Если человек сам собирал, под свои интересы - это одно. А если родители -да было время доставали все подряд, и что? Из библиотеки моих родителей мне не хочется читать больше половины это не значит что она плохая , просто мне интересно несколько другое
В целом согласен, с одной оговоркой - если книги покупали родители по моему выбору, то это как считать? Я их сам собирал или мои родители?
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Ждем, пока поллитрук будет вышивать на свитерах свои вензеля
Mitiok
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):если книги покупали родители по моему выбору, то это как считать?
Это значит ты жил в "блатной" семье, потому как хороших книг ранее было непросто купить, обычному человеку. И все пользовались библиотеками.
А собрания сочинений всяких Джеков Лондонов, указывали ровно на то что и хрустальные вазы в сервантах.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ЗЫ Кстати Александр правильно написал о экслибрисе, как действительно грамотный, начитанный человек, а не как некоторые "я поставил штамп на книгах".
Патрикевна
На форуме 16 лет
Серго К.
Ну и какое собрание сочинений ты просил их купить? Никакого. Разовые книги , да , вполне допускаю. И это по праву можешь считать своим. Но изначально ты разговор затевал именно про наличие в доме собрании сочинений
Вон, стоят они, я их не читаю
Кабанидзе
На форуме 14 лет
Kulagin писал(а):Серго К. писал(а):Патрикевна писал(а):Серго К. писал(а):Есть хоть одно полное собрание сочинений?
Вот у меня все полки и стеллажи забиты книгами, но нет ни одного собрания сочинений, о чем это говорит? У родителей тоже все забито, но собраний сочинений 2-3, авторов уже не упомню. В детстве читал все взахлеб, начиная с ежедневных газет и заканчивая книгами, которые удавалось достать через местный Книжный клуб. Потом барыжил в метро детективами Агаты Кристи, Сименона, тоже их все прочитал. Короче, о
чем говорит наличие собрания сочинений?
о многом:
а) достаток. В советские времена собрания и дорого стоили и не просто купить было.
б) В основном в интеллигентных, читающих семьях они были. Нет хорошей библиотеки без собраний сочинений. Все самые выдающиеся романы были написаны в 19-ом веке, великих романистов не так много, если у тебя в библиотеке нет этой литературы, это и не библиотека, а просто книжки на полках, купленные по случаю.
в) Большая хорошая библиотека всегда несомненный признак интеллектуальной деятельности. Заходишь в дом - все сразу понятно. Так же сразу ясно, когда книжки стоят для выставки и их не читают, невооруженным глазом видно. Особенно сейчас, когда у новых русских модно целиком библиотеки покупать в загородные дома, как раз собраниями сочинений. Это неживые библиотеки, видно что книги в руки не брали.
А вообще сейчас книги массово выбрасываются и скупаются букинистами за 5 рублей килограмм. На форумах люди еплю обсуждают вместо того, чтобы почитать хорошую книжку.
Пeтpoвич
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Это мой давний спор с Петровичем об общей образованности.
Это ты сам с собой споришь... потому как:
Александдр писал(а):Серго К.Тебе что-либо доказывать - себя не уважать.
Серго К.
На форуме 19 лет
Пeтpoвич писал(а):Серго К. писал(а):Это мой давний спор с Петровичем об общей образованности.
Это ты сам с собой споришь... потому как:
Александдр писал(а):Серго К.Тебе что-либо доказывать - себя не уважать.
Разве этот твой пост - не участие в споре со мной? Неуважаемый ты наш.
Mihalych78
На форуме 15 лет
фсе не читал
у кого книжка то оказалась длиннее? и как это соотносится со статусом?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ