Страница 42 из 57
EugenB
Тоха Купчинский
Раз хорошо - купи. Не думаю что там прайс в сотни баксов.
Если хочешь использовать ЦАП усилка - ищи с оптичесским выходом (с RCA я думаю вероятность найти ниже)
VVSFalcon
Санёг писал(а):

Имя осталось, звук кончился

Сам то, небось,

+

скромно юзаешь?
Иль, нищеброд, как все мы здесь?
"Я просто называю вещи своими именами..." (c) известный Pardon
EugenB
VVSFalcon
К такому абонемент в местные энергосети поставляется бесплатно?
Ибо ваннгую жрут такие шкафы киловаттами pst
VVSFalcon
greygrey писал(а):

Вова Длинный
EugenB
Так че лучше - предложенный мне JBL или Monitor Audio? Цены вроде одинаковы.

Если фронты устраивают, а в выборе центра сомневаешься, бери центр той же серии. А так, вроде писал уже что, но там скорее 20, чем 10. Есть ещё DALI Zensor Vocal Pico - 10. Если по чувствительности цент будет слабоват, на ресе всегда можно добавить пару-тройку децибел в канал.
VVSFalcon
greygrey
Ты ТТХ читать будешь, или звук слушать?
Вова Длинный
greygrey
Ну и как ты поймешь из ТТХ, устроит ли тебя звучание конкретной акустики в конкретном помещении?
VVSFalcon
greygrey писал(а):

VVSFalcon писал(а):

greygrey
Ты ТТХ читать будешь, или звук слушать?

Так из ТТХ как раз и можно понять, какой примерно будет звук, разве нет?

Вот я счас на работе, в шкафу лежат пионеровские тылы (полочники), дешёвые. По ТТХ - до 30КГц. Передо мной стоят Yamaha NS-6490, до 27КГц (заметно дороже пионеровских). Но слушаю я, чаще, в другие, стоящие передо мной, DALI Lektor 1 (дороже и Ямахи). Тоже до 27КГц.

Ты понял мой вопрос? Wink
Тоха Купчинский
Вроде чем дороже колонки, тем хуже в паспорте ттх. А вот звучание наоборот..
BPSNSK
Санёг
VVSFalcon писал(а):

Сам то, небось,

скромно юзаешь?
Иль, нищеброд, как все мы здесь?

gpn

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Тоха Купчинский писал(а):

Вроде чем дороже колонки, тем хуже в паспорте ттх.

да ? и по каким например параметрам ? 63

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

VVSFalcon писал(а):

Вот я счас на работе, в шкафу лежат пионеровские тылы (полочники), дешёвые. По ТТХ - до 30КГц. Передо мной стоят Yamaha NS-6490, до 27КГц (заметно дороже пионеровских). Но слушаю я, чаще, в другие, стоящие передо мной, DALI Lektor 1 (дороже и Ямахи). Тоже до 27КГц.

Ты понял мой вопрос? Wink

Ну а если пищалка работает в ультразвуке до 40-50кгц, это хорошо или плохо, и что это вообще даёт ?
TRANS MISSION
спецы !!! у меня купленное в конце прошлого века колонки Kef Uni Q 50 и усилок сониевский с цифрами 600. название не помню. но не самое дешманское брал. Можно оставить или ща все круче стало? надо менять?
во фотку нашел
Санёг
TRANS MISSION писал(а):

спецы !!! у меня купленное в конце прошлого века колонки Kef Uni Q и усилок сониевский с цифрами 600. название не помню. но не самое дешманское брал. Можно оставить или ща все круче стало? надо менять?

А с какими цифрами сейчас делают сониевские усилки ? 63
TRANS MISSION
Санёг писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

спецы !!! у меня купленное в конце прошлого века колонки Kef Uni Q и усилок сониевский с цифрами 600. название не помню. но не самое дешманское брал. Можно оставить или ща все круче стало? надо менять?

А с какими цифрами сейчас делают сониевские усилки ? 63

ну хз. помню на нем надпись mos design или типа того

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

dj нашел. интернет великая штука gpn

нормуль еще?
Тоха Купчинский
Санёг писал(а):

да ? и по каким например параметрам ? 63

да по всем Smile китайские бумкалки все от 5Гц до 100000Гц, а посмотришь какие-нибудь dynaudio - там от 27Гц до не помню сколько, но не 100000 Smile
Вова Длинный
Санёг писал(а):

да ? и по каким например параметрам ?

Он имел в виду, что на дорогой аппаратуре пишут честные параметры, а на дешевой и мощность в PMPO, и частотный диапазон в какие-то нереальные цифры выливается.
Санёг
отлично, осталось определиться в денежном эквиваленте что такое дорогая аппаратура, в долларах сша можно gpn

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

да по всем Smile китайские бумкалки

а зачем они вообще нужны ?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

TRANS MISSION писал(а):

dj нашел. интернет великая штука gpn

нормуль еще?

Мосфеты на выходе, но всего 60ватт на канал на 8 ом.
Микруха на коммутации входов, искажения 0.007 указаны для 10 ватт Wink
Короче ничего выдающегося, но играть в целом должен вменяемо, я таких не слышал Pardon
Вова Длинный
Санёг писал(а):

а зачем они вообще нужны ?

А для чего нужна Гранта? Десятка? Читырка?
Ответ один: Пипл хавает.
Санёг
Ну хавают спору нет, но когда начинают доказывать с пеной у рта что это мол вышак, тут уже возникают сомнения в психическом здоровье поциента
Вова Длинный
Санёг
Так и Приора для многих - премиум.
VVSFalcon
Санёг писал(а):

Ну а если пищалка работает в ультразвуке до 40-50кгц, это хорошо или плохо, и что это вообще даёт ?

Теоретически, это хорошо. Более верное воспроизведение слышимых частот. Практически - хня. 20КГц честных - хорошо. 30КГц - больше нафиг не надо. ИМХО.

По S-90.
1. Они вроде с 30Гц по паспотрту. Но, с каким завалом?
2. В целом, они не ах как музыкальны.
3. От чего играют, Bryston какой, али Luxman? Wink
4. Это стёб?

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:

TRANS MISSION
В целом менять особого смысла нет, коли устраивает. Но, зависит от бюджета, как уже заметил Санёг.

Чисто Х к Носу, я бы сказал так - колонки типа Sonus Faber, cтаршие модели DALI, Focal 9XX и т.п. в сочетании с усилителем за 150-200тыр (Primare/Bryston/SIM Audio и т.п.) с честными ватт 120-150 на канал . . . дадут заметное улучшение. Правда уже станут актуальными вопросы звукоподготовки помещения. Оно тебе за полляма+ (не считая помешения, да и об источнике неплохо задуматься) надо?

PS Для начала купи тот Шервуд. Там 100Вт честные, рулить колонками он, скорее всего, лучше будет чем Sony. Заодно поймёшь, надо тебе вкладываться в усиление али нет. По сравнению с тем, о чём я выше писал - 12-16тыр за этот Шервуд - такие мелочи!

PPS Даже мои старые дрова Ultimate SYM3 (200Вт) с Шервудом очень приятно играли. Ессно речь не о музыкальности особой (что акустика, что колонки - ну, недорогие), но драйв чётко обозначился на среднем и выше уровнях.
Санёг
https://youtu.be/55lVhD9lx2A

Чувствительность 87дб, драйверы 8 дюймов, угадает кто подводимую мощность ? Smile

Добавлено спустя 6 минут:

ЗЫ я бы не стал менять сони из 90х на китайский Шервуд, шило на мыло, как бы не проиграть.
Ищи БУ Аркам серию Дива, не старше!!!
Или Альфу лучше.
Ротель 1062 или его более мощные аналоги 72 или 92 не помню, но не следующих серий.
Musical fedelity
Nad
Creek
итд 2000 годов.
Тогда ещё звук был, сейчас одно говно кругом и ценники лом bboyan
VVSFalcon
Санёг писал(а):

ЗЫ я бы не стал менять сони из 90х на китайский Шервуд, шило на мыло, как бы не проиграть.

А я и не предлагаю менять. Просто занедорого усилитель помощнее, управлять он колонками будет лучше. Посмотреть, стоит ли вкладываться в усиление. Потому, что, если стоит, то эти 12тыр за шервуд - на уровне +- цены в магазинах на Акрамы и Ротели. Это если он в принципе готов пойти на затраты уровна "от 150 за усилок или за колонки". Если же нет, тогда да, от добра, добра не ищут.
Санёг писал(а):

Ищи БУ Аркам серию Дива, не старше!!!
Или Альфу лучше.

Не надо БУ. Но Акрам - да. Но - недешёвый.
Санёг писал(а):

Ротель 1062 или его более мощные аналоги 72 или 92 не помню, но не следующих серий.

Угу, Ротели как-то опопсели.

Musical fedelity
Nad
Creek
итд 2000 годов.
+ что я в предыдущем писал. Но это ДОРОГО.
Санёг писал(а):

Тогда ещё звук был, сейчас одно г@$но кругом и ценники лом bboyan

Ценник и тогда был.

Я, вот, задумался, прикупить что-ли племяннице полочники. Сейчас-то у неё с Sherwood AX-5505 играют простейшие Ultimate TR5 (и всяко лучше, чем её бывший Microlab, прости Господи за упоминание всуе). Есть вариант DALI Lektor 1 (играют хорошо, и недорого для DALI - 11 500, но таки 11 500), а есть ЖаБэЭли 130-е за 4 500 - вот их то я не слушал, зато 4 500. В принципе концепция звука JBL вполне себе вписывается в то, что она слушает, но в Лекторах я уверен (вот, прям счас играет My Melancholy Blues Smile ) В принципе, можно и DALI Zensor 1 за 12 500 найти. Тоже хорошо играют.

Нипаняяяяятна, Спилберг.
VVSFalcon
Если кому интересно.
Сравнил варианты
1. Yamaha R-S300 + Yamaha NS6490
2. Yamaha R-S300 + DALI Lektor 1
3. Pioneer VSX-420 + DALI Lektor 1
4. Pioneer VSX-420 + Yamaha NS6490 - поленился.

Всё слушалось в режиме Pure Direct, Nazaret - Hair Of The Dog, Vinyl Rip -> Foobar -> ASIO -> Asus Xonar DG -> по аналогу в усилитель.

Вариант 1 - довольно громко, всё же 91Дб чувствительность колонок. Слушать вполне можно, баса прилично для полочников, и достаточно глубокий, но, не собранный (по сравнению с вар. 3)

Вариант 2 - Потише, при выводе на ту же громкость (0Дб уровень) гитары и голос поприятнее, в верхах несколько кашеобразно, но их побольше чуток чем в варианте 1

Вариант 3 - Уровень на 55 (из максимума 75 для Пионера) для той же громкости. А пионерчик-то может Smile Гитара как из усилителя гитарного, правильный звук, барабаны - четко, упруго, голос МакКафферти "от ножа" (по крайней мере по сравнению с вар 1 и 2), тарелки звонко и рассыпчато. Баса поменьше, и он не такой глубокий, зато упругий. Слышно много мелочей (эхо, призвуки и т.п. атмосфера, микродинамика в общем Smile ). Сцена и локализация инструментов лучше чем в первых двух вариантах.

Не ждал-с, всё началось с того, что я решил, а не попробовать ли мне Лекторы к Ямахе подключить.

И раньше слышал, что с недорогой акустикой пионеры неплохо играют. И, таки да. Связка Пионер + Лектор не только в роке драйвово играет, с ней и джаз хорошо звучит, оркестровая музыка. Вокал хорош, что мужской, что женский (сейчас наслаждаюсь Matt Bianco - Whose Side You On). Очень неплохо играется классика, но скорее камерная, большие формы неплохи, но не по плечу. Фортепьяно очень душевно. Ну и, медная группа, она, таки медная!

С электроникой сложнее, надо подпирать сабвуфером, всё же 40Гц воспроизводят они уже никак. 50Гц - довольно честно. Хотя, от конкретной записи зависит, но, для озвучки скачек единолично явно не подходят.

Вывод - сейчас, если поискать, можно влезть в 30 000р (11-15 Лекторы + мало б/у Pioneer VSX-420/421/520/521). Усилитель конечно лучше, но недорогие (типа 30-40Вт) могут и слабоваты оказаться, колоночки любят мощность. Может и тот Шервуд пойдёт (хотя на полную с ним наверное не надо), у него звук помягче пионеровского, но неплохой темброблок (по сравнению с тем что на недорогих ресиверах Пионер).
Если в 30 влезет - must have. Через пару-тройку месяцев с таким курсом, хрен за эту цену такой звук найдёшь.

PS В Wish You Were Here, оказывается, Гилмор носом шмыгает, перед вступлением акустической гитары Pardon
nestor
VVSFalcon писал(а):

играют хорошо, и недорого для DALI - 11 500

Это за штуку?
Просто ямаху глянул сейчас 6490-а она то уже 10000. Это тоже штука или пара?
Санёг
Ресивер 5.1 для прослушивания музыки ? Bad
Новая тема Ответить на тему
Страница 42 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ