Страница 41 из 57
EugenB
VVSFalcon писал(а):

Саб-то ЖаБеэЛь вроде, я к тому Smile

Да, жабля sub 250p. Когда в том году встал вопрос о сабе (обновил акустику, старый оказался реальным авном) мониторил рынок в диапазоне 20круб.
Много моделей попадало, но директор купил себе такой. Взял домой попробовать - хватает. Купил в мвидео за 11,5к. В этом году он же на распродаже за 10к - надобрать.
Нужно еще с расположением подумать, по симуляции оптимальное по диагонали:

Сейчас стоит так:

Можно поставить так (немного мешает стол с компьютером,но можно привыкнуть):
EugenB
greygrey
Брать из той же серии (Monitor Supreme) - центр и фронт должны быть согласованы.
Либо, если планируется апгрейд акустики - смотреть центр из планируемой серии.

Себе хочу вот такой:
http://www.wharfedale.co.uk/product.php?pid=88
Но т.к. серия новая, нигде нет.
Dmi
Philips FA561 кошерный увеселитель? Smile
serg26
Не, халяльный
EugenB
greygrey
monitor supreme сама по себе крайне бюджетная серия.
jbl тоже не лучший вариант nea
VVSFalcon
greygrey
http://www.pult.ru/product/centralnyy-kanal-dali-zensor-pico-vokal-light-walnut-vinyl/harakteristiki#parameters ищи.
Из недорогих приличных:
1. Heco Victa Prime 102 Center - не всякому ресу пойдёт (сопротивление 4-8Ом)
2. Monitor Audio Bronze BX - довольно неплохо, сейчас его МВидео по 6-7 тыр сливает.
3. Ultimate SYM4 - не самый худший, недорого, лёгкая нагрузка для реса.

Но если тебе в кино нужен хороший центр, накинь и бери
DALI Lektor - http://www.mvideo.ru/products/centralnyi-kanal-dali-lektorr-lcr-light-walnut-10006444 в Питере в МВидео сейчас 15 стоит. И оно того СТОИТ.
Или DALI Zensor Vokal - тоже в районе 15тыр.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Dmi писал(а):

Смотря за сколько. Но я бы ловил сейчас Sherwood AX-5505. Какой-нить витринный экземпляр. Найти можно за 12-15 тыр (в субботу взял за 9 500). За свои деньги очень прилично, единственно - 4Ома не любит. Справится с довольно мощной акустикой (не ну не за 50+тыр, там всё же надо искать другое). Те же Ultimate SYM 3 (150Вт) раскачивал на НГ на ура. Звук достаточно приличный, 100Вт честные. Не Marantz или Vincent за 100-200тыр конечно, но весьма.

И вообще, сейчас на мой взгляд лучшие сочетания для стерео этот Шервуд и:
1. Attitude Alpha 5000 - будет недорого (с проводами и прочим в четвертной влезешь), ГРОМКО, и БУМЦ Smile
2. Ultimate SYM 3 - - 30тыр, приличненько, можно и громко и бумц получить.
3. Yamaha NS-7390/8390 - довольно музыкально для своей цены, но к басу могут быть вопросы (не к количеству, гудеть могут).

С полочниками:
1. Yamaha NS-6490 - менее четвертного.
2. Полочники от Ultimate (SYM/TR5) - бюджетно, но, с усилителем довольно неплохо.
3. DALI Zensor/Lektor 1 - в 30 влезет, будет ЗВУК. Саб желателен, но не обязателен.
П.п. 2 и 3 более чем на 2 часа не ставить, может и порвать Smile

Все комплекты в пределах 30 за акустику + усилитель + провода и прочая чепуха. В этом Шервуде нет выхода на саб (правда есть преаут), так что самые дешёвые сабы вроде Yamaha YST-SW030 к нему не пойдут, надо чтобы или тюльпаны на сабе были по обоим каналам, или чтобы саб подключение "по высокой" позволял.

PS Не путать усилитель Sherwood AX-5505 с ресиверами от Шервуда. Особенно 4ХХХ серии.

Последний раз редактировалось: VVSFalcon (18 Января 2016 20:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Dmi
VVSFalcon писал(а):

Смотря за сколько.

Бесплатно, он давно есть уже Smile и акустика 3 полосы безымянный филипс
VVSFalcon
Dmi писал(а):

VVSFalcon писал(а):

Смотря за сколько.

Бесплатно, он давно есть уже Smile и акустика 3 полосы безымянный филипс

Ну так, вероятно не особо плохо. Если и менять то на что-то уровня "от 30тыр" не меньше.

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:

greygrey писал(а):

Надоть центральный канал.
Есть - Magnat-1002 и Onkyo-525.

Слабоват для них ресивер может быть. Им бы тот самый Шервуд из недорогого. А из дорогого, тогда и колонки заменить Smile
nestor
Я очень щервудом доволен. Не хватает только Саб канала.
Звук достойный. Ямаха 9450 оказалась довольно музыкальной.Вообще 2 года назад в 10 встало. Сейчас и подумать страшно сколько.
А что к нему Саб вообще ни как не приляпать?
VVSFalcon
nestor писал(а):

А что к нему Саб вообще ни как не приляпать?

Два варианта:
1. У Шервуда него есть преаут (см доки, навскидку точно какой из не помню) с него можно сигнал на саб с обоих каналов. Но, тут надо, чтобы саб был с кроссовером, обрезать на 50Гц (или по вкусу). В самых дешёвых этого нет.
- пара тюльпанов слева
2. По высокой. Т.е. с клемм колонок усилителя на саб, с него на колонки. Тоже нужен саб с кроссовером и позволяющий так сделать. Это ещё более дорогие сабы.
- клеммы для "по высокой" слева, правее них тюльпаны для преаута.[/img]

На мой взгляд вариант 1 кошернее, т.к. саб добавляет звук с частотой ниже среза кроссовера к звуку колонок. Во втором варианте он на колонки отправляется всё что выше частоты среза, а на саб всё что ниже. Усилитель саба при этом не работает.
Санёг
VVSFalcon писал(а):

Не Marantz

А что с маранцем, посредственные усилители делали, не хуже и не лучше других Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Dmi писал(а):

маломощное гoвно, с неприличным количеством гармоник
вес 3.9 кг facepalm
VVSFalcon
Санёг писал(а):

А что с маранцем, посредственные усилители делали, не хуже и не лучше других Pardon

Я уж не помню к чему было "не Marantz", но, ИМХО, его брать можно в категории "100 и выше". До проше традиционную Ямаху, Денон и т.п. ассортимент типичного отдела Hi-Fi. Совсем бюджет - Шервуд (всяко лучше начальных моделей прочих). С другой стороны, в категории "от 100!" уже начинают появляться Vincent, Roksan, Acram, Musical Fidelity, NuForce, Exposure и прочие вкусности Smile
Санёг писал(а):

маломощное гoвно, с неприличным количеством гармоник
вес 3.9 кг facepalm

Ну, надо же и ценовую категорию учитывать. Да и зачем, так прям в лоб? Нет, чтобы "заменить на что-то от 30тыр неплохо" Pardon
Санёг
VVSFalcon писал(а):

С другой стороны, в категории "от 100!" уже начинают появляться Vincent, Roksan, Acram, Musical Fidelity, NuForce, Exposure и прочие вкусности Smile

Arcam скурвился ещё лет 10 назад, начал пихать в усилители ключи на микрухах для коммутации входов, и до кучи регулятор громкости на микрухе facepalm я думаю что остальных из этого списка постигла таже участь
Имя осталось, звук кончился

VVSFalcon писал(а):

Ну, надо же и ценовую категорию учитывать. Да и зачем, так прям в лоб? Нет, чтобы "заменить на что-то от 30тыр неплохо" Pardon

30тыр 400долл ? усилитель ? шутка такая, ничего приличного за эти деньги никогда купить было нельзя.
Я просто называю вещи своими именами...
VVSFalcon
Санёг
Да и трава зеленее была, и небо синее. Одни девушки всё краше и краше Smile
Dmi
Санёг писал(а):

с неприличным количеством гармоник

не может быть, провода на подставках же
VVSFalcon
nestor писал(а):

Я очень щервудом доволен.

Кстати, на прошлой неделе я тоже приобрел Sherwood AX-5505. Про запас. Пока поставил племяннице с полочниками Ultimate TR5 (на Lektor 1 пожабился, самому такая игрушка на работе нужна). Но и с Ультимейтами этими весьма неплохо играет. Ну, или они с ним.
nestor
VVSFalcon писал(а):

Sherwood AX-5505

Прикольно цена прыгнула. Ровно в 2 раза.
У меня кстати с магазина баланс плохо работает. Резистору видимо хана. Или с витрины или заводской брак. В принципе не нужен,но всё же.
VVSFalcon
nestor писал(а):

VVSFalcon писал(а):

Sherwood AX-5505

Прикольно цена прыгнула. Ровно в 2 раза.

Мне в 9 500 обошёлся. Вроде в канале фона нету.
Rodomez
nestor писал(а):

У меня кстати с магазина баланс плохо работает. Резистору видимо хана

Там что обычные графитовые дорожки? Я думал в приличных усилителях такое не применяется и регуляторы делают дискретными.
EugenB
greygrey
хзхз
Свое мнение я уже писал - центр и фронт должны быть из одной серии. Так проще согласовывать.

А большой центр я хочу теперь еще больше - играю сейчас в Tomb Raider на хбоксе - там все диалоги, куча эффектов идут из центра.
Вова Длинный
greygrey
Я пока не волшебник, я только учусь... (с)
Тоха Купчинский
Парни, а пользуется кто-нибудь док-станциями, чтобы например с айфона по wifi музыку на усилитель пускать? Усилок у меня с ЦАПом. В общем хочется как-то проапгрейдить бабушкин комод.
EugenB
Тоха Купчинский
неа, ни айфона, ни комода.
Слушаю олдскульно - через htpc

Айфону пофиг там на твой супер-пупер ЦАП в Онкое.[/img]
Тоха Купчинский
EugenB писал(а):

Тоха Купчинский
неа, ни айфона, ни комода.
Слушаю олдскульно - через htpc

Айфону пофиг там на твой супер-пупер ЦАП в Онкое.[/img]

У меня сейчас всё с медиаплеера играет (flac, wav в ЦАП усилка по оптике). Хочу не с медиаплеера, а прямо с телефона (там вроде ААС тоже неплохой формат), мне в магазине ребята включали через какую-то док-станцию, но название не запомнил. Играло хорошо.
serg26
Pure Player для ios играет flac
Новая тема Ответить на тему
Страница 41 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ