А что же человечек откинул термодинамику (очень не хочет учитывать поток ветра на радиатор, и это в минусовую температуру)? И велика ли так по теплоотдаче сила трения без тепловой нагрузки
Спор ни о чем какой то. Ну упала она до 80ти +- при торможении мотором и что с того? Тут еще зависит как печка открыта. Если на всю открыта, то тепло через нее будет уходить от двигателя больше чем в нем вырабатывается. Плюс тепло уходит тупо через все металлические части мотора в атмосферу.
Не, тут все уверены что на исправном термосе, хоть 100 км катись с горки на передаче без подачи топлива в цилиндры, а температура движка будет равна температура открытия термоса.
Не, тут все уверены что на исправном термосе, хоть 100 км катись с горки на передаче без подачи топлива в цилиндры, а температура движка будет равна температура открытия термоса.
А при чем тут без ветра и зачем нам мощность на торможение? Зачем нам вообще мощность если речь идет о количества тепла.
Тут термодинамика, а не механика.
Ветер при том, что он тоже тормозит машину (или наоборот разгоняет),
Так возьми да замерь
И почему только печку видите в качестве отвода тепла? Маталические части двс отлично отводят тепло обдуваемые встречным морозным потоком
Темы по термостату смотрел
Термостат стал клинить, когда захочет?
Темы по термостату смотрел
Термостат стал клинить, когда захочет?
21082 - 6-ти дырчатый с разборным термоэлементом.
Мне просто своё сообщение в ту тему переслать ?
21082 - 6-ти дырчатый с разборным термоэлементом.
Мне просто своё сообщение в ту тему переслать ?
для этого ж следует слить антифриз с радиатора и только потом снимать термоэлемент?
для этого ж следует слить антифриз с радиатора и только потом снимать термоэлемент?
Читал, что Вернет хороший, но он неразборный. Лузар может?
Читал, что Вернет хороший, но он неразборный. Лузар может?
Может есть рекомендации по термоэлементу?
Может есть рекомендации по термоэлементу?
Да я думал проверять только при снятии, в воде.
Да я думал проверять только при снятии, в воде.
машина пока остывает, утром катался
86 (уехал на заправку)
15 - 84
16 - 84
17 - 84
18 - 84
19 - 84
86 (уехал на заправку)
15 - 84
16 - 84