Девальвируют дерьморубль с учетом цен на нефть, чтоб бюджет сошелся.
SDRIVER
буй сосать будешь ты валюты то не будет чтоб ей спекулировать, как это делаешь ты
Хакимка, про стиральные машины-делать самим
То что не сможем сделать сами покупать у Китая за юани, у Германии за еврики, хотя я думаю , что скоро там будут дойчмари, а во Франции франки.Ну ты понял
Про курс-а как покупал импорт СССР при его курсе за зеленый в 68 советских копеек?
Так же и сейчас
S597SMRUS, а уран будем покупать у Австралии на что?
там будут дойчмари, а во Франции франки
стиральные машины-делать самим
Яков_Лещ
ты совсем дурак?
за 68 советских копеек за зеленый
а уран будем покупать у Австралии на что?
А тут либеральная экономика причем?
Ты наверно с историей не знаком. Наша страна давно, очень давно сидит на трубе, еще со времен СССР. Правда тогда недра пренадлежали всему народу, ну как в той Конституции было записано, а в нынешней нет.
Теперь можно нефтедоллары качать адресно в госаппарат, т.е. в администрацию , а она в свою очередь будет сама решать, кому не дать, а кому тоже не дать...
Ну и в заключении:
Нельзя в России заняться никаким бизнесом, без незаконной финансовой связи с администрацией (властью), читай без взяток , откатов , долей в бизнесе и т.д. и т.п.
О какой либеральной экономике вообще может идти спичь?
Не смеши людей.
Новайс писал(а):
Министр экономики долгие годы - Герман Греф, финансов - Кудрин. Чубайс на нанатехнологиях
А это тоже ниачем не говорит. Греф-жесткий администратор,
- Высказывается мнение, что в России катастрофа и экономическое будущее призрачно. Как вам кажется?
- Мне тоже так кажется.
- Не видите света в конце туннеля?
- Нет.
- А как вы прогнозируете экономическое будущее России?
- Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле копать), которые только изобретать умеют. Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств. И это будет длиться, думаю, в течение 10 - 15 лет... Вы понимаете... В течение 70 лет, когда формировалось мировое хозяйство, Россия, вернее. Советский Союз находился как бы вовне, развивался отдельно, по каким-то своим законам. И мировое хозяйство сформировалось без Советского Союза. И оно самодостаточно, там есть достаточные ресурсы, все есть. И сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. (Смеется.) В мировом хозяйстве нет для нее места, не нужен ее алюминий, ее нефть. Россия только мешает, она цены обваливает со своим демпингом. Поэтому я думаю, что участь печальна, безусловно. Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете! Какие гигантские ресурсы имеет Россия? Этот миф я хочу развенчать наконец. Нефть? Существенно теплее и дешевле ее добывать в Персидском заливе. Никель в Канаде добывают, алюминий - в Америке, уголь - в Австралии, лес - в Бразилии. Я не понимаю, чего такого особого в России? Если только Россия откажется от бесконечных разговоров об особой духовности русского народа и особой роли его, то тогда реформы могут появиться. Если же они будут замыкаться на национальном самолюбовании и искать какого-то особого подхода к себе, и думать, что булки растут на деревьях... Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего нового сделать.
- Но, может быть, у России свой путь ?
- В экономике не бывает своего пути. Есть законы.
- Вот приводят польский опыт, китайский опыт... Может ли быть он полезен для России?
- Да, безусловно. Я в "Файнэншл таймс" прочитал статью, что государственные чиновники украли в Китае 25 миллиардов долларов на субсидиях на зерно, вот этот опыт очень бы пригодился в России. Правда, там 25 миллиардов нету.
- Ну просто хотелось, чтобы многострадальный народ...
- Многострадальный народ страдает по собственной вине. Их никто не оккупировал, их никто не покорял, их никто не загонял в тюрьмы. Они сами на себя стучали, сами сажали в тюрьму и сами себя расстреливали. Поэтому этот народ по заслугам пожинает то, что он плодил.
- Насколько велик интерес на Западе к тому, что сейчас происходит в России?
- Интерес очень сдержанный. Не больше, чем к Бразилии. Россия наконец должна расстаться с образом великой державы и занять какое-то место в ряду с Бразилией, Китаем, Индией. Вот если она займет это место и осознает свою роль в мировом хозяйстве, тогда от нее будет толк.
Яков_Лещ
ты совсем дурак?
за 68 советских копеек за зеленый
а уран будем покупать у Австралии на что?
она была настолько эффективна, что позволяла СССР долгие годы быть сверхдержавой и успешно конкурировать с США.
hakim11
к твоему сведни, недавно читал, что наши уеные придуали способ получать из какого то элемента таблицы Менделеева, которого у нас добуя и больше, заменитель урана, который много эффективнее этого австралийского урана.Гугли, мне не охота.А автралия идет лесом вместе с лещом
что наши уеные придуали способ
она была настолько эффективна, что позволяла СССР долгие годы быть сверхдержавой и успешно конкурировать с США.
наши ученые придуали
Мнение такое: капитализма у нас никогда и не было. У нас феодализм в чистом виде.
наши ученые придуали
той ине ни слова не было про продажу патента пиндосам
А австралия идет лесом вместе с лещом